Блог им. suzdaltsev

Ваш прогноз: чем закончится "дело Энергобанка"?

Проголосовало: 145. Воздержалось: 7

Интрига по предполагаемой хакерской атаке на Энергобанк закручивается все острее. На Ваш взгляд, чем закончится это шумное «дело Энергобанка»?

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV

★2
ну справедливо было бы оставить все как есть, а ЦБ должен провести секретную валютную интервенцию, отжать легальным способом деньги у трейдер и отдать эти 400 млн р. своему чаду (энерг.Б.)
было бы честно на месте энергобанка вообще не возникать.
то есть, если они оказались в убытке — то верните им деньги.
а если бы они оказались в прибыли? вернули бы её контрагентам? представьте: Ветер сидит дома, в дверь колотят, он не открывает, наконец дверь с грохотом разлетается на куски, заходит бригада с большим мешком: «братан, забери свои деньги!»
avatar

Vlаdimi®

Vladimi®, лицензии на трейдинг лишить, пусть пирожками торгуют
Энергобанк должен быть сожжен
предан анафеме
Остап Бендер, и место, где стояло центральное отделение, посыпать солью
ничего не будет, ничего им не вернут, но Veter свой паяльник в одно место получит
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а Veter-то за что? Там и Форбс, и Ведомости, и кто только уже на возмутился…
а я думаю что все вернут
Андрей Литвинов, за чей счёт вернут то? Пусть ищут тех, кто полмиллиарда за эти 7 минут заработал. Может опять Шуваловская жена?
avatar

clerk

Энергобанк создаст свою биржу с преферансом и профурсетками
avatar

Том Сойер

))трейдер обиделся))))на мундире уже чистого места нет от подобного рода версий… индустрия полностью в @.овне...
avatar

ГС

ГС, не мы такие — жизнь такая)
Игорь Суздальцев, при такой версии событий, трейдер, который «обиделся» должен иметь интеллект табуретки, и полное отсутствие чувства самосохранения.
Карьерная лестница — блондинка-секретарша-трейдер?
avatar

eagledwarf

eagledwarf, я думаю, мы все узнаем через месяц-два
Игорь Суздальцев, вы хотите сказать, что деньги разморозят не раньше, чем через 2 месяца? Как можно бороться с таким беспределом, на кого иск подавать?
avatar

Лл

Лл, у Вас много заморозили?
Игорь Суздальцев, сказали, что 75 тыс. Т.е. они посчитали разницу между продажей по 66 и курсом Цб. Т.е. фактически продали мои доллары по цене, которую я не выставляла. Что за беспредел такой, я же их могла бы продать в другой день по более выгодной цене или вообще не продавать.
avatar

Лл

Лл, реально беспредел… Предлагаю бороться, начать так: приглашаю Вас в понедельник 16 марта в 13:00 мск в прямой эфир youtrade.tv, обсудим тему, обратимся в Банк России с просьбой решить проблему инвестора. Пусть подключатся теперь с нашей стороны. Вход в прямой эфир по зеленой кнопке на сайте.
Игорь Суздальцев, хорошо постараюсь зайти в понедельник. Это что-то типа чата будет?
avatar

Лл

Лл, Это прямой эфир интернет-телевидения, сделаем интервью с Вами по теме Энергобанка, см. пример youtu.be/kWwqLrDtzgA Войти в прямой эфир можно с любого компьютера или ноутбука с веб-камерой и микрофоном, предпочтительный браузер — Гугл Хром.
Игорь Суздальцев, ой, мне очень не хотелось бы светиться в интернете)). Давайте лучше придумаем что делать в приватном общении. Жалобу на сайт ЦБ на Энергобанк думаю послать в понедельник. Брокер Открытие тоже хорош. Финам и БКС вот говорят, не блокировал счета клиентов, дает время спокойно вывести как минимум
avatar

Лл

Лл, жалоба в ЦБ — конечно, имеете право, просто срок их ответа до 30 дней…
Игорь Суздальцев, очень много появилось ников, зарегистрированных после этого инцидента. Как найти реальных контрагентов, чтобы завалить жалобами ЦБ? Что делать сейчас: просто ждать когда само собой всё разрешиться и надеяться на защиту брокера? Может там физиков было единицы, а основная масса была со счетов брокеров? Столько вопросов.
avatar

Vesna

Vesna, тут один выход — поднимать тему в СМИ. Кто готов выйти в прямой эфир youtrade.tv с конкретными предложениями по решению проблемы, мы готовы дать слово.
Vesna, я думаю физиков было много, и даже тех кого на стопы свозило.Если что вот мой емейл gornaia-lavanda@mail.ru. Вы жалобу на Энергобанк будете писать или на брокера тоже? Наверно еще и на Вахитовский суд Казани неплохо было бы..)
avatar

Лл

Лл, По словам заместителя председателя Московской биржи Андрея Шеметова, биржа фактически открыла постоянно действующий консультационный центр для всех участников рынка, объясняя брокерам и трейдерам, как им действовать в сложившейся ситуации.

Позвоните на биржу, что они Вам ответят, затем, как узнаю ваш ответ, я позвоню.
avatar

Vesna

Vesna, по телефонам на сайте
(495) 363-3232? А брокер то мне предложил просто тупо ждать и все. Во вторник заседание у них
avatar

Лл

Игорь Суздальцев, похоже данная история есть ответ банков на введение ИИС )))
avatar

ГС

ГС, это Вы глубоко копнули)
оставят как есть. Отменять сделки и возвращать средства не будут
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW