Блог им. denipruso

Опционы. Где подвох?

Здравствуйте. Последнее время активно изучаю ванильные опционы и появляется очень много вопросов  на которые сам пока ответить не могу.

К примеру:  текущая цена базового актива 1000 рублей.  По неким моим прогнозам, я готов либо продать  актив по  более высокой цене (например,1200), либо купить более дёшево( по 800).

Если я правильно понял суть опционов, то я могу продать опцион колл со страйком 1200 и опцион пут со страйком 800.

Если цена к экспирации не достигнет  ни одного из уровней, я получу премию, к примеру, 100 рублей с каждого проданного опциона.

Если цена достигнет какого-либо уровня, то я получу проданный по 1200, либо купленный по 800 базовый актив (чего я и хотел, исходя из моего прогноза), и выставлю стоп-лосс 100 рублей(премия за второй опцион)

Таким образом, я получаю безубыточную стратегию.

Понимаю, что где-то подвох, но где подвох не понимаю.

Помогите, пожалуйста, найти ответ. 


Опционы. Где подвох?

★15

lol
avatar

nik

что такое ванильные опционы?? :) опционы на ваниль?
avatar

Petr S

Petr S, ну, это настоящие опционы. Не бинарные. 
Petr S, чего-то мороженого захотелось!
avatar

Hadrianus

Petr S, да они уже давно все штопанные
avatar

Ruscash

Если цена достигнет какого-либо уровня, то я получу проданный по 1200, либо купленный по 800 базовый актив (чего я и хотел, исходя из моего прогноза), и выставлю стоп-лосс 100 рублей(премия за второй опцион)

     Уважаемый Денис. /Подвох в том, что Вы получите позицию (лонг или шорт) по этому активу только в день экспирации, а точнее, в вечерний клиринг. Если этот фьюч поставочный. Исключение — Si. Получите в дневной клиринг.

     Оно бы, казалось, всё хорошо и гармонично, как это пишут всякие теоретики от опционов. Как говорится, да, но...
     Привожу пример.
     Февральские опционы на фьючерс на индекс РТС. 18 февраля — промежуточная экспирация.
      Фьюч на 18:45 = 75 110. Автоматом исполняются коллы 75-го страйка. Получаете лонг фьюча. Вечёрка открывается гэпом вниз на около тысячи пунктов. Около 74 000. Никакой стоп не сработает. Проебание. :)
     Как-то так.

Русский Иван, большое спасибо за ответ. Я понял. К примеру, если в день экспирации цена будет 1500, то я получу фьючерс, проданный по 1200, и никакая премия по второму опциону не покроет убыток. 
Денис Прусов, именно так. конечно, если  в вашей стратегии не стоит задача продавть или купить именно по этой цене. Иначе — всё лажа.
Русский Иван, а разве вместо стопа нельзя купить обратный фьючерс?
Денис Прусов, можно. Я так и делаю. Но когда покупать? в 18:44? Наверное, да…

Нет, не правильно, в данной ситуации тебе придется купить ваниль по цене 1200 и выше, и поставить ее твоему покупателю опциона, либо дешево продать свою ваниль, если цена на экспирации будет 800 и ниже.
avatar

Фома Фомич

т.к. если ты продавец опционов, в таком случает у тебя появляются обязанности по покупке БА выше страйка по опциону Кол, и продаже БА ниже страйка по опциону Пут.
Фома Фомич, спасибо тебе. Я уже понял где подвох. )))
Фома Фомич,
т.к. если ты продавец опционов, в таком случает у тебя появляются обязанности по покупке БА выше страйка по опциону Кол, и продаже БА ниже страйка по опциону Пут.
вы ничего не путаете?
avatar

hals

hals, все правильно у фомы при продаже возникает обязательство поставить товар в случае выхода в деньги
avatar

River

hals,  а в чем путаница? Купил БА и тут же поставил БА покупателю опциона Колл… и т.д. Выразился возможно криво.
подвох в том, что   ваниль то  не очень, токмо шоколадныя
Подвох в рассуждениях. Если принять премию за 100, то это 10%. Для ближнего опциона — это больше 100% годовых — стратегия хороша. Но в реале Вы таких опционов не увидите. Цена будет в лучшем случае 10. А риск по позиции — проданному стреддлу, если я правильно понял идею — намного больше. Грубо говоря, заработать можно пару десяток, а потерять — много сотен. 

Стандартный путь новичка в опционах, по многолетним наблюдениям выглядит так:
1. Купить голый опцион (в 99% случаев это далекий и дорогой пут около денег) и дождаться его превращения в тыкву.
2. Купить стреддл и смотреть, как он тает.
3. Осознать себя гуру и продать стреддл. Результат всегда залёт.

Вы сразу с 3 пункта решили начать, пропустив предыдущие 2 кактуса.

2 иван:
А почему только в день экспирации? 100 раз досрочно исполнял. Правда, в день экспирации, но днем, а не вечером, так лучше.
avatar

Market Mover

Market Mover, спасибо за ответ. Ни в коем случае не осознаю себя гуру, скорее, наоборот. Насчёт продажи стреддла всё верно, но, насколько я понимаю, это была бы продажа стреддла с покрытием. Хотя, ребята уже объяснили, что подвох в том, что убыток по исполненному проданному опциону скорее всего не компенсируется премией  не исполненного второго опциона.
Денис Прусов, пройдите курс бесплатный Елисеева С или по крайней мере, поищите запись вебинаров Елисеева Сергея, в опционах важно понимать риски и как перестроить, закрыть или защитить вовремя позицию(конструкцию)
«Таким образом, я получаю безубыточную стратегию.»-это миф!
Владимир Ш, ну, как минимум, одна безубыточная стратегия всё-таки существует.
Допустим, я имею 110 тысяч рублей (миллиона у меня пока нет, поэтому исхожу из собственных реалий), далее я кладу 100 тысяч на депозит под 10% годовых, а на остальные 10 тысяч покупаю опционы.
По истечении года я имею 110 тысяч на депозите и прибыль/убыток по позиции в опционах, при чём, больше 10 тысяч я потерять не могу, но прибыль по опционам может быть довольно неплохая. 
Market Mover, почему за минуту — а потому что я не знаю хода мыслей Создателя. А за минуту — не знаю, но уже ближе :)
Market Mover, а как пут может быть далеким и дорогим около денег?
Я вас научу как зарабатывать на опционах практически без рисков. 
Выбираете ликвидный и волатильный рынок, скажем Си. Выбираете комфортный ТФ. Скажем 15М и ищете движения пунктов по 500. Рисуете Машку, и при ее пересчении покупаете и продаете покрытики по 2 штуки ( чтобы дельта позволяла собирать пунктики как фьюч). Смотрите на волу, не верхах не покупайте, на верхах продавайте. Далее опц дал профит, его продаете, покупаете на развороте другой ( можно и стредл, и так же по частям крылья продаете ).  Учитывайте глобальный тренд чтобы не было много залипух. Все. 
что значит: "… покупаете и продаете покрытики по 2 штуки"?
avatar

Riskoff

1baks, по 2 опциона покупаете и как-то они уходят в знач прибыль, скажем пунктов 500, продаете их ( мало ли кто-то случайно непокрытый продаст ). 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW