<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Сравнение постдивидендных гэпов акций ГМК «Норильский никель» и размера дивиденда.

Мир прекрасен и удивителен. А если ты работаешь на бирже, то мир вдвойне удивителен. Вот сегодня троллям биржевых форумов рынок подкинул такую тему – сработал мой «стоп-лосс» в «ЛУКОЙЛе», а они обсуждают мою позу в бумагах ГМК «Норильский никель». Странно ведь, даже если позиция сыграет не в мою сторону, то убыток по ней будет копеечный.

Меня пугают, тут и там, что бумаги ГМК на гэпе свалятся на размер дивиденда. Господа, позвольте, а откуда инфа?

Вот статистика гэпов бумаг ГМК «Норильский никель» после закрытия реестров под дивиденды. И, как видите, ни разу бумаги ГМК «Норильский никель» не падали утром после дня Х больше чем на дивиденд. В 6 случаях из 18 гэпа или вообще не было, или он был позитивным.

Мне, если честно, на дивиденды вообще наплевать, но, блин, за державу обидно! Ребята, вы опять черпаете торговые идеи из своих домыслов и личного опыта. Часто, весьма и весьма скудного.

Таблица 1. Сравнение постдивидендных гэпов  акций ГМК «Норильский никель» и размера дивиденда.
Сравнение постдивидендных гэпов  акций ГМК «Норильский никель» и размера дивиденда. 

 

Такую табличку мастерить 2 минуты. Почему же вы думаете, что в этот раз все будет по-другому, мол, выкупы помешают и прочее. А впрошлые 18 раз, что, все гладко было? Нет, конечно! Всегда есть факторы, из-за который что-то может пойти не так.

Я не разбираю факторы, а оперирую фактами. И использую только те сигналы, по которым изучила максимальную доступную историю котировок, как часто они появляются на рынке, и какую доходность в среднем приносят.

Да, кстати, эти сигналы тем, кто со мной вылетел по «Лукойлу», дают знак не расстраиваться. Если все будет хорошо, то перезайдём от восходящего тренда 2008 года (пока район 2000 рублей). А оттуда дорожка откроется до 90% прибыли, вместо тех 40%, которые не дались нам в закрывшейся сегодня сделке. При росте перезаход пока запланировать сложно, информация о нем появится ближе к пятнице.

 Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

Юля, не забывайте, что никель тоже падает. Скореллировать постдивидентное снижение с графиком никеля пока нет возможности. Но данная вероятность есть.
ГМК к дивам не сильно то и вырос. Вчера-позавчера падал.
хотя сам считаю, что больше суммы дивов не упадет. Примерно будет цена дивов минус подоходный
всё так, но исключения, подтверждающие общее правило иногда случаются. На мой взгляд, ориентируясь на статистику, надо быть готовым к тому, что «в этот раз» сломают ряд. Поэтому, купленное по 9500 частично закрыл по 10300, остальное лежит, есть не просит, гэп не страшен. А вот стоило ли сегодня вечером покупать — это вопрос.
avatar

sergio

отлично! когда отсечка под дивы?
avatar

kiselev

kiselev, в понедельник 25го
kiselev, Т+2 отсечка в ночь с 21 на 22 мая.
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW