Блог им. facevalue

Это правда?

Дело в том, что почти все частные торговцы, почти все смартикописатели — или лудоманы или околорыночники. И никто из них обсуждаемую автором книжку покупать не станет. © SergeyJu 

Вопрос поднят на новый левел. А действительно, каков был бы интерес к книге по детальному пошаговому входу в алготрейдинг For Dummies?

ПС Автор камента поднял важный вопрос, поэтому я вынес его в отдельный топик не для кидания камнями, а наоборот. Хочется понять, действительно ли большинству алготрейдинг неинтересен, или большинство отказывается от него в виду сложности обряда посвящения?
★1

Смотря кто. Большинство — по обеим причинам. Мало кто хочет менять демократичный необременительный формат ручной торговли на хлопотную возню с роботом, которую сначала нужно постичь.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, А если бы путь был коротким и точно давал бы результат?
avatar

facevalue

facevalue, я как то на хабре читал статью о том, как люди организовали бесплатный кружок по программированию для желающих вне зависимости от возраста. На первые занятия народ повалил, закончило курсы два человека с уже ранее имеющимся тех. образованием.
Вы говорите, вам надо быстро и наверняка?
avatar

Alexand77

Alexand77, Да. Объясню почему. В кружок идут все, потому что интересно. И только 5% понимает зачем им это нужно. Мотив «хочу стать программистом» подходит для моего 13-летнего сына. Для остальных не подходит, потому что по мере старения человек обрастает социальным багажом — семья, работа. Второе, на курсах нудно, я там был. Они не решают практические задания. Пишут хрень всякую типа калькуляторов и генераторов случайных чисел. И на это я должен потратить три месяца жизни? ЗАЧЕМ?

А два года назад я проходил небольшой практический курс, где на третьем занятии написали счетчик объемов. Беда была в том, что тогда у меня не было времени заниматься дальше. Очень сожалею. Но именно тот формат мне понравился больше всего. Курс не стал массовым, потому что программисты не умеют продавать. (
avatar

facevalue

facevalue, видите, и это вам не помогло. 
avatar

Alexand77

Alexand77, А как мне должны были помочь три занятия? )))
avatar

facevalue

facevalue, вам очевидно никак. 
Я думаю, большинству, как и вам не интересен алготрейдинг. Это реально занудное занятие, и результат в нем не гарантирован никому. Результат, я имею ввиду, который все стыдливо подразумевают — штоб бабло на брокерском счете само по себе роботом увеличивалось и желательно каждый день. А вся эта муть с инфраструктурой, дебагом, контролем версий и прочей ботанской херью — зачем на это тратить свою жизнь? 
Так что я не понимаю, к чему этот плебесцит, SergeyJu думаю прав. Это все равно что сделать опрос среди таджиков-гастарбайтеров, которые траншеи копают, с вопросом типа «есть ли у вас интерес к мануалу по создания пошагово экскаватора».
avatar

Alexand77

Alexand77, Не беритесь за меня судить так строго. ) Что такое сам алготрейдинг знаю не по наслышке. Руководил двумя проектами, еще в двух участвовал как разрабочтик стратегий. Кодинг и математику делали другие люди. Сейчас появился интерес самому сделать еще и код. Математику по прежнему делает другой человек. Я проходил ночи недосыпов, ожидания бектестов по 20 часов вдоль и поперек всего найса на самых мощных серверах, искал неочевидные баги, которые никакими обложенными тестами не находились, и приходилось включать как раз свой гуманитарный ум, чтобы понять где квадратное мышление ошиблось. Все это было.

Более того, сравнение с таджиками неверное. Я бы сравнил огородника любителя с профессиональным фермером. Мне не нужны сертифицированные поля картофеля или экспортная пшеница! Мне нужны помидоры на балконе, и я хочу знать как их вырастить не методом проб и ошибок, а прямым коротким путем, получив точечные знания по выращиванию пасленовых культур в домашних условиях.
avatar

facevalue

facevalue, обратите внимание, НИ ОДИН не написал, что купит такую книжку. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Есть такое. ) Но тема быстро ушла из топа (отмазка;))
avatar

facevalue

Обстановка должна способствовать, окружение. Я, возможно, не стал бы трейдером вообще, если бы не было компании. Они все торговали, ну, и я...))) Если бы они были хфт-шниками, может, я бы весь в роботах был сейчас.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, «Не сознание людей определяет их бытие, а,  наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». К. Маркс
:)
avatar

Alexand77

berber, Нерабочая версия. )
avatar

facevalue

лично я всегда за систематизированные знания в любой отрасли, если кто-то напишет такой труд, то однозначно must read!
avatar

avvin

Vlаdimi®, вспоминается анекдот «Некогда думать — надо трясти дерево».
avatar

Alexand77


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW