Блог им. artemkovtun

Погода в США // NG тикер

В США после просвета в погоде — думали уже, что весна началась, пару дней назад были заглавия «наконец первый день весны» и фотографии солнечной погоды и зелени леса. Снова снегопад, 18 дюймов это 50 сантиметров снега. Было вошло тепло с юга от очередной волны влияния Эль-Ниньо,  которое вытеснило нам из Арктики через тундру-Москву холодный влажный ветер = снег. Теперь цикл выхода холода из Арктики (вместо через Сибирь), через Великие Равнины Америки. По идее у нас потеплеет через недельку вторую. На картинке прогноз снежного покрова на средине недели в США, ожидают снежный шторм, наверно небольшой. За линию озер уже не заходит. 

Погода в США // NG тикер

Соответственно пошел газ вниз (холода не зайдут на юг, их сурки по идее уже чувствуют). Весной у газа минимум потребления. Не холодно — не нужен обогрев. И не жарко — не нужны кондиционеры. Ниже мой стандартный демо аккаунт, как подтверждение ожиданий по газу. Доллар лонг (золото упадет, акции компаний укрепятся — укрепят доллар), золото шорт (сезон по деловой активности пошел тихая гавань вроде не нужна, прибыльности хватало и при цене 1150), газ шорт (весна самый несезон). 

Погода в США // NG тикер

Кстати, пишут, что газовые компании вполне прибыльны по этим ценам, мол можно брать акции. А вот угольный гигант США на пороге банкротства. В целом запасы угля потихоньку затовариваются, а его перевозки железной дорогой падают — значит затоваривание на шахтах? Кстати, штуки три упоминания по миру о забастовках на сталелитейных заводах, по поводу задержек с зарплатой, тоже уголь потребляют. 

Погода в США // NG тикер
★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW