<HELP> for explanation

Блог им. Moremore

3 года торговли по чтению ленты. Мысли

Добрый день! 

Торгую 5 лет, из них 3 — по чтению ленты. Торгую уже 1 год и 8 месяцев в плюс на американском рынке. Прибыли — после уплаты за платформу, комиссии, налогов и сборов — хватает на съем обычной однушки и еды на недели 3, потом либо дошираки, либо выкручиваюсь. Счет — 340 000 рублей.  Но от такой жизни кайфую, уверен, что смогу стать со временем финансово состоятельным человеком засчет доходов с рынка. 

Здесь бы я хотел сформулировать свои наблюдения за 3 года — и на тему того, как правильно тренироваться, как строить рабочий день и конкретно читать ленту. Поехали!

Как правильно тренироваться

1)Вы должны посвящать спекуляции не меньше 8 часов в день. Я 4 часа исследую, 4 часа торгую. 

2)Лучшее время для исследований — самое раннее утро, когда мозг максимально комфортно переносит нагрузки. Я исследую с 7 утра до 11. 

3)Записывайте все наблюдения и ведите исследования ТОЛЬКО на бумажном носителе, никаких компьютеров. Это развивает чувство цены, улучшает память и лучше раскладывает информацию по полкам вашего мозга.

4)У меня есть система 4 правил подготовки к торговому дню, при несоблюдении которых сделки открывать НЕЛЬЗЯ. Вот эти правила:

— за 2 часа до открытия никаких заглядываний в компьютер, развлечений, разговоров с другими людьми

— телефон отключается за 1 час до торгов и находится выключенным всю сессию

— до открытия у меня должно быть суммарно ровно 4 часа исследований

— за 15 минут до открытия 10 минут медитации для подготовки мощной концентрации

Только при соблюдении всех этих правил я имею право открыть сделку. Помните, концентрация — это первое, что отличает профессионала от любителя.

5)У вас должно быть 4 основные тетради-блокноты.  

— Первая. Для исследований — идеи, отработка техники, сравнительный анализ и так далее.

— Вторая. Небольшой блокнот, где вы помечаете каждый день, еще до его открытия степенью своей готовности к торгам. Если соблюдены все 4 вышеупомянутых правила — ваша готовность равна 100%. Если в течение месяца у вас набирается хотя бы 3-4 дня, когда вы неготовы на 100%   то вы еще любитель и торговать вам рано.

— Третья. Рабочая-торговая. Вы ведете день и сессию по этой тетради. Как выписывать котировки и структурировать увиденное — сказать не могу, так как просто по доброте душевной делиться такой инфой — чистое безумие и альтруизм. 

— Четвертая. Журнал Сделок. 

— Пятая. Тетрадь-саммари. В ней вы анализируете конкретно вчерашний торговый день. 

Это основной набор, у меня есть еще несколько тетрадей, но всей инфой поделиться не могу.

6)Вы должны проводить на улице не меньше 2, а то и 3 часов в день. Кислородное голодание абсолютно недопустимо (открытая форточка не считается), к тому же ходьба просто необходимо. При полном нахождении весь дома — вы превращаетесь в трупа и снижаете свою эффективность. Я гуляю час с 5 утра до 6, 30 минут за 3 часа до открытия и час перед сном. 

7)Вам следует параллельно заниматься любым видом искусства (кроме кинематографа), чтобы развивать творческую часть мозга, имеющую КОЛОССАЛЬНОЕ значение в чтении ленты (об этом в следующей части, где будет конкретное описание как читать). Лучше всего заниматься игрой на музыкальном инструменте хотя бы 40 минут в день. Пользу вы почувствуете очень быстро. 

Если материал соберет хотя бы 70-80 плюсов — опубликую вторую, самую важную часть — как правильно читать ленту, будут наблюдения по психологическому самоконтролю и много разных техник.

 

Я бы еще перед торгами бабу трахнул
Шура Балаганов, за 30 минут до торгов начинаются позывы в туалет, этим отличается профессионал от любителя
avatar

holod dmitri

У меня тоже загон по канцтоварам. Пытаюсь от этого избавляться, хранить всё в электронном виде. Детский сад же. Кто потом будет кипы тетрадок перечитывать.
Familiinebudet, Во-первых, если выведите очень сильную идею, то вносить ее в машину опасно — могут взломать и украсть. Во-вторых, по кипам тетрадок — наоборот, здорово) Взять их с собой за город, в новое место, посмотреть — можно многое по новому увидеть. К тому же, я уже в кровати за 10-20 минут до сна 2-3 последних дня торговых листаю, что-то отмечаю.
Шура Балаганов, да без этого никак.
avatar

MyProfit

Шура Балаганов, это вызовет отток крови из мозга))
avatar

svanchik

Шура Балаганов,   …  и после…
avatar

Владимир

Владимир Владимирович,… и во время…
Сергей Алексеевич, вот Маркедониха с Бонусшвили сейчас этим занимаются и результат:)))
Владимир Владимирович, очень правильно:)))
Шура Балаганов, это только в первые 3 недели, на 4й с бабой местами меняться
Где друзья, карты, тачки, выпивка и бабы?!
avatar

kingOFFtop

«Торгую 5 лет, из них 3 — по чтению ленты. Торгую уже 1 год и 8 месяцев в плюс на американском рынке. Прибыли — после уплаты за платформу, комиссии, налогов и сборов — хватает на съем обычной однушки и еды на недели 3, потом либо дошираки, либо выкручиваюсь. Счет — 340 000 рублей.»

Выкручиваюсь? Звучит двусмысленно.
НА ЗАВОД! БЕГОМ!
avatar

kingOFFtop

+
 
avatar

Дмитрий

Иди в проп, будешь не только доширак кушать. Ато 5 лет торговли, а счет небольшой
avatar

Viking

www.youtube.com/watch?v=jioRy3i66LY. Правила конечно хорошо, но лучше правила использовать непосредственно в торговле, а не за ее пределами :)
avatar

Mr Gold

Если я правильно понимаю торгуете через проп америку? Капитал примерно 6000$, значит BP 120000-180000$ тыс.Объем в позиции от 200 до 600 акций.Средний дневной лимит 150$, среднее число сделок в день 3-5, средняя цель по прибылям 1500-2500$ в месяц.Вопрос, что у Вас не получается?
avatar

SergeyS

SergeyS, Вы почти все правильно посчитали) Только чистая прибыль примерно $ 800-1000. У меня дороговатая платформа, и комиссии большие. То есть в среднем в рублях — чистая 55 000 — 60 000 в месяц. 35 000 в Москве обычная однушка на ВДНХ. Не гостинка, не коммуналка, а именно квартира с нормальными удобствами. Можно, конечно, дешевле найти, но времени нет. Плачу за интернет, канцелярку (много тетрадей и ручек), какую-то вещь, на девушку свою что-то и на еду остается 12 000 — 16 000, мне это на недели 3 хватает, редко на месяц.
Белый низ, Черный верх, Хорошо, удачи Вам!
avatar

SergeyS

SergeyS, Благодарю, и вам успехов)
Белый низ, Черный верх, Бедалага, 55-60 в месяц для москвы это маловато если еще и снимаешь квартиру
 
avatar

Алексей

Спасибо, хорошо, молоток!
avatar

jurgen

Ставлю плюс в коментах тут, а то пока рейтинга не хватает! Правила — супер! Именно их я нарушил летом и слили прилично. Пошёл гулять я)
avatar

Александр К

автор за слова надо отвечать пиши исчо)))))
avatar

MaGaDaN

Конечно, если 8 часов торговать за компом, из них 4 — в состоянии стресса (даже если лёгкого), то потом надо идти на улицу на свежий воздух. Иначе — кирдык))
Лично я стремлюсь к такой торговле, чтобы посмотреть на график 10 мин в день (в самом конце суток или лучше утром), открыть сделку при наличии на то оснований, и заниматься другими делами. И пусть рынок делает своё дело. Зачем жизнь прожигать за компом, она и так короткая.
Мой торговый бизнес-план:
trader2014.blogspot.com/p/blog-page_11.html
avatar

Сергей Лубяга

Только бы после пяти лет не начал между строк читать?
avatar

Vladimir

Если систему не усложнять, лентами х*знает еще чем, то можно перед торгами хоть куда заглядывать, и делать что угодно, все это бред для тех у кого не совсем стабильная система (внутридневная) и постоянно сидеть на кнопках и постоянно думать,  У большинства СИСТЕМА за годы практики из сложного «алгоритма» перешла в несложные простые вещи Например набор паттернов. Есть сигнал, зашел, расставил выходы. нет сиди занимайся чем хочешь Жди сигнала:D

 

avatar

F L I N T

C A P T A I N ☠ F L I N T, истину глаголишь!
avatar

Vladimir

Помни, что в нашем мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило. Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него…
avatar

Astronomer

C A P T A I N ☠ F L I N T, +1, это наименее трудозатратный способ торговли, без надрывов/срывов. Считаю ошибкой работать на износ. У автора очень много рамок/условий, большая часть мне кажется будет торговле только мешать.

Когда ты отдохнувший, не перенапрягаешься, ошибок в разы меньше, и главное вас надолго хватит. А как автор живет в таком ритме, да еще несколько лет… не знаю, зачем такие жертвы?
avatar

prahlada

жалко вас
avatar

Люфт

Одно из главных правил, чтоб никто мозг не выносил ещё… Не за 2, не за 3 часа до торговли, а вообще. Практически нереально, но всё же… Разница очевидна, профит больше, убыток меньше! ИМХО
avatar

Alex S.

+ ради продолжения
avatar

NyseGuy

Какая жесткая подготовительная работа. У вас есть семья, жена/дети?
Такое ощущение что все время только для трейдинга.

А некоторые пишут что пару раз в день в терминал смотрят и живут в с трейдинга в каком-нибудь Тайланде… Врут наверное
avatar

Dr Gonzo

С такой нагрузкой на мозг долго не протянуть. Здоровье начнет сказываться. Ларри Вильямсу доктор это как-то вроде сказал.  Лучше искать простые стратегии, не требующие времени в большом количестве. А ещё лучше простая автоматизация торговли.
avatar

Alextrading

Шаманство…
avatar

Shredder

«Дяденька, вы маньяк?» ©
avatar

Илья Кузьмин

Онанизм какой-то.
avatar

Mister KoK

А я узнал Вас!
В тексте не хватает:
 коронной фразы «элементарно, Ватсон»;
 рассказа о нелепом брате Майкрофте;
 и милой домохозяйки миссис Хадсон.
=)

Мне всегда были интересны такие люди. Их очень-очень мало. Про них ходят легенды. Они становятся лучшими в своём деле.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), да соглашусь с Вами, подкупает честность и непосредственность.
avatar

SergeyS

Еще один очередной нищеброд, который еле-еле покрывает комиссионные издержки и прочие поборы — учит как лудоманить и терять свое время зря.
avatar

Злой Инвестор

у нас начало торгов в час дня), так что и выспаться успеваю ну и все пр.
avatar

LEMAKS

«Я гуляю час с 5 утра до 6, 30 минут за 3 часа до открытия и час перед сном.»  
 До открытия чего? Америка то, в 17:30 по МСК открывается. Странно.
avatar

313_mer

313_mer, 30 минут за 3 часа до открытия — это с 14-30 до 15-00 по Москве, где нестыковки?) Утром одна еще прогулка и уже после 21-30 по мск.
Белый низ, Черный верх, извиняюсь, запятаю не так воспринял.
avatar

313_mer

Мне торговли по ленте на год хватило. Потом алготрейдинг. Какое облегчение!))
avatar

SenSoR

молодец
Ты точно трейдер.
А то тут большинство трейдеры лишь на словах 
avatar

GHJK

Не понял зачем снимать квартиру.
avatar

MyKey

MyKey, со скамейки на вокзале холодно торговать зимой
 
avatar

GHJK

MyKey, и жрать доширак… совпадение?
уважаемый, когда вторая часть будет, самая важная?
avatar

Ass_Puncher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW