Блог им. gluhov

Сургут Пр - почему стоит выйти до отсечки

Сургут ПР был очень интересной бумагой которая росла одновренно с баксом — и понятно почему.

Но  в отсечку по нему на дивы как рыз лучше не попадать.

Ибо весь спрос что был в этой бумаге это спекулятивный спрос вошедший имено ради дивов. Падение бумаги после отсечки будет огромным — практически бумага будет искать снова долгосрочных инвесторов которые верят в продолжение девальвации. Это будет супер креш. 
когда дивы?
Женя Белый, в июле скорее всего.
Автор, а вам известны примерные дивиденды по префам? Я где-то читал прогноз около 8 рублей. Это больше 20% от текущей цены. Ок, продавайте.
да около 8 рублей будет. Вопрос на сколько сургут упадет. Дело в том что структура владельцев сургут пр — это спекули вошедшие в бумагу не надолго. А все долгосрочники из нее уже вышли — они целей достигли.
avatar

gluhov

до июля она еще не раз сходит туда сюда и еще раз туда
летом по 47 рублей перед отсечкой продам
А будет ли такие дивы платить сургут, лишь с переоценки кэша на бумаге? Операционная прибыль ведь снизилась немного по сравнению с 2013г
avatar

RastaPS

А где аргументы?
перехай с первого захода сделаем или откатимся?
По моему ждать дивов для спекулянта это вообще маразм.Трейдер торгует тренды и долбит диапазоны, а перед дивами бумагу сбрасывает(если уверен что геп не закроется).
Акция будет в районе 60, дивиденды будут около 10. С нового года бакс уже +~12 рублей, так что девальвация уже продолжилась. Если все будет примерно как сейчас, то обвал будет скорей всего чуть больше, чем на величину дивидендов — рублей на 12-13 думаю.
Александр Гавриленко, 60 — это фантастика.

....все тэги
UPDONW