Блог им. Gurururu

Глупое животное! Золота не может быть слишком много! (с)

Когда нефть была по 120 аналитеги кричали, что идем на 200 и всячески обосновывали цену. Когда золото стоило 1900 аналитеги афторитетно заявляли, что золото должно стоить как минимум 2000..2200.

Кстати, о психологии толпы – «Дохуя масла»

То, что на рынке золота практически нет физического золота, так это не новость, это давно уже виртуальный спекулятивный рынок, точно такой же как и рынок нефти, живущий своей отдельной жизнью. Большинство расчетов закрываются валютой и все счастливы. Намного страшнее, что этот пузырь может вообще хорошенько лопнуть. Золото – это большой договорняк, сегодня договорились считать его ценным, а завтра ввели тотальный безнал и глобальную электронную валюту и всем превед.

Рынок умеет удивить своей иррациональностью и выдачей всё новых и новых её шаблонов. Может быть, золото подорожает до 2000 или 3000. Но до этого оно еще совершит десяток среднесрочных ап- и даун- трендов.

Вопрос некоторым аффтарам: какой смысл прогнозировать на тысячи пунктов в годовом горизонте, если твой тейк 100 пунктов? ))

На что стоит обратить внимание, так это на ускорение роста, превратившее график практически в вертикальную прямую, и выход за границы среднего размаха цены.

Хотя да, это же такие мелочи, ведь пробита какая-то линия сопротивления. Похоже, нас ждет первый за всю историю золота бескоррекционный аптренд!?))

Одним словом, золотая много-ходов-очка близится к развязке.

★1

Можно сделать в золоте прогноз на ход цены 500 пп, но во первых этой ситуации долго ждать, а во вторых реализации прогноза не позволительно долго ждать. Хотя всё будет выглядеть красиво. Но кому нужно терять 5-7 лет времени ради одного такого трейда?:) И кстати золото это не расчётная единица и зависит цена от поведения ритейла. Т.е. стихийно! Пойдёт народ массово ювилирку скупать и золото взлетит. Не пойдёт не взлетит:) 8 марта, свадьбы в Индии всё это повлияло на золото. Спекулянты купили слухи, сейчас на фактах отчётов ритейла продадут. Классика:) Но не для буратин, которые учатся мастурбации:)
Золото – это большой договорняк, сегодня договорились считать его ценным, а завтра ввели тотальный безнал и глобальную электронную валюту и всем превед.

а разве сейчас оно является платежным средством?
золотом будут расплачиваться когда глобальная заваруха будет

avatar

hals

Физ. золото неудобно. Его надо хранить, причем бережно, никаких пятен, царапин. + НДС. Я провел целый день в СБ, чтобы продать.
Возможно, оно пригодится при армагедоне, но профессионалы говорят, что все ценности у тебя отнимут на первом же блок посту.
avatar

Long

Long, я говорю о ценность золота в ЗВР государства, а для индивида обладание физическим золотом очень не практично
тут уважаемый Дар Ветер писал несколько постов про золото http://smart-lab.ru/blog/306494.php, очень понравилось,
сам склоняюсь к первому способу
avatar

hals

hals, спасибо за ссылку. Что касается государств, то Россия скупает, а Канада избавилась.
avatar

Long

Long, да, тоже как-то имел гемор, чтобы сдать в банке слиточное золото, придрались к упаковке, типа герметичность нарушена, а раз так, то капец без экспертизы никак))
avatar

Gurururu

PUTIN WANTS GOLD BACK CURRENCY – Claims Russia Will Never Become A NWO Cashless Society   investmentwatchblog.com/putin-wants-gold-back-currency-claims-russia-will-never-become-a-nwo-cashless-society/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW