Dr_Vas-ka

Просто мысли о глобальном.

     А мне кажется, что очередной коллапс в мировой экономике, который начнётся или в ближайший год, или в следующем году, начнётся не с Европы, а с Японии. А во всём будет виноват господин Абэ. А уж потом цепная реакции перекинется на долговой рынок Еврозоны и ЕЦБ уже сделать ничего не сможет. Пирамидки начнут сыпаться одна за другой. И увидим SP500 на отметке 1000 пунктов а РТС на отметке 300. Но это на следующий год. Пока большие дяди ещё не обкешились и не отгрузили весь хлам на баланс ЕЦБ. А за Японию что-то страшно. Чем больше слежу и изучаю последствия политики Абэ, тем больше понимаю, что уже тупик и света в конце тоннеля не будет.


★4
а Вы читаете посты Александра Христианина?
avatar

2153sved

2153sved, нет, я его давно добавил в ЧС, не могу читать его укуреный бред. Может человек он хороший, но реально тошнит от его писанины.
Василий Олейник, а чего в японии происходит?
avatar

TDM

Василий Олейник, Согласен с рекомендацией Христианина в шорт ( ЧС). Пойду гляну где он гадит и добавлю прибитого в список.))
avatar

orbit

Василий Олейник, где при это доллар видится?
Геннадий А., даже мыслей нет
Василий Олейник, напрасно, это идеальный анти-индикатор с точностью > 96%
avatar

ipisarev

Интересная мысль.Про Абэномику уже многие говорят, что стратегия не верна и было бы логично всё скинуть на Абэ, и в отставку его отправить.
avatar

SellBuySell

Вроде логика присутствует
avatar

Konstantin

Каждый год мы ждем обвала, а его все нет и нет
avatar

Antigel

Antigel, Тут действует принцип сломанных часов. 2 раза в день они показывают правильное время
Kartashov, не согласен, процесс запущен и процесс идёт и набирает ход, но пока все ЦБ мира ещё из последних сил сопротивляются.
Василий Олейник, …  пытаются найти " лучший" и приемлимый  выход из почти безвыходной ситуации…
Antigel, да это понятно, всеж очкуют и думают что можно вечно печатать деньги и типа это их спасёт, но все забывают про побочный эффект. В мире уже нет  надёжных долговых инструментов хоть с какой-то дохоностью, точнее есть и опять это американские трежеря.
Antigel, … рановато…
а чем Аба отличается от Драги или Берданки?
avatar

Фыва

Фыва, ну он явно всех переплюнул и перегнул планку. Посмотрите долговой рынок Японии, там уже доходность вплоть до 13леток в минус улетела и это при госдолге более 400% к ВВП. А кто по-вашему держит весь этот долг? А сколько они теперь теряют держа этот долг и сколько это ещё продлится?
Василий Олейник, держат японцы и японские корпорации, ЯЦБ. доля неяпонских резидентов мала. 
Сергей Верпета, я в курсе. И держать становится всё невыгодней.
Василий Олейник, тогда не понятна фраза «А сколько они теперь теряют держа этот долг»!
если ставки падают, значит держатели долга зарабатывают, т.к. идёт рост чистых цен по облигам
Сергей Верпета, дальше идёт процесс перекладки в длину денег и кривая долговой доходности становится плоской. После того как пойдут гашения по всей кривой, если не будет допущен рост процентных ставок держатели долга начнут перекладываться в акции, недвижимость или офшорить инвестиции. Этот «девятый вал япоского капитала» будет смывать всё на своём пути — в первую очередь скорее поднимутся все лодки в АТР и госдолг США придёт к отрицательным ставкам, даже на дальнем конце кривой
Сергей Верпета, долго они ещё смогут размещать такие объёмы под отрицательную ставку надувая пузырь?
Василий Олейник, над этим вопросом нужно подумать как следует. Это как граната в руках с выдернутой чекой, успел кинуть, поразил противника, замешкался, уронил под ноги, погиб сам и похоронил боевых товарищей
И вот тут я впервые пожалуй соглашусь с Вами, Василий, в плане наиболее вероятного развития событий. Но торговать сейчас это точно не стоит
Kartashov, нее, я про торговлю  и не говорю, сейчас вообще в мире никто не сможет смоделировать процесс очередного коллапса.  Если начнут разбираться пирамидки на долговых рынках то этого в мире ещё не было (по масштабам). Первое куда будут бежать — в золото и бакс а вот потом не понятно, да сложно представить что будет с валютами.
Василий Олейник, При таком раскладе из очевидного евро и фунт — под плинтус загонят. Йена в коцмас улетит. Нефть завалится в лучше случае на 2 стоимости рентабельности добычи, а то и ниже (из-за переоценки стоимости бакса). Весь риск уйдет в пол (фонда). Бонды тоже в пол уйдут (очередной кризис недоверия). При всех раскладах выигрывает Америка. Т.е. им выгоден коллапс мирового масштаба получается. 
Система отчистится от плохих долгов и все запустится снова. Как-то так выходит
Василий, а доллар/рубль куда? на 200? ))
Казначей Атлантик-сити, это не возможно предсказать. вполне вероятно что нефть отреагирует на такие события ростом. рубль соотвественно
Kartashov, да с чего вдруг? Если рынки начнут падать, будет падать и сырье (кому оно нужно). Ну и рубль тоже. Хранить бабки в рубле опасно и он будет только падать. Тут дело даже не в нефти. Вспомните, что отрицательные темпы роста у нас были при нефти по 100.
Казначей Атлантик-сити, вообще нет  мыслей. 
 По мне так бздец с Китая начнется. Невозможно бесконечно строить «шоссе в никуда» и показывать рост по 6-7%. Самая большая проблема Китая это компартия и коррупция.
Казначей Атлантик-сити, у Китая есть большие проблемы но у Китая самые большие резервы в Мире!
Логичнее ждать идеального шторма, эдакого 9-бального- Китай, Япония, США, Европа- все они внесут свою посильную лепту в раскачивание лодки
Нормально все Абэ делает… из 20летней дефляции Джепы вылезли… пора фондовый рынок Джепов покупать по чуть… и низкие цены на сырье им сейчас на руку играют… У кого экономика перегрета так это Китайцы… вот у них жопа намечается реальная… Мировой бада-бум с них и начнется…
avatar

Сергей

Василий, СРОЧНО пишите еще один пост, там про позитив, РТС 2500, SP 3000 и все такое. Потом можно еще один про боковик написать. Дальше ждем 3 года — что сбывается, тот пост оставляем, остальные просим Тима удалить. Все, вы гуру, будете по Давосам колесить как великий предсказатель кризисов. Заметно ли, что я стратег?
avatar

Warren Warren

Сейчас все экономики мира колят адреналин чтобы только не упасть. Идет такой спотыкающийся зомбяк. Мож диализ проведут таки?
avatar

ICWiener

ICWiener, ну до конца года инъекций походу хватит а вот после выборов в США чую будет всё намного интересней и начнутся проблемы более серьёзные.
bobef, ну фактор геополитики я не рассматриваю. Войнушка может вспыхнуть где угодно.
Демура стал богом.))
А я не пойму Китай — как они собираются выйти на 6,5% роста с такой статистикой по экспорту-импорту. Не верится что-то на такую моментальную трансформацию экономики. Не соотносится со здравым смыслом как и Япония с отрицательными проц. ставками.
avatar

aps

В текущем году Китай планирует обеспечить рост своей экономики на 6,5-7% в этом году против 6,9% в 2015 году, сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая в субботу с докладом на сессии ВСНП, законодательного органа страны. 

Фактическое состояние (цифры указывают на мощнейший кризис, а не рост):
1. За январь.
Экспорт из Китая снизился на 11,2 процента в январе в годовом выражении, упав седьмой месяц подряд, а импорт сократился на 18,8 процента — 15-й месяц подряд, сильно не дотянув до прогнозов, согласно опубликованным в понедельник данным Главного таможенного управления КНР.
2. За февраль
Экспорт из Китая в феврале упал на 25,4% к показателям февраля прошлого года, импорт в феврале сократился на 13,8%, продолжив снижение 16-й месяц подряд. Величина падения месячного экспорта из КНР стала рекордной с 2009 года, отмечает Reuters. C учетом очищенных от сезонности данных падение экспорта составило 17,8%, а импорта — 16,7%.

avatar

aps

Василий не могли бы подробнее обьяснить каковы бы были последствия если бы такой сценарий произошел.Резкое обесценивание йены, массовый уход в золото, платину, швейцарца, европейские индексы в пол(я правильно все понял)?
Сегодня Жора Фридман отжигал, кстати.
Основатель аналитической группы Stratfor Джордж Фридман в интервью изданию Business Insider заявил о возможности новой войны в Европе, а также предрек конфликт между США и Японией.

По мнению эксперта, ситуация может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.
avatar

Geist

… большие дяди окэшаться......
что бы кешем потом печку топить и жрать этот кэш на ланч???
Кэш будет помоечным…
avatar

OLDALPHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW