Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ, Нефть. Стоит ли брать откат. Мысли по рынку.

     В общем в обсуждениях вчера писал, что я раздался. В первые за последнее время даже пошортил. В чём суть — в последних блогах я писал что нефть дошла до «стремноватого уровня» в районе 44. Выше данного уровня она должна была решать идти ей в форме ралли или делать небольшой откат. После того как ценник лёг в боковое движение выбор следующего действия собственно стал ясен. В моём понимании амеры должны были кольнуть свои предыдущие хаи, где резко возрастала вероятность им получить по шапке, именно этот момент мы будем выяснять сегодня. Итак по порядку:

1. По ри — по ри на самом деле для более менее нормальных вероятностей надо ждать обновления последних хаёв. Сам я жду вверх, но формально такой откат покупать нельзя, поскольку до обновления хая вероятностное движение тут чуть ли не до 80. По сути это будет решаться на рынке нефти видимо. так что сразу далее

2. По нефти — Об уровне в районе 44 писал в предыдущем блоге и шапке этого, тут всё ясно. На мой взгляд пока в нефти ничего особо не происходит. И даже конференция которая пройдёт в выходные особо для нефти ничего не значит, разве что будет использована как повод. Реально пока мне кажется что у нефти сохраняется корреляция со спотом. Так что именно вопрос получит ли по шапке сипи с текущих уровней или пойдёт на пробой 2100 возможно и будет определяющим в глубине этого отката в нефти.

3. По амерам и фону в принципе уже всё написано. Жду сегодня как они будут разрешать свой вопрос. По всей видимости движ пройдёт на статистике по инфляции и безработице. Но в любом случае я пока не особо верю что они будут поднимать ставки во втором квартале. Так что если откат на уровни ниже 2000 у них случится тенденцией это вряд ли светит, но в тактическом плане для нашего рынка определение этого движения будет достаточно важным.   

4. По си — тут вопрос интересный. Вчера народ задумывался а чего это си явно гребли без особого соответствия с нефтью. В этом месте народу надо бы напомнить, что котировки доллара зависят не только от стоимости нефти но и от стоимости самого доллара, а доллар вчера неплохо упреплялся да и сегодня это дело пока продолжает. Возможно в предверии статистике которая должна нас чем то «удивить». Так что в общем уровни в районе 66 были сродни уровням 44 в нефти и откат в си тут вполне закономерен. Пока он воспринимается мной именно как откат и среднесрочно я всё таки жду 60 по рублебаксу.

5. По ММВБ — сопротивлением был уровень 1940-1950 от него собственно и откатила мамба. На днях я почитал блогов с удивлением обнаружил что смотрит народ на какие то совсем другие цифры, пока не очень понимаю почему. Чисто формально уровень достаточно стремноватый, поскольку опять же чисто формально грозит неплохим таким откатом в несколько процентов. Среднесрочно не надо забывать что самый главный уровень который будет притягивать мамбу это 1970, его она должна пройти и его она пройдёт :) 

Общий вывод: Вчера я фактически первый раз за последнее время пошортил немножко. Это было в виде исключения, т.к. считаю что торговать у нас всё ещё нужно от лонга в любом случае. И откат если он случится использовать для покупок. Писал об этом во всех предыдущих блогах, так что почитав вчера-позавчера смартлаб немало удивился тому что народ уже давно шортит. наиболее безопасными покупками на самом деле в текущей ситуации будет покупка пробоя последних хаёв. Покупки на откате же в текущей ситуации нужно смотреть «по ситуации». Поскольку пока ещё сам не совсем определился с уровнями где текущий откат должен остановиться, во многом это будет зависеть от америки сегодня, не исключён вариант что дно отката уже мы увидели (формально это меньшая вероятность на самом деле.) 

Так что самое безопасное посидеть на заборе, подождать сегодняшней статистики. затем определяемся с формой текущего движения и пойдём на 50 по нефти либо сразу, либо через коррекцию у амеров. До этого момента пипсинг :)

Да. И шортить текущий откат позиционно нельзя поскольку если пойдёт движение вверх, оно будет в форме ралли. В этом варианте могут просто не выпустить. :)

Картинка вчерашнего шорта на вечерке. Шорт для меня сейчас редкость оставлю на память себе :)

Ри, Си, ММВБ, Нефть. Стоит ли брать откат. Мысли по рынку.
★1
Чисто формально уровень достаточно стремноватый, поскольку опять же чисто формально грозит неплохим таким откатом в несколько процентов. Среднесрочно не надо забывать что самый главный уровень который будет притягивать мамбу это 1970, его она должна пройти и его она пройдёт :) 

ну как бы 1760 по мамбе  это почти -200 пунктов, а не несколько процентов. -20% по фишкам.
avatar

Vanuta

Vanuta, даже 1760 это всего лишь 10% а не 20. Ну и не будет там мамбы собственно. Она скорее исторические хаи обновит
avatar

Krechetov

Krechetov, ну так сначала -10% потом еще -10%. нефть на 30-33

никаких исторических хаев по мамбе не будет, это понятно должно быть))
avatar

Vanuta

Vanuta, Вот как раз и проверим
avatar

Krechetov

Vanuta, сидел бы уже тихо, прогнозист смешливый)) 
avatar

Mechel

Mechel, люди зарабатывают пока ты тут шаришься и подкалываешь других.
avatar

Vanuta

А вы сегодня не добавились?
avatar

aom

aom, Нет я сейчас на заборе полностью. Может после статы и будет жаба душить но лучше купить чуть выше чем ударчик пропустить по шапке себе :) Если прольют там уже по обстоятельствам буду смотреть но на покупку
avatar

Krechetov

интересно
avatar

Look De

1950(1970)-->1780-->2150-->1500
avatar

Вольдемар0.3%


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW