Блог им. Ariloum

СЕКРЕТНЫЙ ТЕХАНАЛИЗ ИНСАЙДЕРОВ


В основе этой стратегии лежат дуги Коуэна, волны Элиота, углы и циклы Ганна. Каждый из этих авторов смог постичь только часть рыночных закономерностей. Мне удалось совместить их наработки в единую систему рыночного анализа.

СЕКРЕТНЫЙ ТЕХАНАЛИЗ ИНСАЙДЕРОВ

Суть стратегии.

В основе стратегии лежит графическая фигура, построенная по дугам Коуэна. Это один из тайных масонских символов (Коуэн является членом масонского ордена). Также этот символ  отражает суть многих рыночных процессов.

https://gyazo.com/877a284641a1c2615f4bb0e458e8fbb0

Фигура универсальная и дает сигналы как на шорт, так и в лонг. Изначально, эта фигура для лонга (если нет пробоя вниз).  

В нашем случае произошел пробой вниз, что явилось сигналом для входа в шорт на ретесте фигуры. Стоп ставим на тик выше предыдущего фрактала (в нашем случае 7 тиков). Выход из шорта – как только длина импульса будет равна ширине фигуры (здесь использован синтез волн Элиота и углов Ганна). Профит составил 95 пунктов! Соотношение риск–ревард 1к13, что тоже не случайно, т к 13 – это число из ряда Фибоначи.

В этой стратегии важна не только точка входа, но и точка выхода из позиции. Если вовремя не выйти, мы снова возвращаемся в «фигуру». Причем время возврата в фигуру также равно ширине фигуры, что соответствует циклам Ганна.

Риск менеджмент.

Размер позиции зависит от размера стопа в конкретной сделке и варьируется в пределах 2-5% от размера депо. В нашем примере можно смело заходить 5-ю процентами от депо. При таком соотношении риск-ревард, слиться просто невозможно.

Психология.

Важным аспектом торговли по этой стратегии является психология. Суть психологии сводится к следующему: нужно постоянно помнить о том, из какой «фигуры» мы вышли, и куда неизбежно вернемся, если не будем четко соблюдать правила ТС.

Эта схема работает на всех рынках. Нужно только вовремя распознать фигуру. Крупный капитал всегда гоняет цену по этой схеме, чтобы дать понять ритейлу, откуда он вышел, и куда вернется. У нас есть уникальная возможность присоединиться к крупному капиталу. Ведь теперь мы знаем схему его работы!

★23

Если эти«инсайдеры» на самом деле ИНСАЙДЕРЫ, то за каким бы им трендом моржовым вообще какой-то теханализ??? У них должны быть данные из первоисточников, достаточные для ПРАВИЛЬНЫХ действий. 
Ан, нет. Эти«инсайдеры» будут анализировать графики и выкладывать правдивые выводы для всех! Чтоб их, ИНСАЙДЕРОВ, превратили в миг в АУТСАЙДЕРОВ.))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Здесь вся фишка в сакральном смысле фигуры. Если его понять, и заменить в тексте слово «фигура», на название этой самой фигуры, то все встанет на свои места.
avatar

Инсайдер

Инсайдер, Да оно на них и стояло… Впрочем, ФИГ с ним и УРА.))
avatar

Дмитрий Ш

А у меня круче есть! У меня секретная монетка торговой системы. Прям кидаешь и сразу понятно покупать или продавать:) И проще чем индикаторы:)
Самокритичный врёт, как сивый мерин. Нет у него никакой монетки. Но даже опровергнуть сходу не сможет, поскольку не видит этот коммент!)) Вот в чём преимущество ЧС? Одни недостатки, думается.;)
avatar

Дмитрий Ш

Две сиськи с одного бока это некрасиво!
А так, я предлагаю пятничный конкурс на смартлабике: «Дорисуй фигуру!»
Владимир Валериевич, «сакральный» смысл фигуры поняли не правильно, но мыслите в правильном направлении.
avatar

Инсайдер

Инсайдер, не совсем понял, что значит:
«Изначально, эта фигура для лонга (если нет пробоя вниз)» и 
«Если вовремя не выйти, мы снова возвращаемся в «фигуру»?
На картинке отмечено, что цена снова в фигуре. Получается, что цена следует из одной фигуры в другую?
А эта фигура звезда?
avatar

voinG

voinG, чтобы ответить на этот вопрос, замените слово «фигура» на название этой фигуры «ж*опа», (я уже писал об этом) и сразу поймете не только ТС, но и всю механику рынка. В частности, откуда выходит ритейл, и куда неизбежно возвращается.
Это и есть та схема, по которой «крупняк» гоняет цену.
avatar

Инсайдер

Владимир Валериевич, Пожалуй стоит заказать картину художнику на тему «Невидимая рука свободного рынка вытягивает бабло у нищего лудомана из кармана.»
В качестве трейдрерского юмора сойдет )))
avatar

Tradegolik

Я так понял это прикол какой-то. Не думаю что в серьёз автор пишет)
avatar

Surgeon

Фигура" надвигающаяся жопа".

avatar

Gredian

Gredian, сакральный смысл фигуры понят правильно. Теперь замените в тексте слово «фигура» на слово «ж*па» — и поймете суть не только этой ТС, но и многих рыночных процессов.
avatar

Инсайдер

как обычно: весной все масоны повылазили 
avatar

УЧЕНИК

какой процент убыточных сделок?
avatar

Алексей

Алексей, убыточных сделок нет вообще. Откуда им взяться? Ведь это же система инсайдеров, которые сами гоняют цену по этой схеме. Здесь самое главное — это вовремя распознать «фигуру».
avatar

Инсайдер

SAD_68, то есть вы реально думаете что по этому можно зарабатывать деньги?
avatar

Surgeon

surgeon, конечно можно, вопрос только в том, кому конкретно можно?
avatar

Инсайдер

всех с 1 апреля!  ))
avatar

@L€K$ (Monaco)

@L€K$ (Monaco), это был один из трех подтекстов этой статьи.
avatar

Инсайдер

Гадаю по свечам… Шутки в сторону плакать хочется
avatar

Роман Белый

SAD_68, это всё ерунда. Моё личное мнение.  Не знаю ни одного живого  трейдера  кто бы  делал на этих   чёрточках деньги.И на цену нужно смотреть под одним единственным углом-углом взаимодействия продавца и  покупателя.
avatar

Surgeon

Эта статья несет в себе три подтекста:
1) Это тест на внимательность (трейдер должен быть внимательным во всех вопросах).
2) Первоапрельская шутка.
3) Стеб над «гурами», которые пачками штампуют говнокурсы по трейдингу. Кстати, эту статью можно использовать как шаблон для написания подобных курсов. Здесь соблюдены все «законы жанра». Да простят меня те, кто повелся на этот бред. Но этот бред присутствует почти во всех курсах по трейдингу.
avatar

Инсайдер

Инсайдер, блин так я в первом же коменте написал-что наверное юмор)))
avatar

Surgeon

surgeon, в каждой шутке есть доля шутки. (здесь не только юмор).
avatar

Инсайдер

Инсайдер, стопудово)))
avatar

Surgeon

SAD_68, Об этом нигде не пишут. Это ноухау инсайдеров.
avatar

Инсайдер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW