GTL. Ответ на запрос от интернет-газеты «Реальное время», Казань (17 марта 2016)

Такая новость появилась на сайте GTL:
GTL. Ответ на запрос от интернет-газеты «Реальное время», Казань (17 марта 2016)

 

Ответ на запрос от интернет-газеты «Реальное время», Казань (17 марта 2016)



1. Что подразумевалось под «карательным решением», которое приняло ММББ в отношение вашей компании? Речь идет об обращении к Президенту Российской Федерации от компании GTL 17.03.2016

Мы не нарушали ничего. Кто-то принял решение, даже не ставя нас в известность. Им, всего-навсего, что-то показалось, но, как гласит русская народная поговорка: «Когда кажется — креститься надо!».


2. Чем вы объясняете феномен роста акций?

Нет пока никакого феномена. Мы зарегистрировались и вышли на биржу с ценой акций 2,0 рубля (два рубля). Дело в том, что до 2015 года мы в основном занимались научно-исследовательской деятельностью и опытно-промышленными разработками. Мы не ставили задачу регулировать цену акции, они себя вели по законам рынка и в течение трех лет снижались из-за отсутствия дивидендов. В 2015 году мы начали строить инновационные заводы, в 2016 начинаем выплату дивидендов. Акции также, независимо от нас, подчиняясь законам рынка, начали расти и возвращаться к уровню выхода на биржу, к 2,0 рублям. Мы, так же, как и раньше, в этот процесс не вмешивались. У нас даже маркетмейкерства нет. Рынок всё делает сам. Если кому-то что-то показалось, или ещё какие-то интересы их толкнули вмешаться в этот процесс, мы будем изучать их фобии и сделаем соответствующие заключения.


3. Как последнее решение ММББ о переводе акций GTL  в сектор компаний с повышенным инвестиционным риском сказалось на росте акций?

Происходит то, что и должно происходить по законам рынка. Мы в этот процесс также пока не вмешиваемся. Акции определят свою стоимость, сложившуюся не по нашей вине. Дальнейшее развитие ситуации опять будет подчиняться законам рынка: расти или падать. Я думаю, будут расти ещё сильнее.


4. Какой долей в компании владеет Инсаф Сайфуллин? Какое место он занимает в компании, как туда пришел?

Инсаф Сайфуллин — один из учёных-основателей компании. Профессор, доктор химических наук, великий человек. Но я не имею права говорить о том, какой долей акций компании владеет тот или иной человек.

 


Президент ОАО «GTL»,

Р.Ф. Кадыров

пруф: http://www.gtl-rus.com/ru/news/436-------l-r--17--2016

PS: не знаю как делать антикопипаст с черточкой слева текста, надеюсь модераторы поправят)))

  • Ключевые слова:
  • GTL

интересно почитать через год будет энтих президентов)))
avatar

Hannes

Кадыров — однофамилец или есть связь ? 
avatar

FrBr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW