Блог им. Torden

Позвольте себе забыть про сделку!

Позвольте себе забыть про сделку!

Я считаю, что это единственный путь, который ведёт к стабильной прибыли. Нужно уметь забывать про сделку.  Об этом моменте очень хорошо написал Билл Вильямс в своей книге. «Постоянно смотреть на свою сделку — это всё равно, что посадить зёрнышко и каждые пять минут раскапывать его и смотреть, насколько оно проросло». Никому же не придёт в голову это делать. По меньшей мере,  это неразумно. То же самое на рынке, но здесь почему-то восприятие другое.

Смотрите, как тут лучше сделать. Во-первых, у вас должна быть своя чёткая торговая стратегия. И не просто должна быть, а вы должны ей верить на 1000%. Вы должны точно знать, что в вашей торговой стратегии один вход, одна сделка, одна позиция совершенно ничего не значат, а имеет значение только совокупность сделок, на основании которых вы сделаете вывод, что в целом идете в плюсе.  

Для того чтобы идти в плюсе, вы должны, конечно, соблюдать управление капиталом и постоянно анализировать четкие параметры своей торговой системы. В противном случае, это всё равно,  что сесть  за руль автомобиля и крутить и нажимать всё подряд. Вы даже не сможете проанализировать, что вы делаете не так, почему машина не едет.  Или это как новички выходят на ринг, надевают перчатки и начинают выбрасывать руки как придётся. Для того, чтобы более-менее достойно выступать на ринге, нужно, чтобы вам поставили технику удара. А то вы себе кисти поломаете, повыбиваете пальцы и вам фингалов понаставят.

Поэтому, естественно, должна быть какая-то система, когда какой-то тренер или коуч вам ставит удар, говорит локоть поднять повыше, плечо повыше/пониже и так далее. Кто занимался единоборствами, вообще какими-то видами спорта, прекрасно понимают, о чем я говорю. 

У вас должна быть чёткая система, вы должны в неё верить. Не просто верить, а быть уверенным. И  тогда вы просто будете автоматически открывать сделку —  и тут же про нее забывать.

К сожалению, это то, чем грешат все без исключения трейдеры, которые приходят ко мне на обучение. Да, это невкусная пилюля. Я понимаю, вам сейчас хочется выпить  вкусную таблеточку, которая вас приведёт моментально к незабываемым прибылям, а моя таблетка невкусная, как рыбий жир, но единственно полезная!

Нужно её принять и быть готовым к тому, что только тогда у вас получится стабильный результат. 

В следующей статье мы поговорим об очень интересном аспекте в трейдинге – торговых индикаторах.

Все точки входа/выхода/места установки стопов — более 7 часов «Интенсива по трейдингу от А до Я» на странице:

agromov.plp7.ru
★1
на самом деле все  не так. Не смотреть на свою сделку — это пораженческая психология. Хоронение себя в зоне комфорта.
Подходит только для лудоманов.
Всегда надо смотреть своим страхам в лицо и воспитывать тем самым усидчивость и целеустремленность. И стопы ставить не заранее, а в момент их наступления.
Особенно в наше время — время частых сквизов. 
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, зачем смотреть за своей сделкой если ты вошёл по правилам? мне кажется что нужно не смотреть за своей сделкой а анализировать все свои сделки постфактум, те после её закрытия. а сидеть и следить это очень нервное занятие. стопы ставить заранее а иначе а в момент наступления будет поздно. кроме того стопы нужно уметь ставить чтоб избежать частого срабатывания
Николай Мишакин, нервное оно как раз у тех, кто вошел не по правилам.
Основные пункты любого менеджмента: операция-контроль-анализ результата.
Анализировать полезно не только итог, но и процесс.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, поясните что значит анализировать процесс? пример: я вошёл в шорт поставил тейк, стоп и всё. далее меня выбивает по теку или по стопу. всё! какой процесс нужно анализировать? что касается контроля то стопы как раз и обеспечивают контроль
Николай Мишакин, у топикстартера речь идет не о выбитых стопах, а о недосиживании цели. Хотя даже отслеживание процесса выбивания стопов даст вам массу информации на будущее. Информации, которая сможет послужить триггером для отладки системы.
avatar

RomanAndreev

Николай Мишакин, согласен с Романом. Не наблюдать за открытыми позициями по-меньшей мере глупо, не проводится анализ. Как правильно он высказался, сидишь в зоне комфорта. Так можно 20 лет на рынке провести так и не научившись выходить в прибыль.
avatar

Mazka

Mazka, в моём понимании наблюдать нужно за теми позами которые не защищены стопом
Николай Мишакин, наблюдать в моем понимании нужно за любой позой и всегда наблюдать как ведет себя рынок, открывая сделку выставляя стоп и профит бывает цена практически в несколько пунктов не доходит до цели и разворачивается, в таких ситуациях можно пренебречь системой и нет смысла отдавать прибыль меняя её на убыток, что в последующем поможет скорректировать цели по позициям. В противном случае по причине того, что ты не наблюдал, сделка которая давала неплохую прибыль в итоге снесет тебя по стопу, сам не раз на такие грабли наступал.
avatar

Mazka

Mazka, вот поэтому перед началом торгов по тс необходимо тестировать все входы-выходы и по результатам проводить оптимизацию
Поэтому, естественно, должна быть какая-то система, когда какой-то тренер или коуч вам ставит удар, говорит локоть поднять повыше, плечо повыше/пониже и так далее. Кто занимался единоборствами, вообще какими-то видами спорта, прекрасно понимают, о чем я говорю.
хорошая аллегория
то есть, если Вы сами выйдете на ринг (рынок) то вас, просто похоронят? остается только другим, удар ставить
avatar

hals

1000 % уверенность приведёт к разорению в итоге. Слишком книжные рассуждения.
avatar

Look De

Если на акциях торговать позиционно, то идея правильная, но опять же нужна система и правильный вход. Если будешь входить по тех анализу, ничего не получится… Внутри дня такое то же не прокатит.
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW