Блог им. option-systems

Америка. Новые покупки.

Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое (Питер Линч)

Америка. Новые покупки.

Очередные покупки на Санкт-Петербургской бирже…

Утром купил $500 по курсу 69,49 руб. за доллар и перевел брокеру. Вечером, как планировал - Strong long. Американские акции: новый план покупок.

Рубль ниже 70, СиПи500 ниже 2050 – хорошее время для покупок. Хотя для покупки акций всегда хорошее время!)

Сегодня купил Gilead Sciences, Intel, Ford, QUALCOMM, Morgan Stanley, Wal-Mart, MetLife, Cisco Systems и конечно Chesapeake Energy Corporation (CHK) поддержал своими покупками.

Америка. Новые покупки.

По итогам дня мой портфель на СПб

Америка. Новые покупки.

На восемь активов (с позицией более $100) приходится 59% активов по американскому портфелю.

Америка. Новые покупки.

Доля американских акций в общем портфеле достигла 10,4%. Нормально.

Хорошая ставка на развитую страну с сильными компаниями, они управляются менеджерами, которые являются одновременно, и талантливыми, и акционер-ориентированными. Отдача на собственный капитал — варьируется «от отличного до ошеломляет»!!!

Позже напишу подробнее про отдельные истории, которые мне особо интересны. Gilead Sciences, Morgan Stanley, Intel, Ford, QUALCOMM…

В них буду наращивать позиции.

Успешных инвестиций!

Америка. Новые покупки.

★2

Александр, какие чувства Вы хотите вызвать у бородатых мужчин смартлаба своими фотографиями? 
avatar

Кукуш

Кукуш, никаких
Александр Шадрин, в таком случае либо Вы нарцисс, либо это часть пиара. Мы знаем, как Вы выглядите. Бросайте самолюбоваться.
avatar

Кукуш

Александр Шадрин, добавил в ЧС, розовощекий, спортзалы вокруг займись д(т)елом, бери пример у околорыночнойБулыгиной, хахаха
avatar

Solomon-8

А что символизирует фото автора поста в самом начале повествования?:)
Тимофей Мартынов, спокойствие, целеустремленность и разум :)
Александр Шадрин, мне кажется вам стоит начать заводить глобальный черный список против недовольных или вообще закрывать возможность комментировать (если такая опция есть на смарте)
avatar

Андрей

Андрей, этот список постоянно растет. Так будет и дальше, даже хуже. У людей вся злоба из-за зависти, ничего страшного.
Тимофей Мартынов, ничего
avatar

mt4

Тимофей Мартынов, Вам — спекулянтам этого не понять. На фото — человек в позе умудренного опытом человека в инвест позе… размышляющего о бизнесах в компаниях в логике инвестирования аля 70-х америка. Человек на фото видит себя глобальным игроком… тот кто делает рынок, кто инвестирует в америку в момент пузыря (на хаях)… вам суетливым спекулянтам этого не дано понять… поэтомуу человек даже не смотрит в кадр — вы этого не достоины, смерды..)
Тимофей Мартынов, За такой вопрос, можно и бан схлопотать. Осторожно, тут все серьезно.
avatar

Лонг-шорт

Я думал все, не будет Шадрина. Очень рад, все по старому!
avatar

TheRollingStones

Что-то вы покупаете попсу всякую, которая уже выросла типа Walmart и IBM. IBM так вообще уже состарился и готовится помереть. Надо делать ставку на молодеж в компаниях ) 

Вопрос такой — каковы ваши действия, если Спб биржа обанкротится / сломается / закроется или будет холодная война с штатами? Там ведь акции, как я понимаю, не на вас записаны? А если и на вас, как вывести деньги? Как продать без этой биржи?

Как разработчик под Apple, не советую ставить на Apple. Без Джобса они как без Джобса при Скалли. Вон что уже выпускают — iPad Pro бредовый и говорят, что он заменит компьютеры. Часики их не впечатлили тоже.
avatar

SciFi

SciFi, хороший вопрос по поводу СПБ…
avatar

Brus

SciFi, вопрос про СПб биржу, кстати, меня тоже волнует:) полагаю, что акции записаны на саму биржу, а покупатель указан в качестве владельца лишь на каком-нибудь субсчете нашей биржи. де-юре — это по нашему законодательству даже не акции, а обязательство биржи перед покупателем. на самом деле, что-то очень похожее на ЦФД.
avatar

sicuro

sicuro, акции на СПб ничем не отличаются от акций на МБ, может цепочка депозитарий более длинная, но принципы всё такие же. В конечном счете они записаны на меня, я могу их переводить в другие депозитарии, получать дивиденды и т.д.

Риски есть, но они не больше, рисков по владению российских компаний. Если будет война мне будет всё равно уже есть у меня акции или нет.

Узнайте на МБ на каком субсчете Вы записаны?
Александр Шадрин, не понял, что значит «цепочка депозитариев». Владелец акции может быть только один. Тот, который указан в качестве владельца в реестре акций, который ведет депозитарий в соответствии с требованиями зак-ва США. не удивлюсь, если нужна лицензия. Сомневаюсь, что у нашей биржи есть такой статус. 

Подозреваю, что механизм такой — биржа спб покупает на себя акции в америке, является их обладателем, а здесь продает производные инструменты. 

по ЦФД я тоже получаю дивы и на моем счету тоже отражается владение этими инструментами.

Если я прав, то перевести в другой депозитарий в США, например, вы сможете, если биржа выполнит свое обязательство по переводу со своего имени на ваш.
 
Насколько я понимаю, в США продают бумаги лотами по 100 акций, фракционные (по одной-две бумаги) покупки не практикуются. Я нашел только одного такого брокера, да и то какого-то левого. 
avatar

sicuro

sicuro, акции записаны на один из госбанков обычно( сбербанк или ВТБ ).
При нефти выше 30$ рисков особых пока нет, государство при такой цене нефти сможет дать этим банкам денег...
При нефти ниже 30$ возможны варианты (низкая цена нефти стала одной из причин краха СССР. Кредиторы советского сбера тогда получили чуит больше дырки от бублика.
Юрисдикция Шотландии(interractive brokers) или США  с покупкой акций на cme понадежней будет, потому что нет нефтяных рисков.
Но вход подороже будет, 20000-30000$ нужно для начала работы на cme(хотя я считаю, что лучше покупать и доллары и акции бОльшими суммами на обвалах, чем брать мелкими суммами по любой цене. А накопить можно и в рублях. При инфляке 30% и ставкам по депозитам 10% усушка денег всего на 20% в год,   в РФ хотя бы 1 обвал в год для хорошего входа случается почти ежегодно, доллар тоже обваливается время от времени для хорошего входа в $).
Что касается США, то у акций США есть ещё один риск- акции  стоят дорого, потому что длительное время у США после краха СССР имели монополию на право диктовать другим странам свои условия.. 
Сейчас же Китай становится самостоятельным игроком...
На потере гегемонии снп500 может сильно просеть в район 1600 или может прочесть на 25% американский доллар...
Оба варианта гарантируют лося в 25+% от текущей покупательской способности вложенных денег.
И второй вопрос — не лучше подкопить баксов и подождать обвала подобного 2008 году и там на весь объем набрать дешево всего?
avatar

SciFi

SciFi, не факт, что акции после обвала будут дешевле, чем сейчас. Обычно обвал после экспоненциального роста. Вот на уровнях силы 2,2-2,3, куда считаю, обязательно должны сходить перед цикличным дном, я бы и правда не покупал.
А в целом — рынок слегка переоценён. Но в наше время в любых деньгах неуютно:)
avatar

Anton Morozov

Это прекрасно.
avatar

Aleks

… скорее это фото во время путешествия в предчувствии секса или после оного, тонкий намёк что нам бородатым мужикам это чуждо, незнакомо, редко, случайно и далёко забытое....! xD
avatar

Александр

Да хорошо все. Лет через 5 будет настолько существенно, что основные тролли отвалятся.
avatar

onlyfly

Хотя для покупки акций всегда хорошее время!)
Ой сомневаюсь в этом, ой сомневаюсь
avatar

kbrobot.ru

Американский рынок полон таким разнообразным количеством акций, а вы берёте самые раздутые
avatar

websan

рановато покупаете Александр, надо при баксе в 50 р. тариться.
Я по крайне мере так буду делать.
Самое главное это терпение…
avatar

Саня

Зачетная фотка в конце ) 
Первая фотка шадринская-это замерзший гастрабайтер в поисках работы…
avatar

Сумрак

не понимаю смысла покупки акций чесапик, тем более на такие суммы. исходя из:
Хорошая ставка на развитую страну с сильными компаниями, они управляются менеджерами, которые являются одновременно, и талантливыми, и акционер-ориентированными. Отдача на собственный капитал — варьируется «от отличного до ошеломляет»!!!



www.google.com/finance?q=NYSE:CHK&fstype=ii
avatar

Григорий

Графики годятся для сбора статы
а есть план когда их продавать? ведь большинство из тех компаний, которые вы купили не доживут до 2020 года…
avatar

vitsantal

vitsantal, да? ужас какой
Александр Шадрин, на вопрос то есть ответ? 

«есть план когда их продавать?» — не для меня, хотя бы для себя?
avatar

vitsantal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW