Блог им. szander

Дар: 5 копеек по золоту

Мои 5 копеек и это даст вам пару идей как я собственно торгую (были вопросы).

Впервые с конца 2012 года у нас есть позитивный момент на долгосрочной картинке (недели).
Дар: 5 копеек по золоту
Среднесрочная картина — по прежнему сильный аптренд. Формируем накопление.
Дар: 5 копеек по золоту

Краткосрочная модель сегодня тоже перешла в лонг с пробитием канала который держался с марта. Сформировался новый восходящий канал.

Дал прогноз на ТВ

Дар: 5 копеек по золоту
Как торговать? Точки входа вблизи 1220 врядли дадут. Можно либо подождать формирования структуры, либо набирать позицию частями, первые точки входа в лонг могут быть на ретесте нисходящего канала — сейчас в районе 1230.

Удачи и профита.
★1
спасибо
золото похоже обещает хорошее шоу ближайшие пару лет, особенно если не выберут клинтон
avatar

goelro

Я бы рассматривал как раз набор позиции в шорт в долгосрок
avatar

Kudryaviy

Kudryaviy, рассматривайте, если считаете что знаете больше чем рынок.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Как говорят, рынок покажет!
avatar

Kudryaviy

Kudryaviy, тут главное торговать в соответствии со своими разговорами.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, лучше в соответствии с ситуацией.
Дисклеймер: только что закрыл позицию по золоту, не технически а чтобы сбалансированно выйти из других позиций по EWW и EWZ которые откатили, плюс локально мы перекуплены а сегодня еще какая то речевка от Йеллен. В общем просто не хочу рисковать по своему же правилу — рынок сильно спозиционировался и для меня не выгодным становится уходить с рынком в рисковый ивент в позиции. Надеюсь восстановить лонг завтра или чуть позже.
avatar

Дар Ветер

По золоту сейчас формируется восходящий паттерн, похожий на тот, который был в феврале.

avatar

Lenny

если вариант сразу на 1250, потом коррекция?
avatar

andrey morozov

andrey morozov, без понятния — я не провидец. Я отталкиваюсь от той картины которая есть сейчас. Если она изменится — ожидания тоже изменятся. Сценарий приведен конечно среднесрочный а не свинговый — я не ожидаю это движение в течении 1-2 дней. Скорее всего будут точки входа и выхода в течении этого цикла.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Среднесрочный сценарий в какие промежутки времени по вашему попадает, месяц, два?
avatar

Kudryaviy

Kudryaviy, это 50 долларов, это три сильных дня вверх без отката — вариант геополитической реакции. В нормальном режиме 1-2 недели. Но мне кажется что вы не понимаете логики сценариев — это не предсказание. Ситуация может изменится и появятся новые сценарии.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, цена пробила лишь трендовую, но не покинула обозначенный Вами флет, выход из которого возможен в любую сторону.  Лонговый сценарий вы аргументируете как и большинство — как и я в том числе, — «позитивным моментом на долгосрочной с 2012 года картинке@. Но достаточно ли этого для принятия торгового решения, покупок в зоне 1220-1230? Остается надеяться на Вашу интуицию и большой опыт?
avatar

andrey morozov

Дар Ветер, поймите меня правильно, не критики ради пишу, а в надежде, что у Вас есть и другие аргументы, которыми Вы забыли с нами поделиться
avatar

andrey morozov

andrey morozov, да какая критика — я же торгую свои сценарии, и не продаю их. Просто попутно делюсь.  Еще аргумент — фундаментально, по глобал макро и по гео политике золото строго лонг.
avatar

Дар Ветер

andrey morozov, я же не анонсировал долгосрочный трейд по сценарию с недельки — там нет еще технического аптренда, но моментум пока на стороне лонгов. С позиции циклических трендов мы до сих пор не получили даунтренда, мы в боковике после аптренда начавшегося в 2001-м году. С позиции хеджирования портфеля и накоплений — золото стоило продолжал покупать именно так как Шадрин покупает акции. Регулярно и без огляда на цены.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, я Вас понял. Дадут ли ниже 1000 — вопрос, а выше 1300 в любом случае будем, дело времени и это оправдывает любые лонговые сделки, а технически подкрепленные тем более
avatar

andrey morozov

andrey morozov, все верно, направление в среднесроке не должно становиться против момента на долгосроке для среднесрочных сделок. И соответственно не должно быть против глобал макро. Свинговые сделки могут быть по сути любые и тем более более краткосрочные сделки.
avatar

Дар Ветер

andrey morozov, Стойте стойте стойте)))) Вяжите сюда 27 апреля.

Без новостей не будет ничего, надо смотреть какие драйверы будут включатся.

То есть-всегда играем в стоимость денег, но есть востребованность как сырья, так же иногда включается функция «защитный актив».

Важно понять, что играет сегодня?
Иван Петров, коллега, вы придаете слишком много значения лживым куклам в костюмах и тому бреду который они несут. Смотрите с позиции позиционирования рынка по отношению к ожиданиям. Если рынок взлетит перед выступлением Йеллен — рынок ожидает что она проявит осторожность и будет говорить о рисках, о возможности негативных ставок и тд. Тогда нет смысла оставаться в позиции — потенциал движения вверх невелик, а потенциал падения высок. Если наоборот — лучше быть в позиции. Но направление позиции не следует брать из позиционирования как такового. А из собственного анализа. Я лично не верю что будет хоть какое то повышение ставок больше, а лишь в то, что будет Куе4 и возможно негативные ставки. Вопрос лишь политического маневра — им нужно лишь «дожить до рассвета» и переизбрать демократа.
avatar

Дар Ветер

Снова залез в продажу… чуть позже к америке буду мараковать по стопам или бу.

А на самом деле. зхабыть бы его до конца года и поза позволяет это сделать, но боюсь «прохода на дно»
avatar

Иван Петров

Иван Петров, как вариант разделите вашу позицию на максимальное количество частей, штук десять, и заходите раз в неделю по части.
avatar

Дар Ветер

прикрыл сегодня портфель особенно говноиндексы браилии и мексико. радостно © Борат
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW