Единственный.
Повторюсь ЕДИНСТВЕННЫЙ минус для меня, как для севастопольца от перехода Крыма в Россию — это какой-то несусветный рост цен на вино крымское.
Не понимаю я роста в 3 и 4 и в 5 раз одномоментно.
Понимаю, что для крымских вин открылся огромный рынок российский, но побойтесь бога.
RastaPS, Включите Украинские каналы и поймете уровень подачи материалы ПТУ, незнания истории, экономики, и неуместаня бравада… Крымчане смотрят и понимают, что в сравнение явно не в пользу, Незалежной
интересно, а было ли нормальное российское вино по вменяемым ценам? всякое пойло, типа душа монарха, монаха, и доширарха, я за вино не считаю, может тут есть любители российского вина, кто скажет есть ли качественные марки?
Александр (GUNFU), я не фанат сухих и полусухих.
до выкупа инкерманского винзавода днепропетровской группой очень любил их вина. Но потом их переориентировали на Россию и они стали лить в основном сухие и полусухие.
Пришлось вычеркнуть из рациона. :-)
Предпочтение именно массандре. Еще хорошие вина от судакского винзавода «Солнечная долина». Но их в Севастополе сложно найти. Покупаю только когда бываю в восточном Крыму. А вообще их лучше покупать только в их родном фирменном магазине в Судаке.
Александр (GUNFU), Александр (GUNFU), из вашего поста следует, что вы предпочитаете сухие вина. Ну или посухие.
Портвейн сам по себе — вино классом похуже.
Плюс сахара больше, чем вы привыкли.
Плюс в сладких винах есть соблазн скрыть недостаток виноматериала и это легко сделат! ДОбавляй больше сахара, закрепляй спиртом и вперед.
портвейн сурож — в целом с вами согласен. Даже и не помню когда его покупал. И покупал ли его вообще. Может быть в студенческие годы. Не пью его. Это примерно как «портвейн Алушта». Тоже гадость редкостная.
массандровский херес — на любителя. Тоже не мое. Все-таки уже уходит в более крепкие вина и опять же он посуше тех же мускатов. Херес — это дамский коньяк, его так виноделы называют. Типа недоконьяк по крепости.
В целом берите десертные БЕЛЫЕ МУСКАТЫ. Наименьшиий риск получить фуфло.
Александр (GUNFU), вполне возможно, что у вас просто более взыскательный вкус, чем у меня. Поэтому я так смело рекомендую мускаты Массандры (даже обычные из магазинов). А у вас из-за большей географии вин, которые вы попробовали, требования выше. Это вполне возможно.
В интернете прочел что сурож это типа лучший их портвейн.
И все же это портвейн. Вино пиратов и студентов. :-)
Мадеры они же вроде не сладкие мне они очень нравятся и массандровские тоже.
Верно. Мадера и херес — не сладкие. И вам понравились. Это еще раз подтверждает мое высказывание выше, что вам нравятся больше сухие вина. А десертные таким образом по определению для вас должны быть сразу отличного качества. ТАк как требования у вас к ним — выше. :-)
за 350р уже можно найти сносное столовое испанское
Смысл пить?
Повторюсь ЕДИНСТВЕННЫЙ минус для меня, как для севастопольца от перехода Крыма в Россию — это какой-то несусветный рост цен на вино крымское.
Не понимаю я роста в 3 и 4 и в 5 раз одномоментно.
Понимаю, что для крымских вин открылся огромный рынок российский, но побойтесь бога.
А тут опять повышение. :-(
до выкупа инкерманского винзавода днепропетровской группой очень любил их вина. Но потом их переориентировали на Россию и они стали лить в основном сухие и полусухие.
Пришлось вычеркнуть из рациона. :-)
Предпочтение именно массандре. Еще хорошие вина от судакского винзавода «Солнечная долина». Но их в Севастополе сложно найти. Покупаю только когда бываю в восточном Крыму. А вообще их лучше покупать только в их родном фирменном магазине в Судаке.
Мускаты — наше все.
Старый нектар люблю.
Седьмое небо голицына.
Пино-гри.
Портвейн сам по себе — вино классом похуже.
Плюс сахара больше, чем вы привыкли.
Плюс в сладких винах есть соблазн скрыть недостаток виноматериала и это легко сделат! ДОбавляй больше сахара, закрепляй спиртом и вперед.
портвейн сурож — в целом с вами согласен. Даже и не помню когда его покупал. И покупал ли его вообще. Может быть в студенческие годы. Не пью его. Это примерно как «портвейн Алушта». Тоже гадость редкостная.
массандровский херес — на любителя. Тоже не мое. Все-таки уже уходит в более крепкие вина и опять же он посуше тех же мускатов. Херес — это дамский коньяк, его так виноделы называют. Типа недоконьяк по крепости.
В целом берите десертные БЕЛЫЕ МУСКАТЫ. Наименьшиий риск получить фуфло.
И все же это портвейн. Вино пиратов и студентов. :-)
Верно. Мадера и херес — не сладкие. И вам понравились. Это еще раз подтверждает мое высказывание выше, что вам нравятся больше сухие вина. А десертные таким образом по определению для вас должны быть сразу отличного качества. ТАк как требования у вас к ним — выше. :-)