Блог им. Lestreid

Крах НПФ

Только за 2015 год россияне потеряли в НПФ 200 млрд рублей.
Как их вернуть? и будет ли вообще пенсия через 10 лет?
Рассчитывайте на то, что пенсии в России вообще не будет. Так оно проще жить :)
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, я думаю что людям будут выделять какой-то прожиточный минимум-но всем одинаковый.
avatar

Игорь

Игорь, Что, в принципе, равносильно тому, что ее вообще не будет. Доживать старость на такой минимум — врагу не пожелал бы.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, +.
avatar

Look De

-Шуршик-, Рассчитывайте что пенсии не будет, но взносы в ПФ не забывайте платить регулярно.
avatar

DemSPb

DemSPb, Вот именно это и обиднее всего в нашем государстве.
avatar

-Шуршик-

Если сами отнесли по договору, то конечно за них неловко. А если работодатель куда-то там перечислял положенную законом часть «и где она теперь?», то это ж не те деньги, о которых можно адекватно рассуждать.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, Я, если честно, не до конца понимаю тех людей, которые несут добровольные взносы в НПФ.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, люди на что-то надеются… но уж лучше в сбер
avatar

Игорь

-Шуршик-, А что именно Вы не понимаете.Желание людей держать деньги там где выгоднее?
avatar

vavan

vavan, Если есть информация о том, что нести деньги в НПФ выгоднее, чем откладывать просто на депозит под процент — я соглашусь с ней.
Очень повезло клиентам НПФ Мотылева, которые также выгодно их отнесли (наверняка, были такие).
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, Проблема в том что у Вас нет выбора откладывать на депозит или в пенсионные фонды.Работодатель обязан с Вашей белой зарплаты перечислять деньги в фонд.Депозит это личная Ваша инициатива которая не имеет никакого отношения к системе государственного пенсионного обеспечения.
avatar

vavan

vavan, А что там с клиентами НПФ Мотылева Люди потеряют лишь доходность в самом худшем случае а основные средства просто вернутся в систему и люди уже сами решат куда их дальше вкладывать.Очень даже хорошо что  тотальная безграмотность населения заставит их хоть немножко интересоваться экономическими процессами в стране.Глядишь и доверие к словам  сказанным из тв будет другим.
avatar

vavan

vavan, Как основные средства могут вернуться в систему, если их попросту в НПФ не было? Там были какие-то левые активы.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, Номинал всех взносов вернулся еще в 2015 году а вот инвестиционный доход в полном обьеме не вернулся.
avatar

vavan

vavan, Ну что ж, хорошо, если потеряли только доходность.
avatar

-Шуршик-

vavan, Есть такая инициатива, как пополнение счета в НПФ за счет своих денег, с которых были уплачены все налоги. Это называется добровольное формирование пенсионных накоплений. Государство еще якобы на эту сумму накидывает 100%, но до определенной суммы. И это идет как дополнение к основному. Хочешь — делаешь, не хочешь — не делаешь. Так вот я о тех людях и писал, которые несут свои деньги в НПФ вместо депозита. Само собой, те деньги, которые перечисляет работодатель — они вне вашего поля зрения.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, Ну если человек не дружит с математикой то это проблемы человека а не нпф
avatar

vavan

vavan, Вот поэтому я таких людей и не понимаю, о чем и написал.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, во-первых, с таких  денег предоставляется налоговый вычет и их сразу можно отправлять через работодателя через поручение — до вычета налогов. Во-вторых, это необязательно делать в НПФ, есть три варианта по умолчанию. В-третьих, отчисления государства можно увидеть в распечатке из ПФ — и они, о чудо! прибывают каждый год — и это 100% доходности на вложенное за год до 12 тысяч.
Wasiliew Wasilij, с этой математикой я не спорю ни в коем случае. Только дело в доверии государству. Вы верите, что через 30-40 лет увидите эти деньги у себя реально в виде пенсии? И эти 12 тысяч в год за 30  лет станут всего лишь 360 тысячами, что при уровне дожития до конца жизни дадут максимум 1 500 рублей прибавки к пенсии. Также не забываем про инфляцию, которая в России может быть и 6%, а может и 100%. Не забываем про девальвацию… Которая за момент с распада СССР обесценила рубль с 6 рублей до 70 (грубо говоря). Все дело в доверии своих денег государству. На какую величину государство будет индексировать эти деньги? Я никогда не поверю, что откладывать эти деньги на депозит под процент в течение 30 лет будет менее выгодным условием.
avatar

-Шуршик-

vavan, НПФ — личный выбор.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не всегда;)
-Шуршик-, дуракам закон не писан.
avatar

SergeyJu

-Шуршик-, да? Я поясню: люди работают, а не сидят в интернетах, допустим, им надо пенсию также, как «окончить школу и поступить в университет» — и им предложили «100% вариант». Когда ты занят весь день, тебе элементарно некогда выяснять всю структуру, оценивать балансы и проч. С одной стороны.
С другой, если нет времени на себя и своё будущее и свои деньги — теряй.
С третьей стороны, трудовой договор так составлен, что деньги перечисляются в аффилированный фонд, лояльность и всё такое. Я не знаю, что там бывает, если на следующий год перевести деньги и отчисления в другое место — это же через ПФ делается, не через работодателя. Есть знающие люди, кто на себе попробовал или рядом стоял? Если сразу увольняют «по утрате доверия», то это неприкрытое рабство. А если «ушёл, сука», то уже получше.
Ну и последний вариант, когда у людей есть и время, и понимание, и желание, но они смогли вычленить только модное  слово «НПФ», хотя там 3 варианта минимум. Это люди-кремень.

Я так не понимаю тех, кто телевизор смотрит…
Wasiliew Wasilij, Я живу также, как и вы в России и на тех же условиях, что и обычные люди. Так же хожу на работу, немного откладываю на депозит под процент, немного на свой спекулятивный счет на бирже. Я не могу похвастаться заоблачными доходностями, но процент получается чуток поболее банковского. И нахожу время, чтобы всем этим заниматься.
avatar

-Шуршик-

зато по ппс у нас пенсии выше чем германии
avatar

ves2010

Вот главный тормоз развития нашей страны. Страна потерянного времени — которое как известно деньги.  news.mail.ru/economics/25223814/?frommail=1
Имеют как хотят россиян, а путиноиды — ура, фюреру и Крымнаш. Ну, что за идиоты?
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, и украинцев Порошенко имеет или там лучше живут?
Александр (GUNFU), они как Диоген в бочке, нищие, но свободные. Только у Диогена нищенство было осознанным выборам, благодаря которому он получил свободу. А хохлы хотели быть богатыми и свободными, но что-то пошло не так))
Alex, ну мы то не далеко ушли. Медведева опять похоже на президента раскручивать начинают. news.mail.ru/society/25225828/?frommail=10
Александр (GUNFU), чот сомневаюсь я насчет Медведева.
Alex, а вот заметил, что вокруг Медведева информационный фон стал резко оживляться. 
Александр (GUNFU), откуда я знаю? Видео смотрю из Киева, вроде всё отлично, народ ходит довольный, машины дорогие.
Влад Людвиг, так ты видео из Москвы посмотри, машины подороже будут, хари по-довольнее))
Alex, а если с рублевки посмотреть и из кремля так и вообще на земле умиротворение, счастье и рай! ))) Короче для избранных коммунизм давно наступил. )))
Alex, мне кажется украинцы живут также как россияне. Бедных россиян за год стало больше на 3млн. чел., беднеют, нищают. Есть случаи кончают жизнь самоубийством из-за этого.
Влад Людвиг, ну да да, зарплату не выплатили и он пошел кончать с собой=) Там куда более глубинные психические процессы. Не стоит так быстро диагнозы выписывать.
avatar

Mister KoK

Пенсии в России платятся из налогов работающих граждан. А НПФы это такой финансовый эксперимент на котором упражняются сторонние воротилы. На мой взгляд, лучше самому заниматься финансовыми экспериментами, чем давать деньги в НПФ. Это дает как минимум знания и опыт.
Alex, вроде бы работодатель сам отчисляет и никого не спрашивает, хотите ли вы сами поупражняться =)
А так в итоге то просто на депозит выгоднее положить или золото купить.
avatar

Mister KoK

Mister KoK, если Вы сами не выберете какой-нибудь говенный НПФ, никто туда Ваши деньги не будет перечислять. 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, работодатель может помочь «принудительно добровольно».
Mister KoK, отчислять через работодателя можно по трём вариантам.
тогда назовите стоящую мысль о том почему нужно платить налоги? Система барахло
avatar

Pereslav

Pereslav, Вы полагаете, американцев радуют их налоговые платежи, или шведов? Они, конечно, больше нас получают от властей, но и отдают властям гораздо больше.
avatar

SergeyJu

Pereslav, потому что это система, которая так работает — на собранные средства осуществляет свои функции: защищает, развивает, учит, лечит, способствует.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW