<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Самое памятное воспоминание детства в России … и девальвация.

  В пока не изданных мемуарах  профессора есть глава, посвящённая детству, которая начинается так:

    «Самым памятным воспоминанием детства для меня стала девальвация, когда на Новый год вместо астрономического телескопа Дед Мороз подарил мне обычную подзорную трубу и написал: «Извини, малыш, рубль так обесценился, что обесценился и твоё подарок. Зато теперь ты хорошо знаешь, что такое – ДЕВАЛЬВАЦИЯ». После этого мне купили вместо джинсов Ливайс какую-то китайскую хохлому, а вместо ботинок ЭККО, ботинки фабрики «Лосёнок». Я хорошо усвоил, что такое ДЕВАЛЬВАЦИЯ и это стало началом моей научной карьеры, а телескопы остались в детских мечтах.»

     Прошли годы, мальчик стал профессором МГУ и у него вырос сын, которому он обещал после летнего лагеря, перед первым классом гимназии купить самый навороченный Ipad. Ребёнок вернулся из лагеря к концу лета и профессор, как обещал, поехал с ним в РеСтор.

    Профессор с сыном стояли перед ценником самого навороченного Ipad-а, отложенных денег на покупку явно не хватало ….

    — Ничего папа, главное, что у Путина всё хорошо – сказал сын

    — Ты прав сынок, если Путин скажет «Я устал», то нам придётся уехать в Америку к твоему дедушке, а ты ещё английский плохо знаешь и только идёшь в первый класс.

     Профессор с сыном купили всё-таки купили Ipad на который хватило денег, а ребёнок начал писать сочинение, которое ему задали на подготовительных курсах гимназии: «Как я провёл лето», сочинение началось так:

     « Самым памятным воспоминанием этого лета для меня стала ДЕВАЛЬВАЦИЯ …»

     Общаясь с этим профессором и его сыном, я понимаю, что ещё немного и следующее сочинение малыша, а также его будущих детей будет называться: «Мой американский дедушка».

 

 

Это хорошо, когда есть такой дедушка.
avatar

ks62

Вы излишне драматизируете.
avatar

reder

Ну и валите сразу в свои америки, чего тут сидите?

П.С. я всегда знал что МГУ готовят одних агентов влияния которые развращают русских детей!!!
avatar

Asenar

Может лучше того… Крым освободить?
Вишукана пані, его же уже освободили. Ты в запое? Или просто не в курсе?
avatar

reder

reder, такова троллячья работа…
avatar

AceVentura

Вишукана пані, нееее, там пендосия поставит свои про.Хотя, как сказал мой товарищ из Киева, их там не поставят, а если и поставят то они на металлолом растащат всё и сдадут)))
avatar

maksik50

maksik50, так вам значит металлолома для украинцев жалко? ))) настолько что более 2000 российских военнослужащих уже закопали?
Вишукана пані, а чо так мало? Укропо руководачи камлают уже про миллионы бронекопытных бурятов, заваленными героическими (хотя и ржавыми) киборгами.
Игорь Гладкий, более 2000 выплат по 3 млн. руб. семьям военнослужащих. Можешь добавить местных и добровольцев, которым РФ такие деньги не платит. Так что соотношение по погибшим явно не в вашу пользу.
Игорь Гладкий, ссылку сначала, где бы говорилось о миллионах.
Хотя вот в этом между нами огромное различие. Для нас было много, ещё когда погибли только Нигоян, Жизневский и Вербицкий.

У вас погибло больше двух тысяч только военнослужащих, и для вас это мало…
Вишукана пані, может лучше тебе на хуй пойти…
avatar

Genri_Polzun

Genri_Polzun, фу, как это по-русски...
У нас в Европе выражаются совсем иначе )))
Вишукана пані, сколько людей выйдет с цветами встречать украинский военных, если российские покинут полуостров?
avatar

Robin Hood

Эдуард Суровый, увидишь ;)
Вишукана пані, вас не возьмут в Европу.Вы никому не нужны, поверьте.Вашими руками и жизнями просто пытаются с нами воевать.
avatar

maksik50

maksik50, открой какую-нибудь карту, ну или внимательно посмотри на глобус… и увидишь, что Украина — самая большая страна в Европе, и географический центр Европы находится в закарпатском городке Рахів.
Вишукана пані, открой свои глаза и перечитай о чём мы говорим! Я не говорю что там на карте, я сказал что вас не возьмут туда.Там своих проблем хватает.А вас на шею сажать не будут.С вас взять нечего.
avatar

maksik50

Вишукана пані, P.S. ничего личного.Просто трезвый взгляд на происходящее.
avatar

maksik50

maksik50, да какой у тебя может быть трезвый взгляд с закрытыми глазами. Украина — это и есть Европа, на карту посмотри внимательно. Как нас могут туда брать или не брать, если наша территория полностью находится в Европе? )))
Вишукана пані, вам так засрали головы.У вас блять карты там наверное перерисованы вместе с истроией всей.
avatar

maksik50

maksik50, давай с тобой как с недоразвитым… где проходит восточная граница Европы?
Вишукана пані, ершик тебя ждет. йопнутая пани
avatar

$OFF

Вишукана пані, по уралу она проходит
avatar

Robin Hood

Эдуард Суровый, молодец, и именно поэтому Украина находится в Европе :)
Вишукана пані, ты просто конченная.Хоть ссы в глаза
avatar

maksik50

А потом будут внуки писать что прапрадедушка жил в Союзе ввп СШа составляло 40% от мирового, а когда будущий американский дедушка жаловался на СЛ на девальвацию уже только 23% а когда пришло время ему рождаться, а доля ввп всё также снижалось по тренду, уже 5%. Да и не будет никакого американского внука, неудачникам и в США жопа, и никаких оплачиваемых декретных отпусков и «золотая» медицина. На столько золотая что даже вполне успешный Тимур Таджетдинов говорит что не всё себе может позволить.
avatar

Азат Туктаров

семья либерастов видимо? ток вот непонятно. айпадлы же в госдепе им айпады бесплатно дают
avatar

$OFF

Каклам европа на газ хотя бы дала, а то задолбали уже Мордор своим попрошайничеством.
avatar

Азат Туктаров

Да, девальвацию до сих пор помню, так как на родителях кредит висел долларовый! Хоть и не много, но бате пришлось все свои увольнительные из армии отдать.
avatar

kbrobot.ru

девальвация у нас была в 1998. Если нужен был телескоп, то лет примерно 10. 2015 — 1998 = 17. 10 +17 = 27. В 27 профессор МГУ и Дедушка… :)
avatar

Cheshirscy

Cheshirscy, профессор кислых щей, наверное )) И да, к автору, зачем первокласснику самый навороченный Ipad? Профессор, случайно, в автосалон Бентли потом с внучком не завернул?
дедушка на пособие мигранта вряд ли поможет чем-то.
avatar

KSN

Плохо не то что вместо Экко купили отечественную обувь. А то что эта обувь хуже Эко. Надо думать над производством а не курсом иностранной валюты. Интересно почему американец не думает что его бакс падал по отношению к евро?
avatar

Alexander kazan

Почему-то ничего не написано о благосостоянии дедушки. А ведь вполне может быть, что сочинение должно называться «Мой американский дедушка и продуктовые талоны» :)
avatar

Geist

Geist, лишь единицы знают, что более 40% америкосов сидят на продуктовых карточках.
avatar

KSN

KSN, угу, зато все ведутся на голливудский пиар.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW