<HELP> for explanation

Блог им. Eugene777

QuantumOutfit.com - я все же делаю торговую платформу для NYSE на продажу

В июне я сделал достаточно интересный модуль к своему роботу, после чего появились достаточно серьезные ребята, которые захотели адаптировать моего робота под их торговые стратегии. Сразу скажу, что ребята очень продвинутые, не раз пытавшиеся запустить алгоритмы на Нью-Йорке. К сожалению для них и к счастью для меня, успеха в этом они не добились,  из-за невозможности нормально контролировать отработку ордеров. В общем, я ухватился за эту возможность прежде всего для того, чтобы мой робот из разряда «и так сойдет» превратился в продукт.
Дальше были два месяца тяжелой работы по 10-12 а иногда и 14 часов в день. Был тяжелый период, когда на реальном счете и достаточно большом объеме проторговки мне приходилось тестировать и устранить баги в реальном времени, но когда все начинает оформляться и получаться ты испытываешь нереальную радость.
Пришлось поработать и над их алгоритмами, наблюдая различные неприятные ситуации в реальном времени и пытаясь придумать что-то, что сделает торговлю приемлемой на новых данных в различных неблагоприятных ситуациях. При этом я старался понять, чего не хватает и просто реализовывал это. Объем работы проделан действительно очень большой, но то что еще задумано и должно быть сделано еще меня не расслабляет. 

На данном жизненном этапе я хочу сделать из этого стартап, привлечь венчуров или брокера какого-нибудь серьезного, но посмотрим, что и как.

Все это я делаю не только ради денег, хотя они важны. Хочется сделать что-то действительно крутое, и как мне кажется, что-то в этом направлении получается.

За выходные я сделал сайт, он конечно очень крив еще, но направление, как мне кажется, выбрано правильное. Можете заценить альфа версию на quantumoutfit.com, если кому-то интересно, можете предзаказывать, это поможет мне оценить интерес к продукту, можете лайкать фейсбучную группу и добавляться в друзья, плюсы здесь конечно тоже приветствуются. 

Прежде чем ругать околорынком, подумайте, что я простой парень, который делает это все один. При этом я очень верю в то, что я делаю сможет помочь многим людям в конкуренции с фондами, давно использующими подобные технологии.
 

Из фака на сайте
«Q: Why do you plan to open your strategies?
A: We really think simple strategies are very efficient, but the main problem is following your systems.»

Имхо лажа. Нормальные стратегии монетизируются через asset management. Проблема в том чтобы построить эту simple и вери efficient а не в исполнении. Ну или приоткройте какую страту раз Вы собираетесь их все раскрывать.

Ну и quants не от квантовой физики ни разу а от quantitative finance.

Т е кроме alpha module нормальный продукт а с ним хрень какая то.
avatar

quant_trader

quant_trader, всему свое время. у меня достаточно простые стратегии работают неплохо. Например пробои. Просто их надо дорабатывать под интрадей. Выход тут не менее важен, чем вход, а когда торгуется сразу 50 позиций, то еще очень важно, как ведет себя портфель стратегий совокупно. Плюс отбор инструментов. Ну и можно будет свое на R писать.

Про Quants — я в курсе, но это как-бы игра понятий. В принципе, об этом написано у Скотта Паттерсона.
avatar

Eugene777

Eugene777, работают неплохо в скольких профитных годах выражается и каком отношении дохи к просадке? На реальных бабках ессно.

«to find strategies working best with some stocks, and another strategies working best with others.»

Берем любое гуано из учебника и на относительно недлинном отрезке на какой никакой стаке на левом краю у нас будет шоколад. Шьем мешки для профита, любой дебил может делать бабки.
avatar

quant_trader

quant_trader, вы долго будете искать стратегии, которые внутридня будут четко работать для одной акции. Идея как раз в том, чтобы набирать портфель того, что ходит сейчас. Если акция ходит заработать не так сложно. Особенно когда их сотня в день.
avatar

Eugene777

Eugene777, знакомые песни Герчика, если акция ходит и далее :)

Так ноу хау критерии отбора трендовых стаков что ли чтобы потом их торговать простыми стратами?
avatar

quant_trader

quant_trader, отбираете стратегии которые работают сейчас и торгуете. Все очень просто и быстро.
avatar

Eugene777

quant_trader, блин, понятно уже, что чуваки сделали какой-то треш для execution-а, но никакого грааля там нет.
avatar

siva

siva, вот мне и непонятно зачем этот модуль :)
avatar

quant_trader

quant_trader, я не вижу проблемы, собрали портфель, посмотрели Out of sample, погоняли на в реальном времени на бумаге, понравилось — погоняли на реале. Понравилось — заплатили мне копеечку. Грааля нет, но это в любом случае будет торговать лучше, чем любой человек и любой алгоритм без заложенных в мой софт возможностей.
avatar

Eugene777

Пзахахахахах


Блин это ржака))))))))))

Дальше ещё прикольнее:

«Q: Do you use this product yourself?
A: Yes we do. Everything is tested in real market conditions.»

Норм, на демке прогнали — збс)))))

Пока похоже на курсовую работу третьего года обучения в ВУЗе, но никак не готовый продукт. Цена ему $0,00
avatar

siva

siva, ну если вы считаете, что этот модуль достоин особого внимания, хочу вас порадовать, скоро будет ордерлог с красивой визуализацией истории и реала. Я же написал, все трестировалось на реальном счете, при больших объемах. Мне только разобраться с ордерами стоило 1000$.
avatar

Eugene777

Eugene777, нет. меня поражает, что вы какую-то софтину, написанную на коленке, собираетесь продавать :))))))))

Возьмите деньги в управление и покажите результат.

Удачи!
avatar

siva

siva, софт может делать деньги, это его основная задача. Хотите красоту -купите eSignal. В управление мне деньги брать не обязательно, у меня свои есть.
avatar

Eugene777

расскажи понятливому и опытному в чем конкурентные преимущества твоей платформы
avatar

Студент

Студент, по сравнению с чем?? Я ни одной нормальной торговалки под Нью-Йорк не знаю. Так работа с портфелем, риск менеджмент и контроль за исполнением. Я для себя пишу и реализую все, что мне нужно.
avatar

Eugene777

Eugene777, у нас коллектив трейдеров — программеров. Делали тиковую платформу фильтрацию для разработки страатегий портфеля Вот решили после роботов вывести ее на рынок Последнюю версию которая быстро с историей работает уже тестим
avatar

Студент

Eugene777, я ни на что не претендую, торгуем не акции а только фьючи коммоды тн
avatar

Студент

продать любую платформу новую — и донести ее пользу — вот проблема выхода на рынок, а с продуктом и качеством нет проблем если есть толковая идея не замусоленная Наши парни для себя сделали Strategy Builder, упор на правильную фильтрацию тиков, видно с большой точностью внутридневные развороты и проторговки… Работает с подобранными фильтрами хорошо, но подводные камни всеже имеются… на сам алгоритм фильтрации и его доработку и написание ушло порядка 2х лет жизни… Будем выводить на рынок, последнюю версию делаем чтобы работала быстро история
avatar

Студент

Студент, это очень круто. Просто если говорить иносказаниями, это как сравнивать айпад и промышленный ноутбук. Справедливости ради скажу, у меня сейчас не айпад, а планшет от мегафона, но я работаю…
avatar

Eugene777

Не слушайте всех этих идиотов — у нас на любую придумку найдут кучу говна, при том, что сами обычно редко жопу с дивана поднимают.
Сыровато, но прикольно и, как минимум, Вы приобрели опыт построения всего этого.
avatar

sens

sens, пока сыровато с точки интерфейсов, но начинка уже норм. С интерфейсом есть время поработать. А критика — на самом деле это то, мне нужно сейчас, именно критика показывает слабые места и направление работы. Люди здесь толковые есть и к их мнению надотприслушиваться.
avatar

Eugene777

sens, пока сыровато с точки интерфейсов, но начинка уже норм. С интерфейсом есть время поработать. А критика — на самом деле это то, мне нужно сейчас, именно критика показывает слабые места и направление работы. Люди здесь толковые есть и к их мнению надо прислушиваться.
avatar

Eugene777

Eugene777, все верно ++++ здоровая критика обоснованная а не скороспелая помогает проводить штурм крепости
avatar

Студент

Пытался долго понять, что же продается. То ли еще один грааль. То ли еще один терминал. То ли деньги в ДУ… Плюнул и закрыл.
avatar

Евгений

Евгений, кто же вас так обидел то? Вечно натыкаюсь на ваши злые комментарии.
avatar

Eugene777

Eugene777, вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? :-)
avatar

Евгений

Евгений, ну да, немного беспокоит, если бы не хотел поговорить, не спрашивал бы.
avatar

Eugene777

если вы на C# пишите то посмотрите неплохой вариант DataGrid
xceed.com/Grid_WPF_Intro.html
avatar

G_20

G_20, обязательно гляну, но опять же, суть не в этом. Тут хоть что нарисуй, это либо делает деньги, либо нет. Пишу на C#, в планах сделать HFT версию на C.
avatar

Eugene777

Народ, хватит тролить тех кто действует. Давайте просто советовать, что еще можно сделать, чтобы улучшить продукт.
avatar

AndreySK

Andrey Stankevich, А Вы кто таков, что бы зарегистровавшись на смарт-лабике буквально сегодня, смели кому-то на что-то указывать, а?.. :)
avatar

Gugenot

Gugenot, я любитель форекс кухонь. А Вы кто?)
avatar

AndreySK

AndreySK, Я — Гугенот. Меня на этом… ресурсе знают все.
avatar

Gugenot

Gugenot, видимо я сразу на авторитета напоролся, во влип )))
avatar

AndreySK

Gugenot, студент не знает ))) Привет братуха )))
avatar

Студент

Студент, Привет, брателло! :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, вроде никто никому ничего не указывал.
avatar

Eugene777

Eugene777, это «вроде»… а «в натуре» — х.з., х.з. :)))…
avatar

Gugenot

Andrey Stankevich, спасибо. Это именно то, что хочется.
avatar

Eugene777

AndreySK, спасибо за адекват
avatar

Студент

Sekator, если Вы имели ввиду меня, то я рассматриваю англоязычную аудиторию как основную.
avatar

Eugene777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW