Блог им. Star-asset

ПРАВДА-МАТКА серия №3

 

Краткое содержание пред.серии: Бизнес-мужик-Диалог-Шанс-ЦЮрих-ФигВам-и наконец открытие Брокерского счета.


Брокерская компания Фигвам

Открытие брокерского счета не повлекло за собой ровно никаких действий, просто уболтали после семинара, не иначе. На дворе стояла глубокая осень, но на работе было чрезвычайно жарко от налоговых проверок, задолженностей контрагентов и пошатнувшейся веры в тихую российскую гавань. Курс доллара начала уверенно расти. Мужик прослушал еще пару семинаров в Фигваме и наконец его умную голову осенило простое чувство, желание заполучить денег при минимальном риске. Называлась это необычное явление -новогоднее ралли. Раньше мужик ничего о нем и не слыхивал, но теперь то он был вооружен сертификатом об обучении от Фигвама, который выдавали в то время каждому прошедшему курсы за подписью начальника отдела обучения Вратухина В.В. И вот декабрь наступил, ничего не понимая в графиках и стаканах, мужик изучив минимальный набор клавиш для понимания в какую сторону он купил акцию затаривается на 500 000 акциями всего трех эмитентов Сбербанк, Лукойл и Газпром и ждет понимаешь раЛЛи.Но ралли не наступает, в конце концов в преддверии Н.Г.2009 на счету остается 470 000 (т.е. чистый убыток 30 000).Все. Подумал мужик, хватит с меня, и сильно выругавшись продает все акции, так и не дождавшись ни ралли, ни второго или третьего дна рынка. Немного поразмыслив он предпринимает единственное правильное решение, ввалить все деньги в доллары. И покупает. Зима доедает последние рубли. И мужик подстелив солому впадает в сладкую спячку с баночкой капусты под боком. Зима выдалась лютой, потери на работе, потери клиентов, потери от работы налоговиков. Кругом проигрыш, настроение просто паскудное. Но зато есть баночка с капустой которая продолжает греть душу.

 

Весна 2009года

Что-то происходит, кругом поднялась такая шумиха, что кажется весь мир рухнет и завтра наступит конец света. Но мужик уже выспался и понял что больше ждать нельзя. Пора продавать бакинские рубли и менять их на отечественные. Спокойно расставшись с баночкой капусты мужик решил все деревянные загнать на брокерский счет. Надо сказать что всю зиму мужику не давали спать мысли. Мысли крутились у него в голове. И каждая из них твердила, а чем ты хуже их (управляющих, трейдеров и брокеров).Зимой мужик посетил еще, и еще другие семинары которые проводились в том маленьком городишке. И вели их сплошь Московские умные мужи. Одного из них звали Салабугто.Салагубто сначала не понравился мужику, во-первых лысый, а во-вторых, он отругал всех за то что все любят свечные графики, а надо уже давно с баровыми иметь дело. Но не суть. К весне у мужика был богатый семинаристский опыт и набитая рука на клавишах БАЙ и СЭЛЛ… И вот мысли просто атаковали мужика -ему хотелось торговать самостоятельно, большими объемами и красиво забирая прибыль со счета. В начале марта дело пошло. Но опыта было 2рубля и 20копеек.Поэтому вспомнив любимое название «Полюс-золото» мужик залез в стакан и айда лупасить БАЙ и СЕЛЛ, по факту в конце дня было Ноль… ну или минус с учетом брокерских комиссий, но это не расстраивало мужика. Ему казалось что жизнь его наконец наполнилась смыслом. На фоне того что творилось за окном, на работе и в семье, в душе его было светло и радостно, наконец он нашел себе стоящее занятие, настоящую классную работу и увлечение, игру на деньги. Он мог бы играться так каждый день, если бы в его голову не вошла мысль, что надо бы в конце то концов заняться серьезным делом и начать торговать другими акциями, чтобы увеличить свой капитал в ХУлиарды раз в будущем.«Неликвидный» стакан быстро надоел мужику, толи бумага хреновая стала, толи пачки были слишком большими. Вообщем просмотрев несколько знакомых акций мужик все также остановился на Сбере, Газпроме и Лукойле.Но на семинарах твердили о какой-то системе. Каких то параметрах и индикаторах.

 

Индикаторы..

Сладкое слово индикаторы. Сколько их высосанных из пальца и производных от производного никто до конца не знает. Но мужику было достаточно одного. Чухастика! Впервые слово стохастик мужик услышал где-то в вузе, но однажды, когда офис на Мясницкой еще принимал наличку без документов, а в здании Почты собирались пожилые бабушки и дедушки которые вместо карт и домино рубились на компах на демо-счетах в полупустом зале мужик услышал слово Чухастик!!!

Это был славный индикатор. Что может быть проще. от 20покупай, на 80ти продавай. Золотая жила… Ну и конечно он сделал два индикатора один был на часовом, а другой на 15минутном, если на часовом было в зоне перепроданности и на 15минутном, то акция покупалась, а наоборот. В короткую никто не работал, только Лонг. И вот счет стал расти +300 000, + 500 000, + 1н фрукт. О как сладко. Какое пьянящее чувство от таких замечательных выигрышей, такой хорошей и успешной работы, основанной на пустом месте. В итоге кто-то шепнул на ушко, на ММВБ есть плечо 1:2, давай-ка его и задействуем. И задействовал. И сделал хороший результат. К апрелю на счету было минус 1,5фрукта.Грустно стало и сначала мужик хотел утопиться или удавится или стереться в порошок, ну ничего подумал он и добавив деньжат на счет продолжил в том же духе, с кем, не бывает подумал он, просадка по стратегии только и всего то. И дело пошло, плечо как могло помогало. Рынок стал дикий и бешенный как лошадь он мчался на вверх почти без остановок. Мужик понял, торговать надо одной акцией. Газпром… Почему да потому что у него потенциал до 400рублей, он же больше всех упал. Эврика.

 

Конец мая 2009года

Кто-то еще помнит тот день 31ое мая. Рынок рвет вверх уже несколько дней, и вот перед 1м июня рынок надирает задницы всех оставшихся шортистов.Казалось что более счастливого момента нет в жизни человека. Мужик ликует ибо его счет наконец за пол-года торговли выходит в БЕЗУБЫТОЧНУЮ зону. Вы только можете себе представить на счету уже 5фруктов, все убытки отбиты и наверное 01 июня будет фантастическая прибыль на счету.Закупившись по уши с плечом Газпром ждем утра 1июня.

 

Июнь 2009

Объяснить такое резкое падение не в силах звезды и даже гадалка за углом. Вера мужика иссякла к концу второй декады июня. Счет потерял 50%.В ушах стоит непонятный звон. Но пока торговля акциями шла, наш товарищ умудрился почесать затылок и прочитать заголовки газет о том что такое фьючерсы, опционы и форекс. Особенно понравились фьючерсы. Плечо то там было хорошее, какой там ММВБ, отдыхает ММВБ и заработок на фьючерсах легче.40 000 отправленных на счет легко превратились в 60 000.Так вот где прибыль то лежит. Весь остаток средств легко был выведен со счета ММВБ на РТС.И вот первый день торгов дал +200 000.Опять перенос через ночь и о чудо минус 500 000. Результат месяца я думаю уже знает дорогой читатель… Вообщем в середине июля шум стоял такой, что стало очевидно что где-то вот вот, вот вот разворот. И тут наш ВиниПух вспомнил об одном очень важном деле, ведь он то не собирался изначально так активно торговать он просто хотел купить и держать, так почему же теперь ему не купить фьючерсов и просто продержать их с полгодика отбив все убытки сразу. Оставалась самая малость выбрать точку входа, час, день и минуту, когда свершится это таинство. Винипух стал ждать этот  священный день.

Продолжение следует.....

★1

В самом начале, купил 500штук акций, осталось 470 на счете минус 30 штук ) это что, одна акция стоит рубль? ) так еще комис биржи и брокера. Выдумка какая-то )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, прошу прощения если косноязычно выразился, имеется ввиду покупка акций на 500 000 рублей, убыток -30 000.Остаток 470 000р.
avatar

IK

… блин, как про меня). У меня май, не хочу июнь. Хочу шоб был вечный май.
avatar

Makc%


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW