Блог им. prescott

Ценообразование на бирже

Котировки на биржах — это только результат мгновенных покупок и продаж или они могут меняться путем изменения заявок, например, когда все участники рынка просто повысят или понизят цену своих заявок?

Например, ситуация с франком 15января 2015ого года, цена за считанные секунды выросла на 20% и на CME и прочих биржах отреагировала мгновенно — как это произошло? Кто-то мгновенно скупил все контракты что ли? Но ведь ликвидности может тупо не хватить, столько продавцов не было. Значит цену просто завысили, например, заявки стояли по  chf/usd по ~0,98, объявляют о ставке и отмене привязки и тут же цена меняется до 1,05 и потом в следующие минуты до 1,11 и так далее.

Та же ситуация с гепами на акциях и прочих активах — открывается следующий день и цена уже на несколько процентов выше или ниже, объяснится это может только тем, что участники рынка ставят новый курс своих заявок.

 
Начнем с того, что у каждой ценной бумаги свой способ ценообразования, свои факторы влияния
Затем неплохо бы вам узнать из чего и из кого состоит конкретный рынок, где формируется цена, как этот рынок интегрирован в региональные рынки и какова роль котируемой бумаги на глобальном рынке.
Еще нужно понять, какова роль пресловутого спроса/предложения и только ли это соотношение влияет на рыночные котировки...
Это только часть того, что следует трейдеру не только знать, но и прочувствовать своим опытом, чтобы чувствовать цену.

Вопрос про франк очень интересный, но разве его тут не обсудили в момент события?
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW