Блог им. MisterX

Нефть

Нефть пошла вверх. Сегодня небольшая коррекция которая пока не отменила даже самого краткосрочного повышательного тренда. Завтра статистика по добыче и запасам — комментировать думаю не нужно, кто интересуется все в теме как и что в последнее время происходит. Если буровых станет меньше — попрем вверх дальше, добыча упадет, еще сильнее попрем, запасы увеличатся — туда же попрем. Вопрос — почему?
1.Источник дисбаланса нефти в мире — амеры со своими сланцами, если они загнутся все наладится.
2.Производителям типа мексики уж больно халявно — захеджились и типо самые умные, вот им и подосрут с легонца, резкого роста да и роста вообще никто ведь не ожидал.
3.Хранилища заполнились — фсе прапало — да нет на самом деле все наоборот — самый эффективный ограничитель добычи. Хоть нефть у тебя по 1$ в себестоимости а фиг ты ее добывать будешь, только те кто договаривается на НПЗ напрямую отправить в переработку.
Ближайшие цели ближе к 48-50, если рост будет стремительным можем до 65 пульнуть в моменте. На все это месяц-два неболее, а то при таком росте сланцевики вставать начнут, а они нафиг не нужны, следовательно дальше падение.
Нефти на халяву не будет, минимумы от этого падения думаю позволят нарисовать плавный долгосрочный восходящий тренд, перелоя считаю уже не будет, хотя нужно принимать во внимание возможные изменения в мире которые могут произойти за это время.
Быстрого возврата нефти в диапазон 33-37 вполне достаточно для загибания остальных неэффективных добытчиков. Дальше думаю не один разумный банкир под мутную нефть кому попало кредит не даст еще лет 5-10.
★2

очень много если
avatar

Бог

Бог, все эти если больше речевые чем по существу, так что текст править не буду) ну и в будущем времени относительно настоящего сценариев много так что «если» вполне имеют право на жизнь) да и не так их там много
avatar

MisterX

При нефти 30, я писал, что будет 36-37, потом при коррекции я писал, что будет 42-43, немного не дошли. Но, можем туда дойти в ближайшие 2 недели. Потом треугольники. Но, путь на новые минимумы после достижения 42-43 будет открыт.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, Скорее всего так и будет. Но отскок должен быть достаточно длинным сейчас. Может быть полгода- год
avatar

kbrobot.ru

Сроки, цели и возможности роста примерно такие же. Хотя аналитический аппарат совсем другой. :)

P.S. Терминология немного коробит. В серьезных публикациях лучше использовать язык блумберга, а не подворотни. Но тут ничего не поделаешь, тенденция времени.
Николай Скриган, P.S. Терминология немного коробит. В серьезных публикациях лучше использовать язык блумберга, а не подворотни. Но тут ничего не поделаешь, тенденция времени.

сори) так быстрее) а главное считаю — это смысл) ну и тенденция времени))) согласен) основа под прогноз целей графический ТА
65 конечно слишком смело, но как вариант максимум проходит
avatar

MisterX

Все просто 30- 32 и 36 покупаем проданное и 42-44 продаем лонги, выше оккуратно шортим ))
avatar

Петрович

Hatley, Почему сразу бред? У человека есть свое мнение- написал. Можно обсудить.
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, Если Вы думаете, что при цене 13$ за бочку страна наша будет развиваться, то Вы глубоко ошибаетесь. Наоборот будут только больше закручивать гайки.
Петрович, Трейдеру  плевать на страну и на все, главное делать прыбыльные трейды..  и правильно распределить риск в трейдах…
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, Я думаю глупо ждать 13 $ при текущей стоимости золота… политическая игра идет... 
Петрович,   Я  не  жду  я  иду  на шаг позади за ценой
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, Я не против)) если у Вас получается я только за))
До 20.03 униз… на нижнюю гораницу канала… потом наверх… все как обычно… )))
avatar

And_rey

да да да ага
avatar

василий

когда я при 28$ за баррель сказал, что будет $50- меня чуть не заклевали )))
Нефть будет ходить в коридоре $40-$60. И запасы растут, потому что ее берут в запас за кэш — купить ниже себестоимости это круто. (себестоимость считаю как наибольшую среди нефти, которая необходима потребителям).
Сергей Кузнецов, 40-60-т это мнение большинства аналитиков, я им не поверил поэтому с начала года начал затариваться лесенкой брент от 36-ти )))


Петрович, не вижу расхождения. Провалилась цена ниже себестоимости. Ищи точку входа. (проиграть все равно большие шансы, но шанс на успех вырастает)

золото, как пример, тоже вышло выше себестоимости, но не сразу )
Сергей Кузнецов, Чего Вы не видите? Расхождения соотношения стоимости золота с бочкой нефти сейчас по отношению например 10-ть -20-ть или 30-ть лет назад? 

графики доступны в интернете я вам просто скинул инфу…
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОРРЕКЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ — ПО МОЕЙ РАЗМЕТКЕ — ИДЕМ В НАПРАВЛЕНИИ 52$ ПО WTI
avatar

█___Fap___Man___█

привет петрович сначала должны вульфа отработать а там самая нижняя 23 
avatar

Kevin Flynn

Kevin Flynn, Привет Кевин)) Я так понял ты с МФД? )) Лично буду смотреть на запасы завтра, а потом уже диагноз…
перелой будет, кредиты дадут
avatar

Look De

что не отменяет возможность роста до 65 в истерики или до ±50 спокойнее
avatar

Look De

Откуда вы такие берётесь не адекваты))
горе аналитики 
10 постов что нефть вверх
столько же что вниз
сливаторы лудоманы
avatar

PAVEL VOROBEY

куда потом нефть из загашников девать будут?
avatar

hals


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW