<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

В. Евтушенков: В Кремле сидят не какие-то глупцы ...

Вчера вышла новость про то, что с Евтушенкова сняты обвинения, связанные с Башнефтью после чего котировки АФК СИСТЕМА хорошо выросли против рынка.

  Насколько обоснованы рост АФК СИСТЕМЫ и минимум один бодрый топик на Смарт-лабе?

  На этой новости вспомнил высказывания В. Евтушенкова  в Der Spiegel на границе уже далёких 2008-2009 гг, помощница к утру нашла ссылку, поэтому пишу с опозданием, итак начало 2009 года:

  "В Кремле сидят не какие-то глупцы, которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении… Наш премьер Владимир Путин (да, кто не помнит было и такое))), к сожалению, вынужден без конца повторять, что государство ничего отбирать не собирается."

   Ссылку русскоязычную можно найти в журнале Forbes за февраль 2009 года, страница 26.

   Вот такой казус, когда у Евтушенкова отбирали Башнефть, думаю он не раз вспоминал свою позицию по власти.
  Ну суть в другом:
  Во-первых, несмотря на реабилитацию, бизнес СИСТЕМЫ после ареста лидера изменил цели и правила, и так, что пока драйверов для особого роста капитализации я не вижу.

  Во, вторых, кризис: у СИСТЕМы основные активы в рублёвой зоне.

  В третьих, власть, как и законы в России очень эластичны: можно вспомнить Ходорковского, которого вроде оправдали, а потом снова обвинили. Как заявил Песков: когда Ходорковского оправдывали, у Кремля не было достаточной информации, которая сейчас появилась. Ну дело-то всего десяток лет идёт — когда тут успеть всю информацию собрать.
 
  И вот поэтому офис, управляющий личными капиталами В. Евтушенкова и его семьи, находится в Лондоне.

  Может и не прав, и пропущу  эйфорию в акциях СИСТЕМы, но это мой анализ — я ему следую, поэтому в акции СИСТЕМы не играю.
 

Рука из Китая ощущается (детский мир)
Евтушенков, если будет говорить что-то другое, просто сядет и отберут все....

avatar

Виктор Иванов

  "В Кремле сидят не какие-то глупцы, которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении… Наш премьер Владимир Путин (да, кто не помнит было и такое))), к сожалению, вынужден без конца повторять, что государство ничего отбирать не собирается."

Именно к этому всё и идет. Евтушенков 8 млрд. долл. потерял.
avatar

Влад Людвиг

Тимур Акперов,  если сначало мутно дали а потом мутно отобрали взад. То это не экспроприация?
А что это?
Экспроприация это отбор частной собственности из википедии, пока ее не закрыли в государстве.
avatar

Антон Б

На Пескова самого неплохо бы собрать информацию, может, как раз, лет через десять и пригодится.
avatar

911k55

Тимур Акперов, НУ выделил госбанк ВЭБ кредит на проведение сделки, что тут такого?
Вот вам Сбербанк выдает кредит на покупку авто.
Это что криминал?
avatar

sergik99

sergik99, А я вообще не вижу тут криминала :) Но если я договорюсь со Сбером о предоставлении кредита по покупку авто, который я обещал на Др своему близкому человеку, а за день до того события позвонит сотрудник Сбера и скажет, что политика банка изменилась и они передумали, то конечно же я постараюсь использовать весь имеющийся у меня ресурс, чтобы не оставить этот поступок безнаказанным для Сбера.
Да они все кудахчат какой Пу классный пока сами не попадут. С Евросетью та же история. Чичваркин рукоплескал на выборах за Пу. А теперь сами знаете
avatar

kbrobot.ru

Единственная настоящая крыша в РФ осталась — китайские товарищи. Если нет китайцев в акционерах — то остается только молиться.
Я только не понимаю зачем раздувать информацию об аресте очередного N по всем каналам, если через годик  снимают обвинения, возвращают мульоны и вообще все было не так, как подумали ранее.
avatar

911k55

А что он еще может сказать?
Глупо принимать во внимание слова таких людей
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW