<HELP> for explanation

Блог им. Alexhey

ВТБ и Мечел мысли о связи....

Итак сегодня по дорге домой услышал новость о законопроекте о докапитализации за счет нашего с вами фонда нац благосостояния славнго банка ВТБ аж на 200 слишним ярдов. С одной стороны у ВТБ вроде нет убытков. да есть сложсноти, но у кого их нет из банковского сообщества?
Отбросим весь бред (по словам ) законопроекта о том  что якобы эти акции не дают никаких прав что они выпускаются в  нарушение закона об АО.
У меня возникла вот какая мысль. Нет ли здесь свзяи с многострадальным Мечелом? что мы имеем по данной комании — долги  на 8 ярдов баксов. ВЭБ отказался кредитовать. А Вот г-н Костин говорил что не рассматривает банкротсво мечела. Г-н Силуанов тоже сегодня сказал что не желательно бы.
Вообщем есть мнение что эта докупатилазация делается по схему для Мечела. Варианта два. Все таки банкротсво и поэтому докапитализация, либо финансирование тогда лонг на все мечела .
Такие мысли. 
 

Скорей всего финансирование. Но вот лонг на всё ??? Главное сколько будет стоить обслуживание долга. А то что расплату оттянут не столь существенно.
с мечелом может и связано, только кредит они вряд ли дадут, скорее всего скупят некоторый пакет акций, а потом доп выпуск организуют с размытием физ лиц соответственно.
avatar

serjo7

Спасибо за подсказку.
Спасибо за мнение.++++
avatar

Виктор ~

если ляжет мечел, то следующим ляжет втб. это факт
avatar

suslik

в общем, завуалированная под умные словечки, очередная допэмиссия втб, уже видна на горизонте… потому и валят его, что там ожидается финансирование от вэба на 42 % от капитализации втб, несложно посчитать, что при таком раскладе, втб могут утащить вниз на уровень 2,5-3 копейки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW