Блог им. pramen

Разворот по нефти

Зауважал Василия Олейника. Прочитал блоги за 6 мая 2015 года. Народ в неадеквате. Постили разную х-ню, кроме главного.  И только Василий кратенько написал: " Похоже, рост нефти подошел к концу". Все остальные успешно прос-ли этот день. Шорт по нефти от 69 принес бы движение размером в 42 доллара к 20 января 2016 -го. Интересно, а сам Василий зашортил тогда нефть?

ну, тогда-то как раз, мне кажется, многие понимали, что рост нефти закончен, максимум коррекции на 70 — это был даже, можно сказать, консенсус и тот случай, когда рынок не пошел его разрывать. 
У Василия присутствует типичный недостаток многих аналитиков — его прогнозы довольно консервативны, и они работают, когда не происходит качественных фазовых переходов; выдающиеся же аналитики ценны именно тем, когда могут предсказать переход на новые рубежи и их уровни.
Лёва Соловейчик, «У Василия присутствует типичный недостаток многих аналитиков — его прогнозы » — Ты называешь это прогнозами? Чел ты выглядишь глупо! Ты прочитал надпись бугатти верон сделанную гвоздём на шахе дворовой шпаной и принял это за правду. Впрочем шаха может достичь скоростей бугатти если её сбросить на землю из космоса, но для этого надо вложить много денег что бы её туда запустить на ракете по цене десятка бугатти:)
Если все пишут про разворот по нефти 
значит надо шортить шортить шортить шортить обязательно
всё тоже самое было и со сбером
avatar

PAVEL VOROBEY

вряд ли он  тогда зашортил нефть. он торгует только отскоки поэтому и раздает периодически миллионы. хорошо когда такие доноры на рынке присутствуют
avatar

Добрый человек

Олейников. Русифицированная версия?
avatar

Царь Котофей

George Soros, исправил. спасибо.
avatar

pramen

Да, тогда была хорошая точка входа. Тогда нефть не шортил, но доллар по 50 купил
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, вы единственный кто понял о чем пост. 
avatar

pramen

Пост от 5 апреля 2015 года
Два последних события приведут к падению цен на нефть до 20-30 долларов за бочку. (снятие санкции с Ирана и снижение спроса из за замедления Китая)
smart-lab.ru/blog/246860.php

Пост от 5 июня 2015 года «У нефти на лбу написано 25-30»
smart-lab.ru/blog/259090.php

avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), я говорю о конкретной дате. 6 мая был хай отскока. Кто купил доллар по 50 и продал нефть по 69?
avatar

pramen

pramen, Василий неплохой человек, интеллигентный, вежливый и корректный, но его прогнозы, при всем моем уважении… Ему некогда, он ведет передачи с экономистами, встречается с инвесторами… В общем, наверное, у него голова другим занята. Рад, что его прогнозы Вам понравились.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), не прогнозы, а один прогноз 6 мая. Посмотрите ленту за этот день. Никто не писал, что это хай.
avatar

pramen

pramen, Ну раз в году и палка стреляет.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), это правда. Хотел бы я быть такой палкой. Мне достаточно одного правильного выстрела в год. Я, например, купил в декабре доллар по 32,6. Большую сумму и это был хороший выстрел. А вот в декабре 2014 не купил евробонды Распадской — это был очень плохой выстрел. и т.д.
avatar

pramen

pramen, Моя рекомендация по покупке бакса.
При игре без плечей. Покупка на 72 на 20% рублевой позиции. Второй лот по мартингейлу на 60 руб. на 40% позиции, третий лот на 57-58 на 40% позиции.
При игре с плечами
Покупка лота за свои деньги на 72. Стоп можно не ставить.  При уходе на 60, 57-58 равнозначно ранее описанному добавить плечи.
Если цена отбивается от 71.70 вверх, то добавление плечей при пробое 80,70 с очень коротким стопом чуть ниже цены входа, 4 переворота для плеча. Больше не нужно.
Цель первая для всех вариантов 95-97.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), боюсь. что не дадут купить по таким ценам. Вы оптимист. Я уже начал покупать от 75. Разбил на 7 частей. Первый лот купил по 75. Второй по 74,5 и далее буду покупать через каждые 0,5. Этот отскок по нефти не кажется мне долгосрочным. Хорошо если до 40 дойдём. Буду рад ошибиться, т.к. торгую фьюч на нефть от лонга. Но все рубли на покупку бакса. Он меня ни разу не подводил. И что-то мне подсказывает, что не зря хорошую статистику по ВВП США и потребительской инфляции нарисовали. Видимо, в марте снова ставку поднимут. На этом евро и проседает. Так что согласен с вами. Онли бакс.
avatar

pramen

здесь каждый день сотни прогнозов. Кто-то окажется правым по-любому.
avatar

Григорий

Угадал, не более. 
avatar

Виталий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW