Блог им. Pyrodjok

Банки, которые не дают денег 2

Вчера позвонили из «инвесткомпании», предложили кредит без залога, официальным займом на юрлицо под 84 (восемьдесят четыре) процента годовых, 84 процента, Карл! У меня машина в лобарде заложена и то под 70. Охренеть, я уже 35% годовых стал считать хорошей ставкой.
Малый бизнес не сдается…
Вероятно, это симптомы раздувания пузыря. Банки не рассчитывают, что такие кредиты будут исправно погашаться, они рассчитывают на их основе наклепать каких-нибудь *высокодоходных* облигаций, которые они тоннами будут втюхивать лохам, до тех пор, пока пузырь не лопнет:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да нет, это нормальная схема, беззалоговые кредиты — это сейчас серьезный риск, поэтому инвесторы лепят нереальные ставки.
avatar

ICWiener

ICWiener, а как они оценивают эти риски? Ясно же, что в здравом уме человек не возьмет такой кредит, берут чтобы не отдать:) Есть статистика где-нибудь по проценту погашения подобного говна?
sortarray sortarray, как раз подобные кредиты и отдают. Подобные кредиты берут на короткий срок, чтобы провернуть конкретную сделку. Допустим, я выиграл тендер на ремонт помещения за 500 т.р.  при себестоимости 400 и сроке исполнения 20 дней. Из них материалы на 200 т.р. мне даст поставщик с отсрочкой платежа. Остальные 200 надо заплатить подрядчикам. 100 я заплачу по получении мною денег, а 100 мне нужно на аванс. Я беру 100 т.р., выполняю заказ и получаю деньги в течение месяца и гашу кредит 107 т.р.
avatar

ICWiener

ICWiener, если Вы так уверены в профите, почему бы Вам не взять в этом случае кредит под залог?
sortarray sortarray, не осталось ликвидного залога
avatar

ICWiener

Фыва, занимательная статья
avatar

hals


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW