Блог им. proton

Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 19 февраля 2016 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,502 млн. баррелей (до 507,607 с 504,105 млн. баррелей неделей ранее). Рост запасов оказался выше прогнозов аналитиков, но ниже прогноза API (По прогнозам Американского института нефти запасы нефти за неделю подросли еще на 7,1 млн. баррелей. Прогнозы аналитиков усредняются на росте запасов нефти на 2,4 млн. баррелей). Новый рост запасов дает новый рекорд этой величины, который на 16,7 млн. баррелей выше рекорда 2015 года. Текущие запасы на последнюю дату (19.02.16) примерно на 130 млн. баррелей превосходят аналогичные показатели начала 2013 и 2014 годов и на 100 млн. баррелей показатель начала 2015 года. 
Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,2 миллиона баррелей (до 256,5 с 258,7 млн. бар.).   Потребление нефти и нефтепродуктов выросло на 0,926 mb/d до 20,668 mb/d. Нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился на 0,431 mb/d (до 5,436 с 5,867 mb/d.). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 5 млн. баррелей (до 2031,5 с 2036,5 млн. бар.). В условиях приближения запасов к предельным значениям полезно отслеживать общие запасы нефти и нефтепродуктов. Такую динамику можно увидеть на представленном ниже графике. На нем три нижние кривые изображают максимальное, среднее и минимальные значения суммарных запасов за период с 1990 по 2014 год. На трех нижних кривых хорошо видна сезонность, когда запасы подрастают в первой половине года. Так что подобная тенденция и в этом году еще может изрядно попугать рынок. 
Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d
Но более важными становятся данные по динамике добычи. Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 19 февраля, снизились еще на 33 тыс. бар. в сутки (до 9,102  с 9,135 mb/d неделей ранее). Это на 508 тыс. (-5,3%) баррелей в сутки меньше, чем в максимумах от 5 июня 2015 года и лишь на 6 тыс баррелей больше, чем в минимуме прошлого года от 16 октября. Добыча все увереннее идет на второй заход снижения и, будем надеяться, что снижение в последующем получит дальнейшее развитие.  
Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d
Годовой (и среднегодовой)  объем добычи нефти тоже уверенно перевалил через максимум. Смену тенденции годового изменения добычи уже не упрячешь в шумы недельных колебаний. 
Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d

Происходящее уже пятую неделю подряд снижение объемов добычи производит впечатление на рынок. Хотя пока там пока царствуют мега движения цен от ожиданий действий ОПЕК+. Тем не менее даже на фоне сильных колебаний и продолжающихся изменений настроений от прорисовки все более детальных раскладов с предстоящей заморозкой добычи и отношением к этому различных стран. Констатируем: выход данных о снижении добычи в США производит впечатление. Цены заметно дернулись вверх даже несмотря на то, что и на этот раз снижение добычи происходило на фоне нового роста коммерческих запасов нефти в США. Оно и не удивительно — темп снижения добычи действительно впечатляет. 
Запасы в США +3,5 mb, добыча -33 тыс. b/d



★4

Сегодня слабое одномоментное движение  всем уже похоже надоедать стало 
avatar

Glebajia

Спасибо!
avatar

Belkin

Суда по реакции рынка всем по идем вниз, после небольшой коррекции
avatar

Евгений

Пошли опять на 36.Хороший коридор нарисовали Стабильный
avatar

vavan

vavan, если бы так…
avatar

artgolikov

Ap4u, А разве не так.Низ 32,5 верх 36.Работаем в коридоре.На графике все четко видно.Всего лишь одно отклонение за месяц с вылетом к 30.Почти идеальный боковик.
avatar

vavan

vavan, я согласен, покупают, потому что сейчас проще на верх двинуть на 2-3$ чем вниз, а не потому что фундамент)
Эмоциональное) моим позициям надо что бы оно хотя бы на 35 вернулось)


avatar

artgolikov

Запасы растут и цена растет… все как бы логично. :)
avatar

Сергей Щетинин

Сергей Щетинин, Какую уже стату обращают внимание на снижение добычи
avatar

vavan

добыча хорошо падает…
avatar

BenjaminFranklin

добыча просто несется вниз. Если так будет продолжаться не -500 тыс в день нарисуют а пару миллионов. А ведь мы еще не видели снижения добычи после падения цена на 30 ку — это все еще осенние реакции.
avatar

gluhov

gluhov, вот вот… через пару месяцев такого снижения вернемся к дефициту нефти
avatar

BenjaminFranklin

продал по 33,20

Ахаха профит бежит)
avatar

Евгений

Коллеги, где вы эти данные смотрите? Не могу на https://www.eia.gov найти
avatar

wealthclub_ru

investinrussia, держи https://www.eia.gov/petroleum/supply/weekly/
avatar

Millioner123

Вы в бреду тут чтоль))) поезд помчался
Антон Салагович, ты прав к 27
avatar

Евгений

по-моему так все отлично
добыча уже 3ю неделю рисует падение темпом 1,9 мбд за год

народ похоже не вкуривает что сланцы все ) все месторождения с большой отдачей и низкой ценой добычи уже выбурили и в этом году они закончатся

и даже когда цена 50-60 будет никакого роста сланцев не будет, т.к. останутся сланцы с себестоимостью по 90 и выше и то немного

нехилая будет переоценка переспектив во второй половине года )

даже странно что нефть так мало растет
avatar

Jangsu

Jangsu, бля ну нет слов просто)))


вот примерно так выглядит отдача от буровой в северной дакоте, что намекает не на повышающуюся эффективность сланцевых добытчиков ( о чем пели последние пару лет), а о том простом факторе, что если раньше из 100 буровых 20 имели себестоимость 30, 60 — 60 и 20 по 90, то сейчас закрыли все по 90, большую часть которые по 60 и уже докачивают те, которые по 30 были

pustota в ЖЖ хорошо разобрал гонево операторов на месторождениях по поводу себестоимости вышки, как они многие операционные издержки делают one time items и выносят за скобки при подсчете, рисуя красивую картинку
avatar

Jangsu

Думаю, будет что то вроде этого:
avatar

Lekrus

Lekrus, молодец +
ну так и хули она не дорожает, ёбаный насос?!
avatar

hasard

hasard, )))) сука сдохну со смеху)))
hasard, запасы начнут рассасываться побыстрее и начнет дорожать
слишком много накопили жирка )

P.S. до мая они скорее всего будут расти мелким темпом — и это уже будет позитивом, т.к. есть сезонность
avatar

Jangsu

Jangsu, ну какбэ теория эффективного рынка подразумевает то, что информация должна учитываться сразу в цене.
нефть стоила 36 еще до возникновения явно выраженной тенденции на падение добычи, до разговоров о заморозке добычи ОПЕК и Россией и тд…

avatar

hasard

очнулось, блять, говно собачье
avatar

hasard

Автор, вы делаете неправильное предположение о снижении добычи. Как раз к лету добыча будет расти, так как нефтяные компании основные геолого-технические мероприятия проводят в первой половине года. Поэтому добыча первые три квартала растёт, а в четвёртый снижается.
avatar

Владимир Бо

Владимир Бо, динамика добычи последних лет это не подтверждает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW