Блог им. neovuka

"Кошмары" нашего Разводняка

Валютные доходы экономики РФ обновили 7-летний минимум
Иностранные фонды готовятся сбросить ОФЗ

________________
Не верю. Поделки.
В первой ошибки, вплоть до арифметических. Но явное свидетельство (если порядок цифр правильный), что ЦБ + таможня «химичат» с отчетностью.
Во второй, мемом обозначена точка бифуркации 29 апреля. Ох уж мне эти НЛПишники. Они думают, что могут управлять сознанием своими практиками. Дебилы! И управлять могут только дебилами.
Где-то ранее пускали мемом цифру 63 по доллару.
Вывод, будут стопить торопыг в районе 29 апреля ниже 63.

С уважением, V.
★6

Что-то на сайте ЦБ нет статистики за 1-ый квартал 2016 года по внешнему сектору…
Че написал непонятно, как с таким мусором в голове вообще торговать
avatar

EVNS

EVNS, У них, у хахлов в зобу дыханье сперло…
avatar

sergik99

Если читать всякую дрянь, да еще и не понимать прочитанное, то будет чудиться и НЛП, и бифуркации, и химия в отчетах.
avatar

SergeyJu

А чей это новостной ресурс?  Или лучше спросить кто за ним стоит?
avatar

Glebajia

Вывод, будут стопить торопыг в районе 29 апреля ниже 63.
Будем посмотреть «в районе 29 апреля».
Вам это зачтется...)
avatar

Garry36.6

а что — похоже… вот и в лонги народ засаживают
avatar

marsden

Не знаю кто там где и что пишет, но то как плавно поддавливают баксик точно говорит о том что в район 57-62 р, сходим
avatar

IliaM

Наличие таких качелей по доллар-рублю, говорит о том, что экономика бьётся в конвульсиях.  Никакой бизнес в таких условиях развиваться не может, даже экспортно-ориентированный. ИМХО конечно, может быть не?
-----------, 
«Никакой бизнес в таких условиях развиваться не может, даже экспортно-ориентированный.»

Почему никакой?
«Их» может.
У «них» другие условия, правда и цели другие.
А от Вашего бизнеса для них один геморой, да болотные всякие.  Про виолончели вопросы.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

уже зашортили?
avatar

alexKa

Вот и начинается потихонечку валютный голод. То ли еще будет через 3 года
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, что за зверь — валютный голод — при конвертируемом рубле?

avatar

SergeyJu

SergeyJu, Когда будет рубль 150 — тогда и поймете :)
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, я думал, у Вас есть что-то конструктивное сказать, а оказывается, Вы просто рекламируете свою веру в то, что все в России плохо и будет еще хуже.

avatar

SergeyJu

SergeyJu, Все конструктивное — давно уже сказано. Нефть будет падать время от времени волнами. Резервы кончатся. И остается только вопрос — на какой волне падения в нефти нас отмаржинколит. Вот и все басня. Без технологий никакого импортозамещения не будет
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, про валютный голод, значит, Вы так просто звизданули, нет его. 
А есть Ваш прогноз, что все будет хуже, причем по тому сценарию, который Вам КАЖЕТСЯ правильным.
Смотрите, нефть упала более чем в 3 раза, а ЗВР не шелохнулись. Торговый баланс как был с положительным сальдо, так и остался. Если нефть еще упадет, мы, россиянцы, станем беднее, тут нет сомнений. И рубль, наверное, упадет. Но не потому, что есть сейчас мнимый валютный голод, а потому, что будет автоматически выравниваться сальдо торгового баланса. Меньше денег выручено за экспорт — меньше денег уйдет на импорт. 
Экономика — сильная вещь, свобода торговли и ценообразование — сильная вещь. Конкурентоспособность внутреннего производителя в этих условиях будет расти даже при замедленной модернизации основных фондов.

avatar

SergeyJu

SergeyJu, Проблемы будут как и в совке, когда упали цены на зерно. Закупать оборудование нужно за рубежом, а баксов нет. И тут будет тоже самое
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да есть баксы. Иди на биржу или в свой банк и хоть обпокупайся. Ничего нет похожего на совок, ну, ни капельки!
И падение цен на зерно вообще не при чем. С времен Хрущева СССР был нетто импортером зерна.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Пока есть резервы и нефть 40- никаких проблем. Как только нефть станет 15 и резервов не будет — вот тогда начнетсяжара
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Вы не понимаете. При снижении нефти с 120 до 40, в 3 раза,  ЗВР не сократились.
Кто Вам шепчет, что при снижении до 15 они сократятся?
Кто Вам шепчет, что нефть будет падать, у Вас есть волшебное зеркало?
Но, вернемся к Вашему базисному тезису.
Почему Вы думаете, что здесь и сейчас (а не в неведомой дали) есть дефицит валюты. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, извиняюсь 2 раза), 
промахнулся с телефона
avatar

Иосич

Современная экономическая политика России в одном предложении — «Болтаемся, как говно в проруби».

Хотя реально это единственно возможный вариант, болтаться в проруби, дожидаясь пока не начнет тонуть ЕС или США. Проблема только в том, что можно не дождаться и захлебнуться коричневой субстанцией, перед этим вволю ей наглотавшись.

Укреплять рубль чрезмерно нельзя — затрещит бюджет, т.к. снизятся рублевые поступления от нефтегазового сектора. Кроме этого сильный рубль душит импортозамещение. Оно и так не жилец, по определению, но об этом далее.

Обрушить рубль, чтобы перезапустить экономику — тоже нельзя. Велик процент импортных товаров и комплектующих в промышленности и потреблении. Рост их цен приведет к инфляции. Инфляция — угроза для реальных доходов той части населения, которая является опорой нынешней власти. Низззя. По крайней мере до выборов.

Чтобы удержать рубль от падения — искусственно ограничивалась рублевая ликвидность за счет высоких процентных ставок. Сильнее всего при этом пострадал бизнес и его естественной реакцией стало сворачивание планов роста на будущее и ограничение производства. Это крайне заметно уже сейчас и в перспективе может привести даже к дефляции.

Процесс этот инерционный и никаким минимальным снижением процентной ставки его уже не перезапустить. Единственный вариант — резкое снижение ставки, но оно запустит инфляцию. Тупая коза придумала печатать 200 и 2000 рублевые бумажки, типа трюк для увеличения ликвидности при видимом сохранении денежного предложения на прежнем уровне.

Неа, уже поздно. Отличницы-хорошистки хороши у руля когда все спокойно. Примерно как только что получившая права водительница замечательно чувствует себя на автостраде. Стоит попасть в пробку в городе и усе… приплыли… прическа сбилась, вся потная в ступоре шарахается от одного столба к другому. Сейчас мы все видим это на примере нашей экономике. Козу конечно уволят, когда все начнет по нарастающей скользить к обрыву — но увольнять ее надо было намного раньше.

Импортозамещение накроется медным тазом еще раньше козы. Советской производственной базы, вытянувшей экономику в 99-00 уже практически нет. Сырье на свободном рынке будет автоматически дорожать в рублях до цены сопоставимой с внешними ценами, а станочное оборудование начали закупать в малых количествах и слишком поздно.

Несколько станкостроительных производств, о которых так любят трубить на «сделаноанунас» никакой погоды в масштабах России не сделают. Погуглите для интереса сколько станкозаводов было в СССР и сколько в России сейчас. Не барабаны Страдивари надо было покупать, а оборудование и заводы. Но сочли что для воспитания у молодежи готовности прыгать с гранатой под натовские танки — важнее Олимпиада.

Так что проболтаться в проруби до конца Европы шансов примерно ноль. Что не может не радовать.  
avatar

AP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW