Блог им. globalstocks

Путин опять всех переиграл?!

Реалистичный прогноз от Альфреда Коха:

А вот как вам такое:

1. Путин таки принимает закон об офшорной амнистии. Кто им пользуется? Только и исключительно — «Друзья Путина». Потому, что остальные не в жизнь не поверят что им ничего не будет. Итак в страну вернуться десятки миллиардов денег «сами знаете кого» (включая — госчиновников!), которые станут абсолютно легальными и свободнными от налогов.

2. Наступает момент, когда нашим компаниям (всем: металлургическим, машиностроительным, торговым, банковским и пр.) нужно будет гасить корпоративные долги перед западными банками (совокупная корпоративная задолженость — 600 млрд. долл.). Госбанки (БТВ, Сбербанк и ВЭБ, т.е. единственые у кого есть кэш) денег на перекредитование не дадут. Доступ же к западному рынку капиталов закрыт из-за санкций. В этих условиях все более менее серьезные предприятия в РФ будут поставлены либо на грань банкротства, либо за нее.

3. Путин выступит и скажет: вот, из-за санкций наши предприятия (вполне конкурентоспособные и прибыльные) не могут расплатиться с долгами перед западными банками, и объявляют банкротство. А что делать? Мы честно хотели погасить долги, но вы же сами отказались давать нам кредиты! Поэтому — сосите! И скажите спасибо своим правительствам за санкции против России!

4. Начинается волна конкурсных производств. Кто участвует в покупке активов предприятий-банкротов на этих торгах? исключительно «друзья Путина»! Во-первых, потому, что они практически единственные у кого есть кэш в необходимом количестве, а во-вторых, потому, что они единственные, которые знают, что у них ничего не отберут.

Скупка всех (!) более-менее интересных активов (практически — вся экономика!) России в интересах кооператива «Озеро» — завершена. Поздравим друг друга, друзья! Ура!

Чем не сценарий? Путин опять всех переиграл?


Источник: Facebook 
★2
Как вы уже задрали с «Нашь мяшь», «Путин всех переиграл» и т.д. Вам завидно, что вы не «друг Путина»? Всяк вершок — знай свой шесток.
Андрей Воробьев,
Всяк вершок — знай свой шесток

Вот это и есть, тот самый пресловутый холуизм.
avatar

owner

owner, Это правда жизни, так сказать естественный отбор, ну если вы себя чувствуете «альфа-самцом» — вперед, пробивайте себе дорогу, активно работая локтями.

Я лишь хочу одного — понятных правил игры и желательно на долгосрочной период.

В идеале же мне как простому жителю России должно быть все равно кто у нас президент, кто глава области или республики, кто мер города. Но я точно должен знать, что власть есть на основании ее дел. То есть спокойно ходить ночью по освещенным улицам, не бояться подойти с вопросом к полицейскому, быть уверенным в том, что в больнице меня будут лечить даже если у меня нет с собой документов, быть уверенным в том, что мои дети смогут получить достойное образование и смогут себя обеспечить кровом.
Андрей Воробьев, Успокаивать самого себя лозунгами, — это «высший пилотаж» путиниста.
avatar

Виктор ~

Виктор ~, Какими лозунгами? Меня уже все достали — как те что кричат за, что те кто кричат против. Результат и у первых и у вторых один и тот же — простое сотрясение воздуха.
Андрей Воробьев, ну вы в этом тоже преуспели… разве нет?
avatar

Виктор ~

Виктор ~, В чем? В лозунгах? Да почитайте все что я писал в своем блоге, я никаких лозунгов не писал и не кричал направо и налево ими. Я как раз призывал к здравому смыслу.
Андрей Воробьев,!!!
avatar

Виктор ~

Андрей Воробьев, «мне как простому жителю России должно быть все равно кто у нас президент, кто глава области или республики, кто мер города.» — вот именно поэтому ты и есть дебил. Именно «КТО» самый важный вопрос в отношениях власти и народа.
Григорий Малыхин, Дебил вы. Вот пока для вас вопрос «КТО» самый важный, и он выше вопроса «КАКОЙ» — то власть так и будет строится по «понятиям».

Я же говорил о том, что в идеале должно быть все равно кто у власти, важно должно быть то, чтобы он исполнял свои обязанности.
Андрей Воробьев, Дружок. Если к власти приходит «кто», который меняет те правила, которые понимаешь и принимаешь на те, которые удобны только ему — как это сделал г-н путин, то даже если ответы на вопрос «какой» есть красивый, умный, образованый, хозяйственный итд — все с "+" — то дебилимзм его избравшего очевиден. В случае путина «кто» — есть офицер КГБ. Для меня этого достаточно — он в большинстве своём мерзавец…
Григорий Малыхин, Мы к сожалению живем не в идеальном мире, я же говорил про идеал. Политика сама по себе грязное дело и там по определению нет кристально чистых людей. Ну нельзя копаться в грязи и не испачкаться.

Так же наивно полагать, что Путин в 2000-ом году был избран народом. Он же как чертик из табакерки выскочил — новогодний сюрприз. Как раз Путин придя к власти не поменял правила игры, просто круг людей кому разрешен доступ к «кормушке» стал уже и не более того.
Андрей Воробьев, «Всяк сверчок знай свой шесток» — так вроде правильнее, а в целом плюсую.
имхо сценарий надуманный. друг Путина может просто зайти в любой офис и объявить себя гендиректором.
avatar

panfild

panfild, Друг Путина вряд ли, но вот Вы и Ваши друзья, судя по направлению ваших мыслей, вполне зайдете если получите хотя бы кусочек власти.
переиграл не переиграл ......................
какие предложения?
avatar

Holodny

Holodny, солидарен.
Что толку писать прогнозы. Искать решение нужно.
Не вижу ничего плохого в законе об офшорной амнистии.
Лучше поздно, чем никогда.
А кто из олигархов что и у кого отожмет, неважно.
avatar

Константин

В целях возрождения России первыми ласточками, возвращающимися из офшоров, могли бы быть друзья Путина
Может и остальные бы потянулись. Но по-моему им и там хорошо. А думают они только о себе
avatar

Зиталий Вотов

Dwight_Schrute, Это риск для друзей Путина. В случае падения путинского режима, происхождение капиталов друзей Путина будет изучаться под микроскопом. Соответственно, их активы могут быть национализированы. За рубежом таких рисков практически нет.
avatar

rootshell

Dwight_Schrute, для них и сделали амнистию налоговую
avatar

Виктор ~

Переиграл население РФ в извращенной форме )
avatar

Фортсовщик

Еще один отодвинутый от кормушки…
avatar

goelro

едро бот сасай
Все правильно, только банкротов скупит государство и тем самым вернет прихватизированное взад)).
avatar

Gsimplov777

Зачем скупать предприятия на конкурсном производстве все можно сделать, гораздо проще покупать долги с по 60 и ниже процентов от номинала и все, а потом все твое без заморочек и т.д. и если долги в номинале 600, а торгуются под 60 и ниже то сколько потребуется денег должнику, чтоб погасить долг?
avatar

INOK

Ну что как бабы на базаре. Любая власть развращает, а абсолютная власть — развращает абсолютно. Вспомните какое было одно из первых заявлений Путина, когда он впервые стал президентом. Он объявил о том, что не будет пересмотра результатов «прИХватизации». То есть все кто при БеНе успел урвать кусок с ним и останется но только при условии, что Путин теперь хозяин в доме. При этом была сделана показательная «порка» Ходорковского, чтобы у всех был наглядный пример. Зато в целом мы получили 8 лет более менее спокойной жизни с 2000 по 2008 год.

Уже давно не для кого не секрет, что все иностранные капиталы и инвестиции в РФ — это выведенные из РФ средства через офшоры. Так как не один здравомыслящий человек не будет делать долгосрочные вложения в страну, где закон может измениться через 2-3 месяца после его принятия.

Для того чтобы страна реально изменилась должно смениться не одно поколение, должен измениться сам менталитет. Сейчас так или иначе страной правят люди родом из СССР и заработавшие себе имя и капиталы в «лихие 90-е». Соответственно и норма прибыли и срок окупаемости каких либо проектов такая же как в 90-е, вкладываться более чем на 1 год с доходностью менее 100% никто не будет, а еще лучше если доход «пилится» сразу от бюджетных денег, а дальше всем просто плевать получится сам проект или нет.

Всяк народ достоин своего правителя.

Так что пусть уж остается Путин, по крайней мере тут уже есть устоявшиеся правила игры. Я лично не хочу еще раз проходить через «лихие 90-е»
Олесь Филоненко, А их и не будут скупать, их просто забирать будут. По принципу — поносил, дай другим теперь поносить. По моему прекрасный пример с БашНефтью.
Андрей Воробьев, не с башнефтью сценарий из другого стишка: «волки от испуга — скушали друг-друга» :) я думаю вцелом по этому сценарию будем развиваться.
а в озвученном автором сценарии последним пунктом будет национализация. а «друзья» просто будут занимать государственные посты :)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, А что при БеНе было по другому? Везде и всегда — свита делает короля. Везде и всегда будут свои люди, которым можно и которым нельзя.

А как все будет — пожУем и увидим.
путинг бох… слава путингу!!!
avatar

ves2010

Этот Альфред Кох настоящий болван.
avatar

Руслан (Cash_flow)

параноидальные мысли ничего общего с реальностью не имеют=)
avatar

Чеширский

Стоит ли обращать внимание на Коха после того как он обосрался в «деле писателей»?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
avatar

Falcone

Очередная волна раздела пришла…
avatar

РР

вопрос такой. Почему такой сценарий не прошел в 2008 году? Зачем помогли тогда, тогда все дешево было и кризис мировой.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, а дерипаска?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, а что с ним не так?
avatar

ICEDONE

Отстаёте от Казахстана на год почти. У нас и девальвация уже была и легализация почти закончилась. Новатор Путин всех переиграл :))) Под копирку
avatar

micro_stop

Нашли кого слушать, Коха… а нём же пробу ставить негде, блять та ещё.
avatar

K_R_L

Альф, видимо, считает, что Путин вечен, раз друзья знают, что у них ничего не отберут.
avatar

Григорий

Вот удивил, это сразу мне было понятно, я даже и слово такое же употребил СОСИТЕ! А судя потому как Иванов на всех ТВ теперь трётся он будет следующим президентом.
avatar

Sahsa

Credit Suisse: 35% национальных богатств РФ принадлежит 110 олигархам. Так что давно уже «Путин всех переиграл», дальнейшая концентрация активов — за пределами чувства самосохранения элиты
avatar

Дэн Чакрин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW