Блог им. kirillm79

Опционы на Америке. VRX. Продажа волатильности.

Доброе утро, коллеги. Как и анонсировал здесь:  http://smart-lab.ru/blog/314038.php, вчера при открытии американского рынка была совершена сделка по продаже волы на акции VRX. Позиция из 2-х ног: продажа 10-ти мартовских колов со страйком 75 за 2.63, и покупка 300 акций по 66.29 для выравнивания дельты. Планирую сидеть до истечения опциона. Рехеджировать позицию буду при отклонении дельты на 20-25%. Профиль позиции получился вот такой: Опционы на Америке. VRX. Продажа волатильности. 


 это если спать в шапку и ничего не делать, но, конечно, делать что-нибудь придется. Дальнейшие операции новыми постами добавлять не буду — только в комментариях, новый пост по этой акции будет при закрытии с подведением итогов. Всем профитов и хороших торгов.

Covered calls? А как планируете прикрываться от падения рынка? Премии по колам хватит не намного.
avatar

Дар Ветер

Если начнем резво падать, то можно либо продавать акции, либо увеличивать вторую ногу, допрадавая новые колы. Можно делать и то и другое, просто выравнивая дельту.  Сейчас дельта портфеля равна -18, если еще припадет, скажем до -45,-60, буду выравнивать.  В данной позиции очень хорошая тетта — в районе 145. Именно на ней и есть желание больше всего заработать.
avatar

Kirill M

Kirill M, если будете продавать акции будете же и откупать позиции по проданным колам тоже?
Дар Ветер, зачем? Проданные колы пусть истекает вне денег. наоборот, для выравнивания дельты их можно даже еще продавать. Если мы продали колы, и цена акции начинает падать, то дельта уменьшается, и нужно для ее выравнивания акции продавать.
avatar

Kirill M

Kirill M, это понятно, я имею ввиду ситуацию когда вы продадите акции в убыток а цена снова развернется вверх
Дар Ветер, именно так и делаю. Но при этом для себя устанавливаю правила по размеру «перекоса» дельты. Что поделать. 100% верных идей без риска потери капитала на рынке не существует.
avatar

Kirill M

Kirill M, почему вы считаете такую стратегию с дельта-хеджированием самим активом лучше изначально дельта-нейтральных стратегий вроде стренглов или кондоров? Там подстраивать проще — закрываешь сторону которая потеряла цену, продаешь ближе к деньгам за новый кредит. Даже можно зайти на инверсию ну а там дальше ждать экспирации и будь что будет.
Дар Ветер, не считаю. Просто мне кажется, подстройка акциями более точна. Можно продать 5-8-15-20 штук, в зависимости от того, сколько нужно для выравнивания дельты. Продажи стренглов, стрэдлов и кондоров использую,  но гораздо реже, просто исторически так сложилось. Может, психологически больше комфорта — это тоже важно в нашем деле. 
avatar

Kirill M

если провести бэктест при такой воле на периоде за пару лет, то показывает хороший результат :) . 

Но мне тоже интересно, как поступите когда акция продолжил сливаться до 50? 
Пока писал уже ответили :)

avatar

Denis

Denis, дельта мартовского пута с 50-м страйком нам говорит, что вероятность такого события равна 8%. До экспирации 2 недельки всего, можно и подождать.
avatar

Kirill M

Kirill M, Я просто график посмотрел, как то сильно последнее время бумага валится.
А как вы границы безубыточности вашей позиции выбирали, или только на волатильность сморите?

avatar

Denis

Границы безубыточности мне говорит профиль риска построенной позиции. Но он статичен. Невозможно просчитать профиль риска с учетом того, что будет производится хедж портфеля по дельте. Поэтому по факту результат всегда отличается от прогнозируемого. Страйки  и примерный исход выбирается, в основном, по примитивному теханализу.
avatar

Kirill M

после такого падения, я бы просто продал 50-е путы в мае с идеей роллировать при дальнейшем падении в другие месяцы с понижением страйка. Импульс падения уже на исходе и велика вероятность коррекции.
avatar

dmbes

dmbes, падение еще может продолжиться, и придется выкупать путы дороже, чем цена продажи была. А вот вероятность небольшого отскока вполне вписывается в мой план. В идеале, максимальную прибыль в моем случае я получу при цене акции 74.99 на момент экспирации. Если цена сильно за это вроемя не изменится — вообще отлично. А продавать голые путы на падающую акцию — это сродни ловли контртрендовых ножей. Я уже это перерос.
avatar

Kirill M

Kirill M, а я давно перерос то, чем вы занимаетесь. Не стоит быть начетчиком. Бывают ситуации, когда просто продать путы намного безопаснее, чем строить дельтанейтральную позицию
avatar

dmbes

так и сделал. Продал 5 штучек по 4.0
avatar

dmbes

dmbes, Как называется Ваша платформа?
avatar

Astronomer

IB
avatar

dmbes

Вчера прошла первая коррекция позиции: практически после открытия было продано 100 акций из имеющихся 300 по цене 63.83.  При этом дельта стала немного отрицательной -29, но к закрытию акция еще больше упала, опять вернув дельту в плюсовую зону до +52.  Все это безобразие происходит на фоне активного удешевления проданных колов — они дают неплохую бумажную прибыль.
Dmbes, как себя чувствуют проданные непокрытые путы?
avatar

Kirill M


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW