Блог им. proton

К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедший день продолжили подскок, который длится уже около недели. В результате недельная прибавка цен по разным позициям уже составила 8-9%. Цена фьючерса на нефть марки Brent  приблизилась к 43 долларам за баррель.

 К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко

Правда, начало торгов 12 апреля уже не столь оптимистично. В связи с приближающейся встречей крупнейших нефтепроизводителей в Дохе, неделя для нефтяного рынка обещает быть очень волатильной. Цены будут реагировать на формулируемые позиции стран-участников переговоров. Вновь очень интересными будут данные из США по запасам и добыче нефти. Вышедшие на прошлой неделе данные о снижении запасов, а так же продолжившееся снижение объемов добычи нефти стали важными факторами наблюдавшегося в последнюю неделю подрастания цен. Теперь участников рынка будет интересовать вопрос о том, не станет ли превращаться в тенденцию наметившееся на прошлой неделе первое снижение запасов после существенного их подрастания с начала текущего года. Такой вопрос тем более не праздный, поскольку именно в апреле в прошлые годы начиналось снижение объемов запасов, связанных с сезонными причинами.  

 К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко

Как это часто бывает, противофазное нефти движение показывали цена на натуральный газ. За день цены по нему потеряли 3,9% и вновь опустились ниже 70 долларов за 1000м3. Снижению цен газа способствовали, в том числе,  оценки перспектив газовой отрасли, звучавшие на открывшейся в Перте 18-й международной конференции по СПГ. Так, премьер Австралии Малколм Тернбулл объявил о планах страны стать  крупнейшим экспортером сжиженного природного газа (СПГ), обогнав нынешнего мирового лидера — Катар. Через 5 лет страна планирует утроить объемы экспорта СПГ, доведя его до 75 миллионов тонн. Мировой объем поставок СПГ в 2015 году вырос на 2,5%, до 245,2 млн. тонн. Объемы морских перевозок сжиженных углеводородных газов СУГ (смеси) в 2015 году выросли на 9% до 78 млн. тонн. Газовое топливо завоевывает все большую популярность в быстрорастущих экономиках Индии и Китая, вытесняя применение в энергетике грязного угля. Но это только начало процесса и на этом пути еще будут большие колебания спроса и предложения, а вместе с ними и цен. На фоне не очень радужных перспектив поставок газа акции Газпрома отстают в своем росте от акций Роснефти, которая по итогам предыдущего дня обогнала Газпром по суммарной капитализации. 
К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко

★1
нефть в космос не полетит, очень дорого
avatar

Garfish

Garfish, отличное замечание.    Но все же она уже там бывала )
Garfish, золото по 600 то же было дорого =))
avatar

Lekrus

Ну вот можно начинать отсчет ликвидности сланцевиков? :)

avatar

Свой Мужик

 Блин. Австралия флот тоже построит за эти 5 лет или планирует газ телепортом переправлять…
Горкунов Вячеслав, у них огромная программа с развитием СПГ. Будут и газовозы.
Николай Подлевских, откуда будут… программы строительства флотов порезали. Будет время поищу ссылки. Никаких реальны заявлений на эту тему за последние полугода не было. Строить 3-7 лет и очень большие финансы.
  В Китай идут газопроводы. Япония давно готова запустить атом. Все очень не однозначно в этом вопросе…

Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог bb-dima.blogspot.com оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!

avatar

Максим

Максим, обычно первый вопрос к тем, кто рискует рассуждать о ценах нефти: Что вы курите? А надо действовать тоньше и отправлять на этот сайт…
Максим, ну гАвнюк куплю этот чай, не брошу курить я тебе глаза на жоппу натяну. чай заказал молись шобы помогло и береги глаза 
Цены будут реагировать на формулируемые позиции стран-участников переговоров.
Такое ощущение, что всё это мистификация. Сауды не должны врубиться, что уже ни на что не влияют. Поэтому цену немножко задрали.
Вновь очень интересными будут данные из США по запасам и добыче нефти. Вышедшие на прошлой неделе данные о снижении запасов, а так же продолжившееся снижение объемов добычи нефти стали важными факторами 
Это очень важная статистика. Снижение запасов говорит либо о том, что у сша кончились доллары, либо танкеры не могут протолкнутся в канале.
Сегодня упали, завтра выросли. Толку от этих запасов. Нулевая информативность.
avatar

gr26

gr26, не скажи — толк есть — надо же трейдерам-хомячкам что-то показывать, чтобы они «бай» в терминале тыкали
avatar

Домо Кун

добычу заморозить не удастся. есть исторические коммитменты россии (ссср), которые никогда не выполнянись. приглашение, такскааать, лохануть другие страны, а самим втихаря добывать больше. да и у других будет соблазн. договариваться надо с китаем по спросу, с Богом по холодной зиме. а это почти невозможно. вобщем, продавать надо на факте. как раз ко встрече подгонят цену к 45. не боюсь ошибиться в уровне и времени входа. один фиг — вниз.
avatar

nazarique


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW