Блог им. Pyrodjok

Вырос объем денежной базы РФ

«Объем денежной базы в узком определении на 20 февраля 2016 года составил 8 456,9 млрд. рублей против 8 371,9 млрд. рублей на 12 февраля 2016 года, говорится в материалах ЦБ РФ.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.»

http://bonds.finam.ru/news/item/ob-em-denezhnoiy-bazy-rf-s-12-po-20-fevralya-vyros-na-85-mlrd-rubleiy/


По мне печатание денег — это дело неплохое. Это значит перестали зажимать ликвидность. Да, инфляция может подняться, но лучше получать чуть девальвированные рубли, чем не получать их вообще.
★1
можно заплатить инфляцией, но только если деньги идут в экономику. Если это делается бесконтрольно, все может просто уйти, например, через импорт. Если уж эмитировать, то нужно сразу же вкладывать в развитие реального производства. Если угнать например, тупо на повышение зарплат, толку мало будет.

И я не понимаю, почему они вместо печати денег не могут напечатать талоны на приобретение конкретной продукции отечественных производителей? Это было бы реальной гарантией того, что напечатанное никуда не уйдет. Почему они не делают этого? Боятся паники?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, я так понимаю, этими деньгами будут затыкать дырки в банках, которые грохнули. Поэтому даже инфляции быть не должно. 
Плюс поддержат строительство жилья, типа через программы для молодых семей. Хоть так.
avatar

ICWiener

ICWiener, как это не должно? деньги из грохнутых банков же не растворились и их не сожгли в печах, они просто перетекли в другое место,  потому печатанье бабла для затыкания дыр ничем не отличается от просто печатанья бабла.
sortarray sortarray, 
почему они вместо печати денег не могут напечатать талоны на приобретение конкретной продукции отечественных производителей? 
ИМ это не нужно.
А боятся они одного. Что пилить нечего будет.
Доходы от продажи нефтегаза упали в РАЗЫ.
Значит в РАЗЫ сократились потоки в ИХ карманы.
А это не шутки. Привыкли же.



(Как они мне надоели. Но покажу еще раз красавчегов)
avatar

Garry36.6

Да, инфляция может подняться, но лучше получать чуть девальвированные рубли, чем не получать их вообще.

Красиво и правильно написано.
avatar

Dr. Кризис

я не понял.вы тут трейдеры или на окладе сидите который задерживают? инфляции слава богу не будет потому что печатают не в тех масштабах. но я не против дефляции как и во всех адекватных странах
avatar

Добрый человек


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW