Блог им. Lestreid

На российское вино повысят цены.

news.mail.ru/economics/24633241/?frommail=1
а как с зарубежным?
и что пить?
32 комментария
Самим делать и пить ;)
avatar
переходим на стекломой, эту бормотуху итак пить невозможно
за 350р уже можно найти сносное столовое испанское
смысл пить отечественную червивку?
avatar
RastaPS, может сократим?
Смысл пить?
avatar
dmitrytkachev, согласен на 100%
avatar
RastaPS, Хорошо сброженный червяк не менее заборист чем французский виноград.

avatar
Единственный.
Повторюсь ЕДИНСТВЕННЫЙ минус для меня, как для севастопольца от перехода Крыма в Россию — это какой-то несусветный рост цен на вино крымское.

Не понимаю я роста в 3 и 4 и в 5 раз одномоментно. 
Понимаю, что для крымских вин открылся огромный рынок российский, но побойтесь бога.

А тут опять повышение. :-(
avatar
gib, а каковы плюсы?
avatar
RastaPS, Включите Украинские каналы и поймете уровень подачи материалы ПТУ, незнания истории, экономики, и неуместаня бравада… Крымчане смотрят и понимают, что в сравнение явно не в пользу, Незалежной
avatar
Самогон! Свой зерновой самогон из аламбика тройного перегона и углевания.
avatar
А Вы как хотели!? Вино на вес золота! (-;

что пить? домашнее ессно)))и дешево и полезно(если в меру) ну и знаешь из чего)
avatar
pokupashka, именно про полугар я и говорю. 
avatar
Сторож сена, уже стер )
интересно, а было ли нормальное российское вино по вменяемым ценам? всякое пойло, типа душа монарха, монаха, и доширарха,  я за вино не считаю, может тут есть любители российского вина, кто скажет есть ли качественные марки?
avatar
Александр (GUNFU), я не фанат сухих и полусухих.
до выкупа инкерманского винзавода днепропетровской группой очень любил их вина. Но потом их переориентировали на Россию и они стали лить в основном сухие и полусухие.
Пришлось вычеркнуть из рациона. :-)

Предпочтение именно массандре. Еще хорошие вина от судакского винзавода «Солнечная долина». Но их в Севастополе сложно найти. Покупаю только когда бываю в восточном Крыму. А вообще их лучше покупать только в их родном фирменном магазине в Судаке.

Мускаты — наше все.
Старый нектар люблю.
Седьмое небо голицына.
Пино-гри.
avatar
Александр (GUNFU), надо будет попробовать)
avatar
Александр (GUNFU), Александр (GUNFU), из вашего поста следует, что вы предпочитаете сухие вина. Ну или посухие.

Портвейн сам по себе — вино классом похуже.
Плюс сахара больше, чем вы привыкли.

Плюс в сладких винах есть соблазн скрыть недостаток виноматериала и это легко сделат!  ДОбавляй больше сахара, закрепляй спиртом и вперед.

портвейн сурож — в целом с вами согласен. Даже и не помню когда его покупал. И покупал ли его вообще. Может быть в студенческие годы. Не пью его. Это примерно как «портвейн Алушта». Тоже гадость редкостная.

массандровский херес — на любителя. Тоже не мое. Все-таки уже уходит в более крепкие вина и опять же он посуше тех же мускатов.  Херес — это дамский коньяк, его так виноделы называют.  Типа недоконьяк по крепости.

В целом берите десертные БЕЛЫЕ МУСКАТЫ. Наименьшиий риск получить фуфло.
avatar
gib, особенно, если вам нравятся чилийские вина и грузинские — они очень хороши именно как сухие вина.
avatar
Александр (GUNFU), Фанагория — первый раз слышу такое название.
avatar
Александр (GUNFU), вполне возможно, что у вас просто более взыскательный вкус, чем у меня. Поэтому я так смело рекомендую мускаты Массандры (даже обычные из магазинов).   А у вас из-за большей географии вин, которые вы попробовали, требования выше. Это вполне возможно.
В интернете прочел что сурож это типа лучший их портвейн.
И все же это портвейн. Вино пиратов и студентов. :-)
Мадеры они же вроде не сладкие мне они очень нравятся и массандровские тоже.
Верно. Мадера и херес — не сладкие. И вам понравились. Это еще раз подтверждает мое высказывание выше, что вам нравятся больше сухие вина. А десертные таким образом по определению для вас должны быть сразу отличного качества. ТАк как требования у вас к ним — выше. :-)
avatar
Александр (GUNFU), «два алкоголика» собралось. :-)
avatar

теги блога Игорь

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн