Блог им. Nikodim_333

Третий Рим VS Халифат

Война с мусульманским миром на самом деле никогда не кончалась.  Известно, что хотя Москву и называли третьим  Римом, реальный третий Рим из Лондона перекочевал на Уолстрит  (конечно если мы не будем считать попыткой построения третьего Рима в Берлине, в прошлом веке, но тема Второй Мировой войны отдельная песня. Нас же сейчас интересует Халифат, потому как именно теперь Европа или начнет погружаться в хаос или третий Рим сможет переломить ситуацию, призвав  в союзники Россию. И важно, в каком ключе союзником выступит Россия, тайным, как это было во время войны в Афганистане при СССР и войне Ирака-Ирана или явным – равноправным партнером.


Третий Рим VS Халифат

Чтобы понять, что война идет давно, нужно пересмотреть историю современного мира, о которой нам рассказывают. Основной тезис этой статьи в том, что многие годы действия и Москвы и Вашингтона руководились из одного центра. Хотя население этих стран и полагало, что они живут в лагере противников друг друга – и СССР и США были единой корпорацией. Сникерс и Марс, Колла и Пепси, Проктер и Юнеливер…. Всегда есть свобода выбора.

Если не считать войны между Ираком и Ираном, на восточном фронте, первая реальная война с Халифатом на Западном фронте началась в Афганистане, когда Москва и Вашингтон разыграли карту противников друг друга.  США тогда не имела столь много сил, чтобы вести далекую компанию. Вероятно, тогда  Лондон и призвал СССР вступить в войну. США полагалась роль хорошего полицейского – ведь вся эта туча «афганских советников» была навсего разведчиками (поставляющими, для отвода глаз, маджахедам бракованные стингеры),  чтобы русские всегда знали основное местоположение воинов Халифата.

Вторая война с Халифатом началась когда элита Халифата сформировавшаяся вокруг Саддама Хусейна, принялась расширять границы.  В 1991 году Халифат должен был начать поглощать арабский мир, Африку и Европу.

СССР тогда сыграл в ящик из-за внутренних противоречий, вызванных ошибками в управлении (кстати, на примере ошибок в управлении банками в 2008 году мы видели, что основной центр даже не наказал топменеджеров  СССР, разваливших экономику страны – тоесть  основной центр очень мягок со своими руководителями как в СССР, так и в банках на кризисе 2008). Поэтому СССР не мог играть ни плохого, ни хорошего полицейского. СССР уже не было. Пришлось США встревать в войну с Халифатом одним.

Сейчас, не смотря на то, что США и Россия открыто, ведут войну с Халифатом, как ни странно именно глобализация выступает союзником последнего. Гибридная война и мягкая сила это вовсе не про Россию (ведь Украину Запад давно здал – это фирма им неподотчетна на этом уровне управления), она именно про Халифат. Когда на твоей территории живут десятки, а скоро будут жить и сотни миллионов подданных Халифата, что ты можешь им противопоставить?

Лондон сделал ставку на превращение варваров в покупателей. Именно так многие столетия Первый Рим впитывал орды варваров.  Сможет ли Лондон и Уолстрит быть умней первого Рима, который все-же пал со временем? США и Россия, когда-то сверхдержавы, сейчас  обладают многим менее 10% населения Земли – главного ресурса глобализации. Поэтому ни США, ни Россия даже вместе, уже не смогут решить проблему распространения Халифата. Теперь должна сыграть ставка Лондона – если финансисты смогут перековать меча на орала – через привязку к потребительскому образу жизни, мы увидим окультуренный мусульманским мир, если же чаша весов истории наклонится в другую сторону, Западный мир ждет хаос и рост роли полицейских государств.  


Ересь.

Война с мусульманским миром


Что это? Автор, с вами все в порядке?
А белорусы вчера в Брюсселе, а разбитые мечети по всемy арабскому миру? 
А чечены против кого теперь восстали(или они не мусульмане)?
А Yкраина?

Алеппо От окопов до храма
https://youtu.be/tkSmgvdvcWU?t=8m11s
Основной центр надо найти и уничтожить. Кстати, кто они?
avatar

Люфт

Тимофей! Когда будут банить за грамматичиские АШИПКи? глаз режет невозможно весь смарт-лаП
avatar

lexlex

Bread of sieve cable…
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW