Блог им. Torden

Таймфреймы и рыночный шум

Таймфреймы и рыночный шум


Я часто от своих начинающих трейдеров слышу: «Торговать на краткосрочных таймфреймах невозможно. Это все рыночный шум и так далее».  И по своему опыту я вам могу сказать, что это полная ерунда.  Если вы откроете графики движения валютных курсов или сырья и уберете надписи таймфреймов, то вы даже не поймете, где какой таймфрейм открыт и где какой временной интервал.  О чём это говорит? О том, что нет никакого рыночного шума. Нет такого понятия в принципе. Я с одинаковым успехом торгую и минутные и четырёхчасовые графики. Никакого шума тут нет и быть не может. 

Может быть, раньше, 50 лет назад, когда не было интернета, вычислительных машин, была другая скорость передачи информации, ордера открывались по телефону или чуть ли не нарочными, — тогда это был действительно какой-то непрогнозируемый рыночный шум. Сейчас в нашей информационной сфере всё кардинально изменилось,  и никакого такого понятия, как «рыночный шум»,  уже нет. 

Тем не менее, есть ряд моментов, касающихся таймфреймов, которые надо учитывать. Что значит «торговля в разных таймфреймах»?  В торговле на разных таймах есть свои плюсы и минусы. Если говорить кратко, то при торговле на мелких таймфреймах  часто бывают резкие скачки цен,  поэтому у вас будет больше стопов. Но поскольку у вас в общей  массе  будет больше сделок,  то в целом и прибыль у вас будет больше. На старших таймфреймах сделок  меньше,  в том числе, убыточных, но и прибыли тоже меньше.  

Я лично торгую и пятиминутки, и пятнадцатиминутки, и получасовики, где-то в таком пределе, и остальным рекомендую также.  Почти все мои сделки закрываются в течение дня или двух. Иногда бывает больше. Максимальная сделка висела, насколько я помню, полтора месяца и закрылась в плюс. Была другая, почти такая же по времени, и она закрылась в минус. Так что думайте, что вам важнее: своя прибыль или свои нервы.

А в следующий раз мы говорим о расписании торговых сессий.

Записывайтесь на обучающий курс «Быстрая прибыль на форекс» на странице:

agromov.ru/bystraja_pribyl_na_forex

Сегодня уже начало!

★1

Чур меня чур :) 
avatar

Frend

и меня тоже поскорей, пока все места не разобрали…
avatar

andrey morozov

Сейчас в нашей информационной сфере всё кардинально изменилось,  и никакого такого понятия, как «рыночный шум», уже нет//

Да, вместо него появилось новое понятие — «околорыночный шум».

 

avatar

monte_carlo

мы подождем когда информационная среда изменится еще больше — пропадет понятия спред или оно будет пропорционально таймфрейму ))) Нехорошо обманывать маленьких… испортишь себе карму
avatar

AntiKukl

Где купить мешки со знаком доллара?
avatar

Чёрный кот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW