<HELP> for explanation

Блог им. Aurelius

Достал Финам своими частыми запретами шортов на ММВБ

Мне, например, КИТ Финанс никогда не запрещал шорты. Хочу спросить, как с этим обстоит дело у брокеров с госучастием: Газпромбанка, СбербанкКИБ, ВТБ24?
 

в айтиинвест в прошлом году запрета не было… в жтом ввели… имхо крайне неудобно поэтому практически перестал торговать акции… кроме того, есть приказ фсфр ограничивающий шорты на падениях более 3% в день…
avatar

ves2010

ves2010, Я бы не доверил держать даже один из торговых депозитов у Айти-инвест.
avatar

Валыч

Aurelius, ну да… держи их в банке… прибавляя банковские риски к торговым… терли много раз, что брокер должен быть отдельно от банка…
avatar

ves2010

ves2010, Хочу полностью перейти в госбанки. Правда есть геморрои: в виде флешки у сбербанка(за границей потеряешь, сломаешь), у газпромбанка, говорят, нет рыночных заявок. А ты прикинь потеряешь свои 10 миллионов в айти — останешься без работы, без средств к существованию.
avatar

Валыч

Aurelius, ты б разобрался бы в теме… на счет рисков банков и брокеров
avatar

ves2010

ves2010, как может обанкротиться брокер при госбанке? Слышал про Николая Максимова?(Макси-групп?) Так вот он торговал через ВТБ24, Тройку, Ренессанс. Почему он не пошел в тот же Финам, БКС?
avatar

Валыч

Aurelius, в нашей стране возможно всё что угодно. сегодня брокер в составе госбанка, а завтра легким движением руки он уже в выделенном подразделении в каком-нибудь офшоре…

кстати насчет живучести дискаунтеров — ваш же пример с тройкой… где теперь та тройка… а помойные финамо-бксы все кризисы пережили… как и interactive brokers в сша например… MF Global лег, Леманы легли, а эти все живут и через все кризисы проходят…
avatar

speculair

speculair, А тебя какие брокеры? Кстати, хочу спросить про запреты шортов у твоих брокеров
avatar

Валыч

Aurelius, я вообще рф не торгую давно уже… когда торговал работал с открытием… но это было оч давно… до кризиса еще…

по поводу запретов шортов я думаю не стоит рассчитывать что у брокеров крупных банков это как-то будет лучше… как правило у них условия наоборот хуже чем у дискаунтеров… по крайней мере для розничных клиентов… возможно что-то иное можно ожидать в ВТБ Капитал или Ренессансе при большом размере портфеля…
avatar

speculair

speculair, Торгуешь на Америке? Мне кажется, Америка сложнее как на споте, так и на фьючерсах. Там нет таких «покатушек», как у нас на РИ и СИ. ИМХО
avatar

Валыч

Aurelius, в чем-то сложнее, в чем-то намного проще… ES — детский сад по сравнению с Ri :)… Волатильность конечно ниже… на индексе… а на акциях наоборот выше… и намного… американский спот пощады не знает… Радикально проще — с доступом к информации о компаниях… а что намного сложнее — наличие адских гэпов ) которыми может иной раз просто сразу же убить любые маржинальные позиции…
avatar

speculair

speculair, Гепы — это зло. А как с гепами на фьючерсe SnP? У нас в России гепы бывают, в основном, только в направлении тренда. Я, например, не попадался ни на крымский, ни в конце прошлого года. А на золоте, нефти люди утром часто просыпаются «без трусов»
avatar

Валыч

Aurelius, на ES гэпы не то чтобы совсем редко, но вот большие бывают _крайне_ редко… так, маленькие… не существенно… Просто потому что в индексе 500 компонент все-таки )

а на отдельных акциях — двузначные в %% гэпы — далеко не редкость… в России такого почти не увидишь… на NYSE — сколько угодно

+ к тому постоянный овершут во все стороны… независимо от капитализации… это всегда как-то страшновато даже наблюдать как какой-нибудь монстр в сотни ярдов капитализации на 10+% за пару сессий падает или подрастает… например как последний раз в Google ) Или тренды трехзначной величины за год… далеко не в penny stocks… ) мы к такому не привыкшие )
avatar

speculair

speculair, А где индикаторы лучше работают тут или там? Много ложных сигналов?
avatar

Валыч

ves2010, Для долгосрочных шортов без плеча акции — самое то. А на фьючерсах всегда будет соблазн выйти и перезайти, что иногда приводит к ошибкам.
avatar

Валыч

Aurelius, ха ха… если шортишь долгосрочно фьюч то ложишь в карман нехилую контангу… ты видать настолько богат, что тебе халявных 15% годовых лишние...
кстати ты можешь вшортить продавая колы… при этом поимеешь дополнительно стоимость опцика
...
я б сделал так… единый счет + пониженное ГО на фьючах… взял бы ОФЗ на 90% кэша (которые берут под ГО) и вшортил фьючи с одним плечом… итого +25% положил бы в карман не напрягшись
avatar

ves2010

ves2010, Как тебе сказать… Для меня неудобно смешивать в одном инструменте несколько стратегий. Поэтому торгую несколько инструментов
avatar

Валыч

ves2010, Не любитель разных сложных схем. Поэтому держусь подальше от опционов, пониженного ГО, нескольких инструментов на одном счету, чтобы лишить себя доступа к огню, который можно зажечь в неадекватном состоянии и потом сложно погасить.
avatar

Валыч

в БКС самый большой список маржинальных бумаг из всех компаний
avatar

TATARIN30

TATARIN30, ошиблась) да БКС много дает бумажек шортить
Поздно!, поздно! Ошиблась она…
Финам, как и остальные брокеры, действуют в рамка предусмотренных законом. Запрещают шортить или в день закрытия реестра под дивиденды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW