Блог им. Evgenije_P

Может лучше торговать без стопов?

Купил вчера один фьючерс на ртс… В момент Х вошел в лонг по фьючерсу на ртс по цене 86250, думаю поставлю стоп подальше — на 1000 пунктов например 85250… нет думаю нафиг будь что будет — поставлю еще ниже — 85100… точно вырастет… ну или проиграю тысячу с небольшим… Сегодня фьючерс опускается до 85050… КАК БЛ*ТЬ?? КАК??? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? КАК ??? Это что специально делается как то или что ?? КАК??? Может брокер специально это делает? тогда лучше может вообще без стопов торговать...?? не давая брокеру представлений о твоих планах… КАК? Я не верю в случайности и совпадения… Поэтому не могу понять как это делается...

Может лучше торговать без стопов?
★1
58 комментариев
реально тут поверишь и в существование маркетмейкеров и в теорию заговора и в НЛО
avatar
КАК БЛ*ТЬ?? КАК??? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? КАК ??? Это что специально делается как то или что ?? КАК???

Специально. В каждой брокерской компании есть ОСС (Отдел по снятию стопов). Туда набирают самых отпетых негодяев: насильников, убийц, украинских полицаев, граммарнаци и поклонников Юрия Лозы. Вот они как видят твой стоп, так сразу высылают туда карателей с овчарками прямиком к этой котировке. Подлые люди, такая натура…
avatar
Reshpekt Fund Russia, особенно любят охотиться за мелкими лотами-извращенцы
Reshpekt Fund Russia, ржач)) хорошее воображение))
avatar
Reshpekt Fund Russia, Это не совсем так. Есть маркетмейкеры при бирже! в  нашем случае (MOEX). А брокеры они «подневольные» и управлять рынком не могут, тем более по отдельности. 
Да есть автоматизированный процесс, как вы говорите (ловле стопов, но с учётом строгой математической модели где подразумевается без ущерба бирже).
Запомните Биржа и только биржа видит всю картинку рынка. Все заявки, все стопы, тейки и т.д. ВСЁ! Со всего рынка!!!!!!

Вообще это сложная штука и сложнейшая алгоритмическая математика, сразу так и не обьяснишь.

Я стопы ставлю только для того чтобы фиксировать прибыль или без убыток.


В общем друзья не ставьте стопы, рынок волотилен, и даже очень.

Психологию массы трейдеров и не только физиков, они давно знают и её автоматизировали. И вы и я так же поступили бы на их месте:).
avatar
Виталий, блин ну реально же есть какая-то автоматизация точно… ну как так то… никак иначе не получается…
avatar
Виталий, а что вы делаете если сразу после входа в сделку рынок против вас идет? пересиживаете?
avatar
Это нормально. Надо знать точки входа :) Это математика+психология.
Волотильность опять же дело такое.
Главное чтобы ваша работа не превратилась в попытку поймать свечку как «солнечного зайчика». Она вас обыграет при любом раскладе. Её то поймать нельзя :). 
Рынок надо чувствовать, это приходит с «годами» опыта. У меня ушло 5 лет на обучение и наблюдения. Да и классическую школу нах… там учат сливать депо. 
avatar
Виталий, Вы пишете: Это нормально. Что нормально? пересиживать или что? извините что докапался… но мне ваша точка зрения эмпонировать начинает — ставить стопы только для безубытка… но вот если против вас сразу же пошло… ждете когда вернется или что...? я так тоже понял что фиксить стоп лоссом или еще как то убыток это «задница»… простите за мой французский
avatar
Евгений Петров, Вам необходимо набить много-много шишек. Методом проб и ошибок. Сейчас это вопросы человека который знаком с рынком и методами торговли, настолько поверхностно что в общем ясли ещё пока. Но ничего все когда-то начинали с ясель так что не страшно. Попытайтесь разобраться для начала что есть рынок и как он устроен. Теории, истории очень много её необходимо знать и понимать. 
Повторюсь ОПЫТ придёт с годами!
А до это угадайка и везение не более.
avatar
Виталий, хорошо в любом случае я искренне Вам признателен и желаю всего хорошего на Вашем пути))
avatar
Евгений Петров, И тебе тоже х2 раза.
avatar
Виталий, в связи с этим есть «очередная теория заговора» которая и в книгах описана кое-каких, что цена идет за количеством сделок, то есть биржа гонит цену туда, где сможет получить максимум сделок, те максимум прибыли на комиссиях от заключенных контрактов…
avatar
Евгений Петров, Нет всё сложнее. Много инструментов они взаимосвязаны, запутаны так чтобы простой обыватель не «раздуплился». За всем стоят люди, а люди это психология.
— Биржа реально «гонит» :) но не цену, биржа обеспечивает волатильность на рынке с помощью «маркетмейкинга» -не знаю есть ли такое слово. :))) Но это так.

avatar
Виталий, чьортпобьери, ты так серъёзно воспринял мой коммент, что даже не знаю, что и сказать. ;-)
avatar
Reshpekt Fund Russia, А как иначе? Расслабился — вылетел.

 
avatar
Виталий, пожалуйста не вводите людей в заблуждения, в ядре биржи нет такого понятия как стоп, стопы «живут» на сервере брокера.
avatar
Алексей С, В ядре биржи нет, согласен. Но про ядро я и не заикался.
avatar
Виталий, Вы написали
Запомните Биржа и только биржа видит всю картинку рынка. Все заявки, все стопы, тейки и т.д. ВСЁ! Со всего рынка!!!!!!

так вот, Биржа стопы не видит!
avatar
Алексей С, Это хорошо что не все знают где «конфетки» лежат :).
Пусть будет по вашему :)
avatar
Это рынок такой магический.
Вот реально.
Все на себе видели этот эффект.
avatar
Стопы это вчерашний день, сегодня нужно жить усреднением и мартином, главное закупаться на хаях, а там видно будет, иначе злой брокер карает ванальна.
avatar
Д Л, ну я понимаю что читать мои посты смешно)) ну я только пол года назад узнал что такое фьючерс))
avatar
Евгений Петров, с юмором ко всему, главное учитесь))
avatar
Запомните, СТОП ЭТО ФИКСАЦИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
avatar
Алексей С, предлагаете стопы не фиксить а превращаться в «долгосрочного инвестора» то есть держать до последнего...?
avatar
Евгений Петров, Ни чего не предлагаю, каждый торгует сам!
avatar
Лучше вообще не торговать, а заниматься околорынком.
Стопы не ставлю, но использую парную покупку в противоход или след. контракт или соот. инструмент. Затем во флэте закрываю в БУ 2 позиции.
avatar
Андрей М, А как это? не могли бы Вы на пальцах объяснить… — открываете позицию в направлении тренда если видите, что не угадали с первоначальной ставкой?
avatar
Евгений Петров, на пальцах это так.
Продаете апрельскую нефть и ставите заявку на покупку майской на расстоян. своего стопа. Тоже самое по Си и Ри только нужно ликвидность смотреть и направление схождения спреда контрактов.
avatar
Андрей М, только нужно ликвидность смотреть и направление схождения спреда контрактов.
Это можно в терминале посмотреть? Ликвидность и направление схождения спреда контрактов? или можете ссылку дать где это можно в онлайне посмотреть?
avatar
Евгений Петров, ликвидность — это наполнение стакана, а схождение спреда — это какой контракт дороже, а какой дешевле. Например, у нефти дальние контракты дороже, у Ри дешевле. 


avatar
Честно признать в последние дни мои стопы на сишке тоже в аккурат снимают! Тютелька в тютельку! И шипы прям как нож в сердце. Ну ровно по стопу и разворот.
avatar
А если прям сурьйозна, то возьми пример с любителей форекса, там для МТ4 есть плагинчик (или что то там ещё), с виртуальными тэйками и стопами, т.е. робот (али скрипт) выставит то что нужно по достижению заданной цены.
avatar
и хомяк тому же учит))
avatar
Просто не торгуй во флете (боковик, диапазон) и будет тебе профит.
avatar
APACHE, ну я видимо не могу понять когда флэт а когда тренд...))) самые основы не знаю… Вот ртс он сейчас во флете или в тренде на 5 минутках? вот вижу 2 вершины… третья выресовывается… вот заходить сейчас или это флет?? не понимаю… смахивает на тренд
avatar
Евгений Петров, Расслабся даже Баффет не знает! Обычно когда уже движ подходит к концу ко всем приходит прояснение что это тренд :) Только уже в прошедшем времени (О! это был тренд). И так всю историю.
avatar
Виталий, точно так и выходит)) когда уже все очевидно для большинства — схема ОП и меняется…
avatar
APACHE, Всегда бери максимум из боковика это радуга и счастье в жизни!!! Самая лёгкая прибыль именно в боковике
avatar
почитай мой топик, будут вопросы пиши
avatar
APACHE, окей спасибо за наводку...)) обязательно прочту...)) я понимаю что я как пещерный человек по сравнению со всеми тут «мастерами» но надо же начинать с чего -то…
avatar
По классике я понимаю как — а на практике проблемы))) а когда можно говорить что установился тренд? сколько должно быть минимумов не опускающихся ниже предидущих? 2 достаточно? 3 или больше?
avatar
а почему вы не купили там где поставили стоп, по самой выгодной цене? не на что уже было? ну тогда проблема не в рынке, не в брокере и не в бирже.
avatar
Vanuta, ну не известно пойдет ли он еще ниже или нет… я же не знал что это чисто из-а моего стопа спуск и на верх потом...))
avatar
Нефиг стопы в воздух вешать, если входишь в такую позу надо было ставить 86 450 примерно, за самое низкое колено!
avatar
VadimTrade, Вадим, я не понял если честно, со мной надо как с умалишенным пока что)) что значит
позу надо было ставить 86 450 примерно

и что значит
самое низкое колено!

не могли бы пояснить? Понимаю что с графиком связано…
avatar
Евгений Петров, вы поставили просто от балды, а нужно ставить туда куда цену не должны пускать, где есть интерес чей, ликвидность какая-то, то есть такое место куда попав цена уже точно не выбьется обратно, то есть там где стоят стопы самих профи, которые они защищают.
avatar
VadimTrade, да Вы абсолютно правильно поняли мой метод торговли — «от балды»)) ваш комментарий интересен — я начинаю понимать что — то… у вас курсов нет онайн или рукописи какой-нибудь что бы начать осваивать эти принципы:
куда пустят, а куда — не пустят… где скопление стопов?...

В данном случае дает представление об этом уровне большая свеча по объемам в начале сессии? Почему именно там скопление?
avatar
Евгений Петров, почитайте мой блог, скоро выложу как раз уроки про уровни и пустят не пустят. У меня к Вам вопрос… если вы реально сами понимаете, что во многом входите наугад, зачем торгуете?
avatar
VadimTrade,
Как то так если серьезно:

Ну во первых меня это реально заинтересовало… Рынки вообщем...
Во вторых мне уже около 30 — и далее не очень то много времени на освоение всех этих примудростей… Читал где-то что на Вол стрит старше 25 людей вообще не берут… не то чтоб я туда рвался...
В третьих, следуя из первых двух, мне нужно набирать практический опыт какой-то или бросать это дело и не рыпаться… Я выбрал первое...
В четвертых, я не смог бы себя заставить торговать на демо счетах просто из-за психологии… Не стал бы серьезно относиться… На реале все таки лучше — хоть и мелкими лотами, но заставляешь себя отслеживать все-таки искать что-то

Это этот блог Вы подразумеваете?
smart-lab.ru/my/VadimTrade/blog/all/
avatar
Евгений Петров, да этот блог. Ну начинали бы хотя бы тогда с фьючей сбера и газпрома, что сразу так дорого торговать, да еще и с такими стопами в 1000 пунктов! Вам нужно освоить самые основы, уровни, объем, сила быков/медведей и много чего конечно, а уж потом опыт нарабатывать, просто сейчас вы ничего не нарабатываете если у вас нет основы знаний, вы просто деньги сливаете!
avatar
VadimTrade, да да точно согласен… Вот сейчас читаю и спросил себя
уровни, объем, сила быков/медведей и много чего конечно,

что я знаю о первом? втором? третьем? И понимаю что не очень то много… только то что из начальной классики можно почерпнуть… есть уровень поддержки, уровень сопротивления, они могут меняться местами… про объем знаю что это количество сделок и все… как его использовать реально в торговле — не понимаю пока что. Сила б/м тоже не знаю ничего )) RSI знаю вроде как показывает силу перекупленности/перепроданности… Это то же самое что сила быков/медведей?? или нет?)) Извините что докапался))
avatar
VadimTrade, может книгу порекомендуете — вот Вы сам как учились?
avatar
Евгений Петров, про индикаторы точно сразу забудь, посмотрите все бесплатные уроки А.Шевелева и А.Пурнова, покупать ничего не нужно. Это будет очень Вам полезно!
avatar
VadimTrade, <--дело говорит.По его совету Пурнова пересмотрел и иначе взглянул на торговлю.
avatar
BRABUS Сергеевич, рад был помочь)
avatar

теги блога Брюсик

....все тэги



UPDONW