Блог им. DedBaraded

Мой практический опыт торговли с помощью ТА на рынке Форекс.

Рынку обучаюсь с 2012 года. Торгую где-то год, но не с целью заработать (пока что), а чтобы разработать достойную ТС, с которой не будет стыдно принимать средства в управление. Сейчас у меня этап скучной торговли, где нужно просто соблюдать ТС без фантазий. Данный этап больше психологический, а не технический, который тоже нужно пройти. Чтобы не скучать решил поделится старыми наработками. Говорить буду об известных на первый взгляд вещах, но под другим углом восприятия.

Скользящая средняя (МА).

Принято считать, что индикатор МА является трендовым и предназначен для определения тренда. Данный индикатор не получил широкого признания, т.к. во время флэта начинает давать ложные сигналы о начале тренда. Соответственно для меня индикатор МА является не трендовым, а флэтовым. Почему флэт важен при торговле на рынке? После флэта зачастую начинает работать тренд. Поэтому с помощью МА я не искал трендовые движения, как большинство, а искал как раз флэтовые. На основе чего и была создана одна из первых моих ТС. Расскажу принцип ТС.

Как флэтовый индикатор МА работает на практике?

Настройка: Перед работой, нужно задать правильный период для вычисления среднего значения, который будет находить флэт. Данный период равен одним суткам, т.к. за сутки проходят все торговые сессии, что позволяет вычислить оптимально среднее значение, т.е. найти правильный флэт. Сутки на тф М5 равны 288 свечам. Можно для точности установить два индикатора

1. Период — 288; Метод МА – Simple; Применить к – Low; Стиль — синий

2. Период — 288; Метод МА – Simple; Применить к – High; Стиль – красный

Поиск флэтовых дней: для входа нужно дождаться, что бы рынок начал в течение суток несколько раз пересекать МА (как минимум два раза). Когда будете просматривать на истории, не путайте пересечение рынком МА и касание МА.

Вход: Саму точку входа рассматриваем только на следующий день после флэта. Нужно дождаться, чтобы рынок пробил флэтовый день, что определит направление торговли. Далее устанавливаем ордер на МА, рассчитывая на то, что рынок откатится обратно к среднему значению и продолжит текущий тренд. Стоп устанавливается на мин. прошлого дня.

Сопровождение сделки: как только рынок обновил текущий тренд, стоп переносим на мин. сегодняшнего дня. Это уменьшает стоп, практически в ноль.

Фиксация: вариантов фиксации было несколько (как в принципе и входов). Самый простой, это переносить стоп после того, как рынок очередной раз отбивался от МА и обновлял тренд. Также был вариант, когда рынок сильно пробивал МА, после чего обновлял тренд, где я и фиксировался. Этот вариант как раз изображен на рисунке.

Мой практический опыт торговли с помощью ТА  на рынке Форекс.

В последующем данное понимание помогло мне разработать 6 паттернов, где чётко описывался вход, сопровождение сделки, выход. Если не поленитесь и достаточно потратите время, то увидите несколько вариантов входов (не всегда рынок откатывается), выходов и их закономерность. Также найдёте дни, когда лучше не входить.

Конечно это не грааль, но помогло в начале пути понять ценность соблюдения простых принципов, такие как соблюдение ТС, ММ, наличие стопов, не входить в непонятный рынок и т.д. Самое главное, что я понял на тот момент, это то, что рынок нужно понимать своей головой, а не чужой.

★5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW