Блог им. hainanwelcom

Самый мощный драйвер для роста нефти за последнее время - налог Обамы на нефть

Администрация Белого дома сообщила, что Президент США Барак Обама выступил с инициативой о введении с 2017 года налога на нефть в размере 10 долларов за каждый добытый баррель нефти. Барак Обама официально внесет данное предложение о нефтяном налоге на следующей неделе, в ходе обсуждения бюджетных проектов на 2017 год, чтобы поступившие от оплаты налога на нефть средства можно было использовать на развитие городского транспорта и высокоскоростных магистралей, а особенно- на внедрение экологических видов транспорта в США.

Введение нефтяного налога в США может оказаться самым сильным драйвером для роста стоимости нефти за последнее время, так как введение налога на нефть может поставить нефтяные компании США на грань разорения, потому что им придется включить стоимость данного налога в цену добываемой ими нефти и тогда стоимость нефти, добываемой в США, окажется значительно ниже стоимости импортируемой нефти.

Так как США является крупнейшим потребителем нефти в мире (см.видео), то на начальном этапе, если законопроект о введении налога на нефть будет официально внесен на следующей неделе- стоимость нефти может начать расти, так как нефтедобывающие компании США начнут сокращать свои инвестиции в нефтедобывающую промышленность США, вместе с тем и спекулятивные деньги начннут выводиться из нефтеддобывающей промышленности США, что в итоге приведет к резкому сокращению добычи нефти в США, а далее- к общемировому снижению объемов предложения нефти, что автоматически вызовет рост ее стоимости, который может прекратиться только тогда, когда ннефтяная промышленность США будет практически сведена к минимуму и потребности в нефти будут обеспечиваться за счет импорта.

Похожие тенденции наблюдаются и в странах ЕС- несколько недель назад во Франции были заблокированы все заявки на разработку любых нефтяных месторождений, с целью интенсифисировать процессы перехода на более экологические источники энергии, что находит свою поддержку и в других странах ЕС, вполне ожидаемо введение подобного налога и в странах ЕС.

Поэтому в 2016-2017 годах стоимость нефти может опять сильно вырасти, но этот крупный рост может стать последним в истории, если в США и странах ЕС удастся осуществить переход на более экологически чистые виды энергии.

«а особенно- на внедрение экологических видов транспорта в США.»  — получается добываешь нефть, чтобы получить бензин и сразу же 10 баксов платишь, чтобы кормить конкурента типа Теслы?)) Получается сами себе могилу рыть будут)

avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, Все верно-добыча, это вредно.
Поэтому также как с курение налог направлен на то чтобы добычу сделать неинтересной
Администрация Белого дома сообщила, что Президент США Барак Обама выступил с инициативой о введении с 2017 года налога на нефть в размере 10 долларов за каждый добытый баррель нефти.

Народная Техасская Республика этого нигера обратно на плантации отравит.
avatar

Dmitriy Redko

не примут. чушь эта. драйвер роста нефти последние дни был закрытие позиции в 600 миллионов долларов в тройном шортовом ЕТН по нефти
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW