Блог им. sergey-110

что же изменить?

Проголосовало: 147. Воздержалось: 15

Итак, друзья, мне кажется, что мне уже пора заканчивать торговать на бирже.

Вот прямо сегодня мне очень сильно повезло — удалось заработать огромный для моего счета профит (понимаю, что для большинства из Вас — это копейки). Но уходить надо на высокой ноте думаю.
профит за сегодня (точнее ночью перед закрытием вчерашней вечерки) составил 18% на очень удачной покупке фьючерса GBPU 6-15 на нижней планке по 1,4573 с продаже сегодня же по 1.4780.
— а это между прочим запланированный для меня норматив профита за год. и счет обновил свой исторический максимум до уровня 921 тысяча рублей.

Поручения на вывод средств я уже решил написать.
счас написал пробное поручение (давно деньги не выводил со счета и надо перепроверить реквизиты). Ну и конечно же положу всю сумму в банк.

Думаю квартиру однокомнатную (на отшибе в Кургане в хрущевке 1967 года покупал в 2012году за 1145 тысяч рублей, сдаю за 7 тысяч рублей) продавать. 
На выведенные средства и деньги с продажи квартиры покупать другую квартиру. а вот где — еще вопрос — главное сначала свою сбросить и кэш на руках иметь чтобы удачно торговаться и в 2016 году уже вычет ндфл оформлять. и уже новое жьлье сдавать по более дорогой цене.
Пока все складывается точно по плану!
Если такой шанс упущу счас, то могу себе этого не простить.

немного о себе если что
Счас я сам снимаю однушку в одном районном центре Курганской области — работаю инженером (по сути обычный пользователь) в местном отделе социальной защиты населения и сама по себе работа мне нравится, а вот зарплата не очень нравится (оклад всего 6000 рублей + вероятная, но не обязательная премия до 14000 рублей в итоге чистыми за месяц). Не женат, 39 лет, лудоман, инвалид по зрению с пенсией 9000 рублей… друзей и подруг здесь так и не появилось за 7 лет.
★3
друзья участвуйте! тут судьба решается.
Сергей Воронцов (sergey-110), я выбрал последний вариант
avatar

Байкал

Сергей Воронцов (sergey-110), если возникла мысль заканчивать, значит надо заканчивать.
avatar

"Неспец"

Сергей Воронцов (sergey-110), ты в любом случае сделаешь правильное решение. Успехов!
Сергей Воронцов (sergey-110), Попробуй сам принять решение. Смотри, тут за тебя все конечно решат, но жить дальше тебе, а не им. Думаю такие решения надо принимать либо самому, либо посоветовавшись с близкими тебе людьми.
avatar

Absourd

Absourd, близкие — это родственники же конечно. но! как только я им скажу какой суммой на бирже рискую, то они меня просто… не поймут в общем.
Сергей Воронцов (sergey-110), Я тебя понимаю, они наверно ещё советской закалки? Ну тогда сам обдумай все как следует, распиши как торговый план, что потеряешь (возможно и реально), что преобретешь (опять же возможно и точно). Лучше тебя с этим ни кто не справиться, главное себя не обманывать и критический подходить к вопросу.
avatar

Absourd

Сергей Воронцов (sergey-110),
— Жилье сейчас арендовать выгоднее в большинстве случаев, чем покупать (исключение — новостройка на начальном этапе, но во время кризиса повышен риск, что не достроят вовремя).
— Зачем класть всю сумму в банк?
хм… получается пенсия инвалида больше чем зарплата? а что за инвалидность то? какая группа?
Счастливый Конец, глухонемые получают около 12
avatar

Туземец

Счастливый Конец, зарплата пока больше (14 зп и 9 пенсия) 3 группа с детства

Вы стабильно на рынке в + выходите или так просто 1 раз случайно получилось?

если стабильно получается- зачем бросать

если если не стабильно получается- выводите все (оставьте тыс 30 для баловства)…
avatar

Newmanms

Newmanms, очень не стабильно. я сильно рискую и вхожу в сделки обычно на 5-10 плечей сразу а потом добавляюсь по ходу движения против меня.
Купи чего-нибудь для себя. Прокатись на курорт. Продолжай тоговать! Трейдинг это финансовая независимость!
Братуха, держись!
Лудоманить надо бросать! переходить надо на торговлю по 4-х часам.
сам говорю, а не делаю :(
avatar

Ив Кусто

Ив Кусто, я на месячном графике торгую. 6 сделок в 14 году и пока 2 сделки в 2015 году.
4часовики только на демке.
Сергей Воронцов (sergey-110), и в каком месте ты лудоман??? что то ты излишне самокритичен…
Александр, на смартике сижу часами при том, что я еще и на работу хожу. — лудоман и есть.
ну или «флудоман»
Привет, Сергей. Рассмотри вариант покупки еще одной однушки. Самый востребованный вариант для сдачи в аренду. В случае чего, можно будет в одной жить, другую сдавать. А по поводу торговать или нет… Это сам решай. Но если надумаешь бросать торговлю, подумай о консультациях. Я первая чур ;)
avatar

Анна Ф

Анна Ф, эээ немного не хватает для Кургана. подкопить бы еще пару десятков месяцев надо.
Сергей Воронцов (sergey-110), Я бы двушку не стала покупать. Туда обычно семейные заселяются с детьми. Если вдруг что не так, будешь без денег сидеть или сразу станешь подонком, выгоняющим «жену с офицером». ГК на стороне съемщика. Никакой ты не лудоман. Упрям немного, это не исправить, но немного смягчить позицию по отношению к собственным ошибкам вполне реально. В случае чего, зови, масло разолью ;)
avatar

Анна Ф

Часть средств вывести, но торговать не бросай. Жилье конечно надо менять на поновее.
2 фигуры-годовой план? О_о нормально
avatar

Туземец

владимир ин ин, да! я же не расчитывал на то что средства со счета в банке буду на биржу переводить для пересидки маржинкола на шорте ммвб в феврале. поэтому эти +18% — это +34% для биржевого депоза в начале года. а это и есть моя запланированная норма профита на текущий год.
молодец
Оставьте 1/10 часть, остальное выводите, я помню вы часто в минусах сидите. Если получится торговать дальше нормально, как раз дособираете на вторую квартиру, будете сдавать. Нет, так хоть не все потеряете.
avatar

Оля

Сергей, привет! Добра тебе и всем!
Отлично, что всё так сложилось со сделкой.
Мой совет — выведи всю прибыль но оставь, те деньги, которые позволят торговать потихоньку. Ту сумму, с которой начинал.
А дальше, моё мнение, менять тебе нужно этот богом забытый город с такими смешными зарплатами. Как ты вообще выживаешь ещё?
Если голова на плечах есть, то без работы не останешься. Пробуй уехать из этой страны, учи язык (английский). Если нет ни друзей ни детей, тем более нужно валить. Что ты теряешь...?
Хату старую продай. На 7 тыр особо не разгуляешься. Сложи прибыль и деньги от проданной квартиры и попробуй купить что нибудь поновее, или на всё деньги езжай в другую страну на поиски счастья!
Удачи!
Молодец!
едь в ТЮмень!)
avatar

Илюха

если проблема со здоровьем, то лучше вкладывайся в себя. Для начала зрение «сделай» в клинике Федорова в Екате. Хату не скидывай, пусть будет, ну и дальше в том же духе торговать…
Олег Журавлев, ты не прав. Надо искать вторую половинку.
avatar

Bambino

Отличный результат! Я за последний вариант, не слышу в вашем описании текущей ситуации радости, а отчего бы тогда не поискать её в другой обстановке на новом месте! :)
avatar

Инна

Инна, спасибо. думаю надо помочь тебе с плюсиками в профиль. а то ты пока единственная из ответивших без плюсиков.
Сергей Воронцов (sergey-110), спасибо за плюсики! А я вообще тут недавно, читаю, осматриваюсь, торгую потихоньку по сигналам Романа Андреева. :)
avatar

Инна

как вариант: средства с проданной квартиры переложить в доллар(где-нибудь в районе 55-57), конечно лучше это было сделать год назад, но я думаю, что и сейчас не поздно.
avatar

all silver

если за 39 лет не научился жениться. то прямо счас еще тяжелее… в общем жениться просто ради наличия штампика в паспорте и вероятности повышения своих расходов мне не надо.
Сергей Воронцов (sergey-110), а если любовь? сейчас очень большое количество девушек от 25 до 37 лет — которые одиноки.
Александр Шадрин, они потому и одиноки. что им тоже «выходить замуж просто ради наличия штампика в паспорте и вероятности повышения своих расходов мне не надо». я тоже не подарок.
Сергей Воронцов (sergey-110), поменять обстановку, продолжать торговать, выводя ежемесячно прибыль. Все у тебя получится, удачи!
avatar

Hadrianus

Сергей Воронцов (sergey-110), не факт, просто хороших мужиков реально очень мало...

семья — это хорошо.
Сергей Воронцов (sergey-110), Если встретишь ЕЁ, позабудешь о повышении расходов. Но успокойся, вероятность невелика. А с кем попало жить не надо.
Ты лучше голодай,
Чем что попало ешь.
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало ©
avatar

Анна Ф

едь в гоа и оттуда торгуй.
avatar

Flyopenair

квартиру лучше не продавайте, если она у вас одна. Лучше сначала вторую купить, а потом уже решать будете. Вы сейчас снимаете квартиру, а свою сдаёте? Так выгоднее получается чтоли?
avatar

KitNata

KitNata, так выгоднее потому что живу и работаю не в том городе где сдаю.

Бери хату, ещё наторгуешь!
avatar

KarenKozlov

что же изменить?
1)-создай семью в первую очередь.
Время не теряй, инет тебе в помощь. Далее, определишься: хата нужна/ненужна, где работать/жить, как потратить.
П.С. проигноришь пункт 1) -подаришь все свои квартиры чужим людям, поймешь что деньги не в радость.
avatar

Ƴøѯ!

Не изменив себя не изменишь ничего.
Себя надо менять.
Только тогда пойдут изменения жизни.
avatar

Gerasim

Gerasim, Что выросло. то выросло. Нужно себя любить и ценить, а не ломать себя под меняющиеся модные тенденции.
Я проголосовала за 5-й вариант, но ты должен слушать только свои ощущения. Нужно хотя бы иметь знакомых в другом городе, куда соберешься переезжать. И лично я против смены страны проживания в 39 лет. Есть замужняя родственница в США — язык не может освоить, работы нет у неё, а муж получает зарплату по минимуму. Тоска там у них.
выведи все, кинь на депозит, отдохни, возьми отпуск покатайся по крупным городам — в разведку. авось где и понравится.
Как устроишся так и с квартирой порешиш
avatar

Overlord

Просто месяц поторгуй ОДНИМ контрактом. А там сам решишь. Но бросать трейдинг ну фиг знает, где такие бабки поднять? :-)
avatar

Фибофан

ЖЕНИСЬ И РОЖАЙ ДЕТЕЙ. ВРЕМЯ ТЕБЯ ПОДЖИМАЕТ. ИНАЧЕ ВСЁ БЕССМЫСЛЕННО.
avatar

Di-trader

Di-trader, присоединяюсь…
avatar

skatino

Кончай херней мается, продавай хату, забирай деньги, уезжай в другую страну и торгуй.
я знаю, автор не сделает этого… Забирай все деньги и беги отсюда)
avatar

Спекулятор

друзей не завел… Хотя бывает, что не встречаются подходящие люди по жизни…
avatar

Спекулятор

подругу, жену можно и нужно искать по интернету. Дерзай.
avatar

Спекулятор

Привет СЕРГЕЙ профит выведи. Оставь пока его в кеше. Торгуй сначала но прфит не не заводи обратно на биржу. Сделай паузу. Верни себя к прежнему ритму жизни. Годовой. Запас денег в кризис это не так много. ПРОФИТ НА СЧЕТ НЕТ!!!
avatar

andry194

Вариант один если это был бы я. Торговать снова минимальными объемами. Прибыль вывести.
avatar

Bambino

против тренда в фунте играете? считай вам повезло. Лучше так больше не делать. И как Вы умудрились фунт сегодня купить по 1.4573? У него минимальные значения на этой неделе 1.4698 и были они часа три назад
Касаев Александр, на июнском фьючерсе на фортсе.
Прибыль выводи обязательно. Торговать не переставай-чуство рынка потеряешь!
avatar

ben

Однозначно выводи!!! я по чуть чуть стабильно в + был а потом волну оседлал и + лям за пару дней дополнительно нарисовал а вывел ток 10% в итоге за след пару дней сверх прибыль естественно слил (звездная у всех наступает) — оклематься психологически от такого тяжело потом,, так что лучше выводи — как бы жадность не мучала не верь ей — она же звездная))
avatar

Василий

меняйся …
avatar

Саня

Сергей, могу только повторить совет, который тебе многие (и я в том числе) озвучили на финамовском форуме. Одну однушку оставь, постарайся как-то приобрести вторую. Ты говоришь, для Кургана лимон это маловато за однушку, ну и цены у вас! Значит надо накопить еще, либо посмотреть на этапах котлована в пригороде, уверен, за лимон что-то должно быть. Другой вопрос, вариант в пригороде должен быть потенциально сдаваемый в аренду (не знаю вашей специфики, как у вас с этим, в моск области снимают очень много). Итого две однушки. Появится «пространство для маневра». Сможешь продолжить работать где работаешь и копить на третью однушку. :))
Насчет торговли. Не хотелось бы, чтобы ты бросал, без Сергея110 «Спекулянты за работой» будут уже не торт. :) Оставь хотя бы минимум (20-30 тыщ) на поддержание формы.
Такие дела.
avatar

okolorynok.ru

Покупайте вторую квартиру хотя бы на этапе фундамента (только 214-фз и застрахованнную).
avatar

Григорий

Сергей вот еще в дополнение к посту выше.

Объектик для размышлений на досуге.

www.morton.ru/novostroyki/zhemchuzhina-zelenograda/ob-obekte/

Это г.Зеленоград, который находится в Моск.области, но административно является районом Москвы (моск. прописка).
Однушка 1,6 млн.руб. Срок сдачи конец 2016 года. Застройщик — Мортон, одна из ведущих компаний наряду с ПИКом и т.д.

Да, это больше, чем у тебя есть, но 600 тыщ можно взять в ипотеку, сейчас как раз зафиксировали ставку не выше 13%, а для тебя может быть вообще льготы дополнительные есть.

Квартира не обязательно для переезда сюда, можно ее сдавать.
avatar

okolorynok.ru

Я думаю вы уже приняли решение, а тут хотите найти одобрение и поддержку. А раз так — действуйте. Я только понять не могу тех кто советует оставить квартиру и еще купить вторую. Зачем две квартиры в Кургане?? Климат, экология, низкие зарплаты, разве это повод там оставаться? Если не хотите уезжать из страны, то перебирайтесь в Москву или Питер. Найдите работу по специальности, раз вам она нравится, возьмите деньги в проп и торгуйте. Вложите в образование и здоровье. А лучше на годик уезжайте в путешествие, там все лишние вопросы и сомнения отпадут, по возвращению все правильно сделаете.
avatar

Markel

Markel, вторую советуют купить не обязательно в Кургане, просто сумма (1 млн.руб.) не позволяет крупные города типа М, С, Е. Даже в Кургане, как говорит Сергей, 1 млн.руб. маловато.
А зачем нужна вторая квартира тут все по-моему недвусмысленно сказали по несколько раз, для сдачи в аренду и получения столь любимого инвесторами пассивного дохода.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, так невыгодно ее в аренду сдавать, посчитайте сами, какая там будет доходность в годовых.
Анастасия Сухонская, 20 в мес, 240 в год, 15% годовых к 1,6млн. стоимости. А учитывая, что 1,6 это сейчас (до котлована), а на этапе готовности будет +30-50%, считайте сами.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, за 20 не сдать, 8-10 максимум (http://dom.45.ru/realty/lease/residential/secondary/) Рентабельность(из расчета 1200тр за 1кк) (10*12)/1200*100 = 10%. Судя по этому ng45.ru/analiticheskie-obzory/ роста цены нет уже 2 года. Вывод — вклад выгоднее + ликвиднее. Осенью возможно будет ралли — в него и вложиться со вклада(в августе), но не все, а тыщ 200-300, в январе вывести обратно.
ИТОГ: Вывести 900, положить на вклад в баксах (до конца лета), 80 оставить — торговать дальше.
P.S. В 40 лет человек вряд ли куда-то переедет, тем более в другую страну, ибо психика уже сформировалась и, судя по ответам, нет необходимости и желания.
avatar

Vadim Amino

Vadim Novikov, по-моему у меня черным по-белому написано, что речь идет не о Кургане, а о Зеленограде (административно это г.Москва), думаю, там всё-таки не за 8 тыщ сдать можно, хотя бы за 15. И квартира за 1,6 млн. тоже там. На этапе до котлована. Поэтому рост цены будет однозначно, просто за счет этапов строительства, даже если на готовое цены будут стоять.
Про переезд в другую страну я вообще ничего не говорил, тоже считаю это бредом и ненужными метаниями. Зеленоград не другая страна, на самолете из Кургана до Москвы 2,5 часа.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, все таки еще 700 тысяч найти — это уже проблема.
и рисковать вкладывать все накопления да еще и кредит в котлован я точно не решусь.

поэтому этот вариант не подходит.

Сергей Воронцов (sergey-110), к сожалению, да, но просто как иллюстрация, что есть варианты даже близкие к Мск. Неужели в Кургане на этапе котлована нельзя уложиться в твой депозит без довнесения? Цены получается просто безумные! Тогда уж лучше мне кажется постараться в Челябинске взять.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, еще нужно учесть, что там строят ЖК, поэтому таких инвесторов желающих сдать или продать сразу после сдачи будут сотни, без большой скидки сдать или продать будет крайне сложно. В том что сдадут — сомнений нет, Мортон по 214Фз строит, репутацию терять слишком дорого.
avatar

Vadim Amino

okolorynok.ru, Челябинск хуже либо не лучше Кургана по недвижке для инвестора.
рассматривать буду непосредственно Тюмень.

Сергей Воронцов (sergey-110), в Тюмени ценник думаю поболее челябинского, или ты не сам город, а область имеешь в виду?
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, именно город Тюмень.
ну и что что дороже. зато смысл есть.
okolorynok.ru, диванный аналитик?
за 20 в мес нереально сдать то, что стоит 1,6 млн.
Тем более учитывайте время, пока вместо квартиры котлован и риск, что дом так и не достроят вовремя, вы же яму сдавать не будете + потом (если даже достроят) квартиру может быть проблемно продать по рыночной цене.


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!

Пока я решил выполнить такой план
1 Снимаю с биржи почти все (оставлю 1-2 тыр чтобы счет не закрывать ведь если что мне еще надо будет возврат ндфл с него делать) и на остатки иногда поторгую.
2 Все выведенное перевожу на рублевый вклад с возможностью полного снятия средств без потери процентов.
3 Продолжаю трудиться где и тружусь счас.
4 Тупо буду ждать либо обвала либо резкого роста цен на недвижку.
тогда в первом случае свою хату не продаю, а покупаю еще одну примерно такого же уровня,
во втором случае свою постараюсь продать и купить другую но получше.
5 Деньги продолжу копить, но уже без участия биржи.
6 С форумов никуда не исчезну и свое мнение по текущей ситуации писать буду.
7 Возможно! возможно, если увижу остановку после будущего сильного тренда (хоть вверх хоть вниз, главное чтобы процентов на 35-50 от текущих уровней по ммвб) и при этом деньги будут у меня еще свободными, то встану против этого движения на откат.
Сергей Воронцов я рад за тебя!!
если получается зарабатывать, зачем бросать это занятие? если только не доставляет удовольствия...
а так, что не делается, все к лучшему же… удачи во всем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW