Блог им. max_shym

сезон отчетности начинается!

Следует поблагодарить нефть за уверенный рост, продемонстрированный ею в конце прошлой недели: именно он позволил рынку закрыться на заслуженные выходные на небольших плюсовых отметках. 
 Стимулом позитивной динамики рынка стали данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, зафиксировавшие снижение числа активных нефтедобывающих колец в США на 8 штук до уровня в 354. Именно они стали поводом для роста цен на «черное золото» более чем на 6%. Акции нефтяников, представленные в индексе S&P 500, подорожали в среднем на 2%. В дополнение к и без того хорошему новостному фону были комментарии Джанет Йеллен по поводу стабильного курса американской экономики на рост, высказанные ею в четверг в Нью-Йоркском Международном Доме, а также вторивший ей президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли со своей позицией о правильности осторожного и крайне размеренного движения в сторону повышения ставок.
 Нельзя сказать, что рынки активно отозвались на нефтяные стимулы, поскольку результаты внутри дня позволили индексам вырасти менее чем на полпроцента (S&P500 прибавил 0,28%, DOW — 0,2%, а NASDAQ и того меньше — всего 0,05% на фоне просадки в секторе биотехнологий). Общее движение сопровождалось оборотами торгов ниже обычного (6,3 млрд акций поменяли своих владельцев в пятницу, что ниже среднего уровня последнего месяца в 7,1 млрд). 
 Неделю вывести на плюсовые отметки также не удалось: S&P 500 и Dow потеряли более 1,2%, Nasdaq — 1,3%, причем индекс широкого рынка S&P 500, который в середины февраля двигался только вверх благодаря отскоку цен на нефть и снижению беспокойства по «китайскому вопросу», показал свою наихудшую динамику с начала февраля.
 На этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся предстоящее заседание ОПЕК, назначенное на 17 апреля, и начало сезона квартальной отчетности. В зависимости от того, как будут интерпретированы эти два события, будет зависеть судьба дальнейшей волатильности на рынке.Неофициальное начало сезона финансовых результатов, который, как ожидает агентство Thomson Reuters, вновь зафиксирует снижение корпоративных прибылей как минимум на 7,8%, будет положено компанией Alcoa Inc., которая отчитается по окончании торгов.В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в пятницу активность была примерно в 1,5 раза ниже обычной: было заключено около 1700 сделок на общую сумму $1,75 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Apple (AAPL), Verizon Communications (VZ), Facebook (FB), Johnson&Johnson (JNJ) и Tesla Motors Inc. (TSLA).

Предстоящие торги

 Неделя новая, а история, не считая начала долгожданного сезона выхода финансовых результатов крупнейших американских компаний, повторяется: снова мы смотрим за нефтью, которая смогла вновь взять бразды правления рынком в свои руки. В центре внимания выступление Джанет Йеллен, но теперь в рамках встречи с еще более высокопоставленным лицом, чем на прошлой неделе – с самим президентом США Бараком Обамой. Уж от самого президента точно не удастся ничего скрыть, поэтому рынок ждет обсуждения текущей ситуации в американской экономике и во всем мире в целом, долгосрочных прогнозов состояния рынка и реформы на Wall Street. И все это до окончания торгового дня в 22 часа по Москве. Следим за развитием событий.
 Конечно, в центре внимания сегодня и на протяжении всей недели квартальная отчетность ведущих эмитентов США: в течение торгового дня инвесторам предстоит еще немного потомиться в ожидании, но уже после окончания торгов можно будет смело отыгрывать полученное снижение основных показателей 3 квартал к ряду (по крайней мере, на этом сходится большинство аналитиков). Что ж, слабыми результатами вряд ли кого-то уже удивишь… Ключ на старт, коллеги! 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW