Блог им. stazher24

Перед нфп

Привет!

Через 2 часа выйдут данные с Американского рынка труда. Сегодняшние данные очень важны, значимость их гораздо выше нежели цифр выходивших с рынка труда в течении этого года. В чем важность? 
1)Рынки перед разворотами. Сипи, евро, индекс бакса, и даже доллар рубль находятся сейчас на переломных уровнях, и нонфармы вполне могут рынки развернуть.
2)Несмотря на голубиные риторики членов ФРС и Йеллен в частности, благодаря которым ожидания по ставкам переместились на сентябрь (а по не которым оценкам, нас ждет только одно повышение в этом году), хорошие цифры по ЗАРПЛАТЕ, могут эти ожидания переместить на июнь.

По самим цифрам в этом месяце очень хочется сказать " будут отличными". Имеются ввиду сами новые рабочие места вне сх, безработица снизится вряд ли при любом раскладе. Интрига в зарплате. Но для роста зарплат есть один хороший триггер. Падение доллара на протяжении всего марта. Против евро, доллар потерял 6,5 фигур. То есть удешевление доллара может дать повод зарплатам вырасти более существенно, нежели прогнозируется.
По самим нфп подсказкой на данный момент выступают данные от АДП, количество новых рабочих мест вне сх в ЧАСТНОМ секторе, вышло на уровне 200 тысяч новых рабочих мест. По данным которые выйдут сейчас, прогноз для частного сектора составляет 197 тысяч новых рабочих мест.
Перед нфп
Конечно это еще не совсем показатель, тем более исмы, в связи с выходными в понедельник, на этой неделе не выходили. Но ОЧЕНЬ редко число новых рабочих мест вне сх, оказывалось ниже цифр от АДП. Получается очень примерный ориентир в 200 новых мест в частном секторе, и какое то количество в государственном. Прогноз по самим нфп составляет 205к мест, то есть для того чтобы его превзойти, гос сектору необходимо устроить всего 6к (прогнозируется 10). Понимаю что это угадайка, но тем не менее вероятность хороших данных, выше.
Перед нфп
По инструментам сегодня рекомендую присмотреться к шортам евро примерно с текущих. Зайду прямо сейчас одной третью планируемого объема, и остальным, если все пойдет по летову. Вообще сегодня ключевой момент, помните пользователь со стальными гениталиями, предсказывал крупное снижение евро доллара? Так вот, сегодня, как мне кажется, это движение может зародится. Лонги держу, и крыть не буду.
Успехов.
еще кое что, шорты евро сейчас выглядят так предпочтительно еще потому, что для ЕЦБ (южной европы преимущественно) 1,15 по евро доллару это очень плохо, а значит Драги и ко начнут интервентить хотя бы словесно.
Василий Силкин, уважаемый, будьте осторожны. если сегодня закроют выше 1.1450 то 1.17 увидим оч.скоро а там один Бог знает как дальше будет. посмотрите на эту пружину на недельках которая уже целый год сжимается. сам буду пробовать от 1.1450 и 1.15 (надеюсь шипом захватит на выходе данных), но если стоп, то стопить буду вручную ближе к закрытию
avatar

marketbuzz

да завалят сейчас рынки и все

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW