Блог им. artem-semenov

Кто сколько заработал

Люди пишут: «за квартал я заработал X процентов, это 4X процента годовых!» или «мой план — делать 1% в месяц, это 12% в год». Или «я буду уносить с рынка столько-то». Или, еще веселее: «за три года я заработал 66%, это в среднем по 22% в год»!

Друзья. Нет никаких «средних за год» или «делать по 1% в месяц». Это все можно рассчитать и измерить, если ваши вложения — это банковский депо. В случае с рынком вы никогда не знаете, какой будет волатильность, какие будут «черные лебеди» (может, даже положительные), какие будут выходить новости и не посадят ли главу компании, акции которой вы вчера прикупили, проведя вечер за ТА и ФА.

Поэтому планы «заработать мио за Х дней» и прочие — это великолепно и замечательно. Но реальность такова, что в трейдинге вы никогда не можете с достаточно большой долей вероятности рассчитать будущий результат.

Я про что: не выдумывайте эфимерные цифры будущих прибылей. Не пишите об успехах. Имеющий опыт рассказа о своих успехах без труда вспомнит, что как только ты рассказал об «удачной инвестиции», ее «удачность» начинает пошатываться.

Деньги любят тишину.
★1

*эфемерные
avatar

Кукуш

Спасибо, будем знать.
Все верно.
avatar

Мария

Совершенно согласен, кто пишет про фикс % самое смешное что ни когда его не видели :-)
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, но есть Рокибит который как бы нехотя забирает каждый день минимум 10 тыр. Каждый день, Карл! 
Вестников, это он сам так говорит?
avatar

Hannes

Hannes, да ну! Я не верю, если кто сам про себя говорит. 
Тимофей про него так неоднократно говорит. 
Вестников, меня не столько стабильность этих скальперов смущает, сколько то, что заработав план они не колбасят дальше
avatar

Hannes

Hannes, любят себя и умеют контролировать себя. Не ленятся, но и не жадничают: часик поработают и весь день свободны. Мечта обывателя. 
Вестников, а есть ли вера Тимофею?)
avatar

Hannes

Hannes, а кто, если не он???
Вестников, :)))
avatar

Hannes

Vladimir Markushin, ебан… й ты осел тебе в топике написали несколько людей что ты полную хрень постишь у себя в топике ты всех снес в ЧС в профиле написано 1981 года рождения взрослый мужик ведешь себя как девочка комменты подтираешь.
avatar

Байкал

У меня такое мнение успехами надо делиться. Когда есть соревновательный эффект то становиться интересней. Вы начинаете смотреть что кто то например зарабатывает по 20% в месяц а вы всего 5% и вы начинаете рыть и искать методы как 20% заработать… как догнать того кто впереди. Т.е. это заставляет вас развиваться. Еще больше и еще больше. Ну а про прогнозирование будущего согласен… сложно его прогнозировать но можно… с кое то долей вероятности… т.е. не безоговорочно)
avatar

Pobeditel

Pobeditel, солидарен… это как в спорте.
avatar

waldhaber

Pobeditel, доходность нужно нормировать на риск. иначе толку от этих 20%, если при этом большая вероятность через несколько месяцев получить минус 100%.
avatar

nik

nik, не соглашусь… иногда например при просадке в два раза больше чем профит… возникают системы которые на длительном 5 лет например участке генерят прибыль… эксплуатируют такие системы не отношение риск доходность на сделку… а количество положительных сделок к отрицательным… и именно там возникает хороший сюрприз))) ведь людям вдалбливают что риск профит риск профит… но когда ты начинаешь мастерить системки то получается зачастую что если ты ограничиваешь риск то теряешь прибыль… парадоксально но это так))) я не говорю что так надо торговать… но так можно думать… а торговать так можно только после тестов лет так за 5. Т.е. когда уже испытано на условно всех амплитудах колебаний и на всех типах векторов.
avatar

Pobeditel

Pobeditel, два Ваших комментария, и оба в точку.
avatar

Кукуш

 Хамстер опровергает это кажен раз.Чем больше хвалится, тем больше извлекает доходу!
Александр НеПушкин, потому что Хамстер — наш Чорный Властелин!
Он поставил чёрную энергию нашей зависти себе на службу! 
Самое умное для себя определить отчетный период и фин.результат
оценивать в эту дату. На промежуточные результаты вообще не обращать внимание и совершать каждую сделку как первую. Это конечно очень тяжело психологически
Дмитрий Кузнецов, в том-то и дело, что «отчётный» период" только в голове. Идеже если ты торгуешь 10 лет и все годА в +… то это всё-равно «промежуточный результат».))
avatar

waldhaber

waldhaber, так все в голове… И поэтому надо чтобы она работала правильно. А Обычно бывает так-пошел  убыток в моменте-начинается деркотня и желание его срочно отбить
Дмитрий Кузнецов,  Так убытка тоже не существует, кроме как в голове))… люди которые это поняли и самое главное приняли зарабатывают столько в месяц, сколько нам с тобой за пару лет вместе не заработать;)
avatar

waldhaber

waldhaber, так это самое сложное- отношение к прибылям и убыткам как у робота, без эмоций, вообще…
Торгуя биткоином я четко знаю каков будет дневной результат.

Ранее когда торговал «синтетической облигацией» из опционов знал три варианта исхода.

Результат сверяется ВСЕГДА с тестовым, дабы контролировать систему.

То есть если есть отклонения в худшую сторону, надо закрывать торги и искать что то другое.

То есть -результат опять таки можно прогноззировать.

А Ваша статья-это вера в «шаманство рынка».

Кстати вчера буквально в магазине «Все для трейдера» видел бубны (покупал там магический шар)
avatar

Иван Петров

Иван Петров, ваше :«Торгуя биткоином я четко знаю каков будет дневной результат.»
Чего за бред ты тут несешь 
Дмитрий Кузнецов, тяжелые наркотики видимо....))))
avatar

Pobeditel

Дмитрий Кузнецов, А простите, бред это лишь потому что Вы так решили?

Что же дает Вам право на безапеляционность?

Безграничная вера в себя?
Гипертрофированный нарциссизм или первое место в Форбс?
Иван Петров, назови сейчас цену закрытия сегодняшних торгов по Биткоину
Дмитрий Кузнецов, все, сдулся гений…
Дмитрий Кузнецов, Биткоин торгуется во первых круглосуточно, даже в выходные))), во вторых, о какой бирже мы говорим, в двеннадцати те которые я отслеживаю курс плавает на 1,5%.

Вот 1% этот я постоянно и забираю.

Имея прошлый скальперский опыт я быстро вычислил поводыри, дальше уже все очень просто.

Аналитика кстати которая дается к биткоину-потрясающая, мне на некоторых биржах полность доступна Книга заявок ))))
Полностью согласен с автором. Особенно в той части, что стоит кому-либо рассказать о своем успехе (даже семейным) — как тут же начинается ТАКАЯ обратка, что кроешь все подряд, лишь бы остаться в нулях… хотябы на краткосроке...
Так что правило №1 — НЕ ХВАСТАЙТЕСЬ!!!! 

avatar

Lasleon

Понятное дело что сложно прогнозировать результат за какие либо временные интервалы,  но должна быть целевая доходность, и если ты не достиг ее, это знак  того, что твою торговлю или твою тс необходимо корректировать.
avatar

valo

То чем автор занимается видимо настолько бредово и случайно что ему нельзя рассчитать вообще нечего и он решил втереть всему смартлабу об этом.
А ну по аватарке видно что стручек малолетний, че вы там такого знаете мальчик что мы не знаем?
avatar

юрий савин

юрий савин, Полностью с вами согласен, даже комментарий ниже написал. Если честно меня очень злят такие люди как автор этой статьи. 
в целом есть цель заработка и к этой цели надо идти. А то что в статье написано, не надо выдумывать и так далее…. Не понимаю смысл статьи. У вас не получается зарабатывать на рынке? проводите самоанализ. Просчитать, как там все будет на перед я бы не сказал, что это не возможно, так говорят люди, которых либо мало опыта, либо просто нету достаточно знаний. Я всегда рсчитываю на квартал цель для себя. Прошел квартал делаю выводы: если достиг цели по прибыли значит я молодец если нет делаю анализ всей работы. 
Ваше мнение просто мнение  и не более того. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW