Блог им. NWSVS

Подскажите по Ducascopy

Здравствуйте, уважаемые трейдеры:)

Ребята, нужна помощь знатоков!

Не так давно я решил обратить свой взор на форекс, и уже пару недель копаю различную информацию, читаю форумы, хочу вообще понять стоит ли им заниматься. Знаю что кухня это не банковский форекс, но на кухне работать не очень хочется. 

Нашел на мой взгляд интересный вариант — Dukascopy



Пишут заманчиво, мол чистокровный швейцарский банк предлагает услуги форекса. Все это дело находится в швейцарской юрисдикции и работа ведется по швейцарским законам. Хорошая ликвидность 100-200 млн на пару. Даже есть защита средств. 

Но после того как в 2000х я получал нигерийские письма с просьбой вызволить 10 млн зависших баксов за % от суммы (думаю вы знаете о речь:))) я, честно говоря, не очень доверяю интернетным крутышкам, особенно в другой стране.

Посмотрел графики на их сайте и сравнил с графиками наших брокеров, отличия есть, у «наших» графиков много заливного (большие тени), там все более ровно. Соотв. разница есть. 

Подскажите, как быть? Написано что в швейцарском офисе можно открыть минимальный счет на 5000 долл. (в других достаточно и 1000), мне не лень я могу и слетать если нужно. Можно открыть через партнера в Москве (банк не помню), но не охота возиться с посредниками и хочется быть уверенным что ты открыл счет именно у Ducascopy.

Плечи использовать не хочу. Можно ли торговать только этими 5000? и ни центом больше? 

Расскажите свои ощущения и отзывы по работе с этим банком на фореке, может быть подскажете своего надежного форекс-брокера для торговли в пределах 10 тыс долл без плеча. 

Заранее спасибо Всем! 

Дорогих женщин с наступающим))) 

P.S. Будьте добры, плюсаните пост, не хватает рейтинга, но очень хочется пообщаться с людьми :) 

★2
а какой смысл гонять 5000 в Швейцарии? только ради плечей люди и идут на форекс...
5К-10К без плеча можно в обменнике менять или тупо конвертировать через текущий счет в любом банке
avatar

Pringles

Pringles, так не все сразу. Надо начать с небольшого и двигаться дальше. Стабильному и хорошему человеку не мешает потом привлечь несколько сотен тысяч евро и работать на них также без плечей. У меня достаточно скромные цели. В обменниках конские спреды да и по голове могут дать, риски превалируют на профитом :)
Не Волк с Воздвиженки street, Ну такое… стремный брокер. ты бы для начала новичка, демку потеребоняй, потом на альпри закинь 500 баксов и попробуй там еще а потом уже думай о 10к. А если уже и хочешь, то выбирай только лицензированых и регулированых компании. Пример тебе адекватного, сам торгую с ним это IB. 
avatar

max shymskoi

max shymskoi, а в чем его стремность? Демку тоже думал скачать, так и сделаю… но вот не будет ли так что на демке все ровно, а на реале совсем другие аккорды? Пока я слышал что Финам с лицензией, но у них графики с дукасом прилично отличаются.
max shymskoi, IB  в смысле этот https://www.interactivebrokers.com/  ?
Не Волк с Воздвиженки street, да именно он с наших обрати внимания на Откритие.
avatar

max shymskoi

max shymskoi, благодарю, изучу вопрос! К сож. в личку не могу написать, пишется недостаточно рейтинга 
Не Волк с Воздвиженки street, Рекомендую еще изучать и изучать. Если интересно более детально что и тд, пиши в скайп мне. Чем могу помогу.  
avatar

max shymskoi

max shymskoi, отлично:)  большое спасибо за помощь! настрою скайп и постучусь:)
Нет денег на депозит, реферальной ссылкой зарабатываете?=1801688214
Похвальное рвение, молодой человек. Но незачет.
Трейдер Квадратный, нет. Я негативно отношусь к реферальным ссылкам. и тут ее нет. есть просто ссылка на сайт. Чтобы было точно понятно о ком речь.  При этом я спрашиваю какие еще есть надежные брокеры. Так как по дукасу у меня реальной инфы нет.

Чтобы не было недаразумений ссылку убрал. 
Не Волк с Воздвиженки street, Совет тут только один. Научись сначала трейдингу, а если деньги лишние то подари благотворительному онкологическом фонду или в детскому благотворительному фонду.
Самокритичный трейдер, это означает что дука лохотрон? или просто совет:)?
Не Волк с Воздвиженки street, Дукасы не лохотрон, но сольёшь ты всё честно и по регламенту. Нужны деньги профитом с рынка обращайся в профиле скайп.
Самокритичный трейдер, на мамбе без плечей не сольешь, на форексе без плечей тоже. Купил себе евробакс и ждешь до 2. будет 0.9 хорошо, можно долиться но тоже без плечей. Сливают те, кто хотят много денег, но не имеют много знаний. а у меня цели скромные. Поэтому слив тут в осн. может быть только если дука по своим не рыночным каналам к этому приведет. Поэтому критечски важный вопрос надежен и честен ли он как брокер.
Не Волк с Воздвиженки street, Позиционируешь себя как зоофил мартшечник?(любитель использовать мартингейл в трейдинге, жаргон) Никто не запрещает, но я успешный трейдер и е… у баб и как то опасаюсь зофилов.
Самокритичный трейдер, Я рад что Вы успешный трейдер:) надеюсь Вы станете еще успешнее когда поймете разницу между ММ и мартингейлом :)
Не Волк с Воздвиженки street, Ты хорошую ошибку допустил прося о помощи. Упрекнул того кто может помочь. Браво! И досвидос:)
Самокритичный трейдер, Я лишь с благодарностью оказал ответную услугу в виде совета :) Вы дали свой про благотворительность, я свой про ММ. Всего хорошего:)
Слышал, чтобы без плечей торговать на форексе депозит нужен от 100т.$. Про ducascopy информации нет у меня, к форексу отношусь неприязнено. Читал, что там отрицательное мат.ожидание, не говоря того, что обман трейдеров в 98% при попытке вывести прибыль превышающую первоначальный депозит.
avatar

Look De

Look De, да, у меня тоже есть такая инфа, но хочется узнать как оно в жизни действует.
Если есть возможность слетать в Швейцарию, то отчего бы не слетать, чтобы во всем убедиться самому и на месте.
Тем более там сейчас уже во всю весна во всей своей красе.
Что касается швецарских форекс-банков, то люди там не только торгуют, но и деньги хранят.
Их два - Dukascopy и Swissquote.
Оба надежны. У дукаса свой терминал, у свиссквоут — метатрейдер.
Поскольку я пользуюсь советниками, которые сам пишу, то торгую через них.
Но если вообще нет опыта торговли на форексе, то начинать учиться лучше все-таки на центовых счетах в обычных «кухнях».
avatar

...

И еще одно замечание. Очень удобно иметь конто в обычном европейском банке и торговый депозит в швейцарском форекс-банке. Вввод-вывод в зоне SEPA осуществляется практически за день и без каких-либо комиссий.
И еще такой нюанс. Например, немецкий банк Comdirect в котором у меня конто, предоставляет выход на фондовую биржу.
avatar

...

Translator, отлично, благодарю за очень полезную информацию. Опыт на рос. рынке у меня достаточно большой. но вот опыта именно на форексе нет, с кухнями не хочу связываться потому что там вполне вероятны искажения в их пользу и нормально работать вряд ли получится.

По дукасу особо интересно нет ли проблем с выводом денег, надежностью связи и исполнения стопов? Они реально работают по швейцарским законам вкл. страхование средств? Это не уловка, когда открыл левое ООО (LLC) или купил готовую фирму и пишешь что работаешь по шв. законам, хотя в реале все иначе, и договора заключаются от имени компаний в оффшоре?
Не Волк с Воздвиженки street, Вам лучше съездить и посмотреть все на месте. В их офисе можно и договор бумажный заключить, и деньги внести.
Но еще раз повторю, что я сейчас руками уже не торгую и поэтому через них не работаю.
А когда-то они мне даже пригласительный сюда присылали:
www.genevaforexevent.com/
Но я человек не публичный и такие вещи не люблю.

И еще. Dukascopy Europe дочерняя организация и находится в Риге.
avatar

...

Не Волк с Воздвиженки street, для открытия счета в Дукасе, лететь в Швейцарию не нужно). Документы пересылаются почтой. 
Лучшего форекс ритейла вряд ли найдешь. Вывод бабла без вопросов. Мин. депо от 5к. Профессиональных трейдеров там не мало сидит с недетскими счетами. Так что не ссы в плане надежности. Но если ты не торгаш, шарящий в торговле — никакой самый надежный ДЦ/Брокер тебе не поможет.
Удачи ;)

avatar

Steel Balls

Стальные яйца, Благодарю)) Я так понимаю что лучше даже разделить форекс депозиты на неск. брокеров напр. на Дуку и IB)

Сначала определись с целями и возможностями. Если задача торговать без плечей и гонять только один евробакс то гораздо проще это сделать на нашей фонде.

Если денег не много, т.е. 5-10к$ и есть надежда на светлое будущее что немного поторговав привлечёшь инвесторов, то сейчас тоже нет смысла заморачиваться с дюкасом. Открыться можно и в кухне типа альпари и показав стейт уже инвесторов открывать там где надо, хотя опять же в данном случае можно и остаться. 

Далее считаем деньги. 1 лот евробакса это примерно 110000$ — это без плечей если. При минимальной торговле 0.01 лотом понадобиться 1100$ чисто на маржу + сверху на поддержание позиции (сколько это уже от стратегии зависит) и да, кстати, на форексе маржа как правило употребляется в значении залог а не прибыль. Это так, чтобы не было путаницы.

Также надо ответить на вопрос — а зачем тебе именно форекс? Купить и держать позу на форексе дорого стоит т.к. ежедневные свопы помаленьку уменьшают прибыль. У нас на фонде такого нет, купи фьюч или валюту и держи её бесплатно сколько влезет(ну или до экспирации и потом перекладываешься) другими словами издержки на форексе в разы больше.

Если же планы огромные и вера в себя непоколебима, как и деньги, то открываться лучше за бугром, это факт. Тогда и проблем с переводом денег будет меньше, особенно если брокер(банк) даёт возможность открыть пластик и в случае поездки за рубеж можно этой картой везде пользоваться.

Если рассматривать частного трейдера, то ему (сужу по себе) форекс нужен только из-за большого количества инструментов и возможности выстраивать разные стратегии, но если торговля подразумевает только использование спот рынка то всё это количество инструментов становиться бесполезным и сжимается чисто до мажорных пар. Вывод — если не нужны такие штуки как опционы, свопы и т.д. то вероятно и не нужен сам форекс. 

и напоследок — форекс это не кухня (как тут многие говорят) а обычный рынок как и многие другие, но на валютном рынке торговать реально сложнее чем на фондовом.

avatar

DedBoroded

DedBoroded, Понимаете в чем дело… у меня есть опасение что кухни типа альпари будут искажать статистику, т.е. это будет по сути демо торги с реальными деньгами, я смотрел котиры дукаса и наших брокеров графики хоть и похожи но в целом есть различия в пользу неопределенности на нашем рынке. 
По поводу свопов на форексе не знал. Они есть только при торговле до 110 тыс? 

Форекс нравится небольшим размахом колебаний (5% это уже событие), и в тоже время он постоянно ходит. Для рынка акций 5% это может быть просто вола в течении дня. Поскольку я ставлю скромные цели мне большая вола не нужна. но нужны сильные движения с сильными игроками. 

Почему еще подумал про забугорье… если торговать в дальнейшем напр суммой 100-200 тыс евро то можно жить рядом со Швейцарией, + сохранность таких денег намного больше именно там.

Опционы тоже нужны, но пока с этим надо разобраться. На рос. рынке я хорошо разбираюсь в опционах, но на форекс-рынке пока нет. 

Не Волк с Воздвиженки street, Раньше альпари работали через дюкас. Как сейчас не знаю. То есть котировки по факту были почти не отличимы. 

Если для робота (стратегии) так важны эти минимальные различия в ценах, то может проблема тогда в стратегии? Ведь всё эти блуждания цены могли быть и такими. (но это так мысли вслух). Не агитирую, но лично знаком с людьми которые в альпари торгуют и держат счета по 800к $.

Вообщем выбирать в любом случае надо исходя из потребностей, но форекс очень дорогой рынок. Здесь комиссии в сотни раз выше чем на фонде, поэтому и говорил выше что если цель гонять один евробакс то на фонде это выгоднее.

avatar

DedBoroded

Плечо выше 1:100 — разорит любого и быстро. От лохотронов в РФ нужно держаться подальше, они впаривают 1:1000 не просто так плечо, а чтобы слить быстро.

avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW