<HELP> for explanation

Блог им. Yavernulsya

Риск менеджер.Варианты.

Добрый день!
В последнее время остро встал вопрос контроля рисков.  У меня каждый год случаются моменты, когда я не могу справиться с эмоциями и придушить лосяшку, пока он не перерос в  лосище. Думаю не я один такой.Сейчас на рынке неадекватных выносов стало больше и есть шанс так и барахтаться на месте или продолжать сваливаться в пропасть. А как вы контролируете риск? Какие программы используете? Всем спасибо!
 

Риск надо контролировать самому.
Если пересижываешь убыток, не надо путать что проблема в дисциплине, это не так. Проблема в том, что ты не знаешь где выходить. Это проблема не дисциплины, а стратегии.

Как вариант для начинающих хорошо подходит Xelius Risk Manager. Сам использую уже как доп. функцию — выключил боевой вариант
avatar

Aleksander

Aleksander, Мутные у них условия.Особенно касаемо вашей копии квика к которому вы должны дать им все ключи, в случае размещения у них на сервере.
avatar

Andrey

Andrey,
есть такое, но это отдельный продукт — удалённый контроль рисков, я кстати его не покупал.
Aleksander, Как давно вы его используете? С программой идет мануал или все вопросы через техподдержку? Есть нарекания по работе программы? Расчет просадки ведется в проге или квике?
avatar

Andrey

Aleksander, По поводу контроля риска самому.Это все правильно.Я как раз хочу подстраховаться от форс мажорных обстоятельств.Таких как спич В.В.Путина например
avatar

Andrey

Andrey, каким образом можно подстраховаться от утра 3 марта, кроме как размером позиции?
Это днём ещё стопы более-менее сработают. А овернайт?
Вестников, Я очень редко торгую овер, в основном внутридневная торговля…
avatar

Andrey

Andrey, ну так короткий стоп Вам в помощь. Проще всего зарезать маленького лосика. Чем он становится жирней, тем больше начинаешь убеждать себя, что цена обязательно вернётся…
В свою очередь, рост убытка доставляет боль. Боль вызывает эмоции. Эмоции нам не позволяют торговать прибыльно.
avatar

VladP

VladP, С этим проблем нет.Мне необходим контроль форс мажора (дневной просадки и чтобы не было возможности совершать сделки после отстопа).Ведь когда двумя тиками ты попадаешь на минус 5% то становится сложно закрыть позу.В итоге кроешь когда лос достигает 10 и более процентов…
avatar

Andrey

Andrey, пардон, не правильно понял. Программами не пользуюсь. При просадке в 3% закрываю терминал, если внутри дня. Риск на сделку 1%. Словил подряд три стопа — торговля закончена.
avatar

VladP

VladP, Мои условия аналогичны.Вот только стоп не всегда держу в системе наивно полагая что закрою руками.После достижения дневного лимита потерь не всегда могу остановить торговлю.А вообще я удивлен.Более 100 просмотров и таких проблем как у меня похоже нет ни у кого, хотя мой стаж скоро перевалит отметку в 9 лет.Может это возраст на меня начинает так влиять?)))
avatar

Andrey

Александр Некрасов, Я тоже к нему склоняюсь.Хотелось бы услышать тех кто уже использует в работе его.
avatar

Andrey

Работаешь например на квике, а риск менеджер заказываешь на мт5, и ставишь мт 5 на сторонний компьютер…или vps сервер При условии что оба терминала привязаны к одному субсчёту.И опционами тогда не получится торговать.Программист MQL5 сделает прогу за 100-200 долларов.
>>Сейчас на рынке неадекватных выносов стало больше и есть шанс так и барахтаться на месте или продолжать сваливаться в пропасть.
Уменьшение размера позы, стоп ставится с учетом выносов по барахтанью. Плюс если есть в запасе время, и возможность отслеживать движение, то здорово держать запасной объем, на случай ложного выноса, на котором можно здорово усредниться.
А так стоп стандартный, процентная потеря от доли депо. Размер позы уже подбивается под этот процент. Поэтому чем точнее вход тем короче стоп и выше прибыль.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Лучший трейдер смартлаба, Барахтаться имелось в виду делать десять шагов вперед и один назад который перечеркивает предыдущие десять.
Как расчитать стоп я знаю.И как улучшить позу тоже.Речь то о другом.Контроль дневного лимита потерь со стоп торгами до след дня.Защита от ФОРС МАЖОРНЫХ ВЫНОСОВ.
avatar

Andrey

Andrey, так понимаю дело в психологии, у united traders есть риск менеджер. По достижению лимита сделки будут закрыты и открытие новых запрещено. Многие западные предлагают такую услугу.
Лучший трейдер смартлаба, Прога нужна к Квику.На данный момент есть два варианта.Вот и хотелось услышать тех кто уже использует их в работе.
avatar

Andrey

Andrey, скорее всего те же чувства что оставляют лося, будут время от времени, а быть может и всегда отключать эту программу.
Лучший трейдер смартлаба, Для этого должна быть возможность установки риск менеджера на удаленный сервер (только не в такой реализации как у Xelius)или другие варианты.А вообще такие услуги должен брок предоставлять, но никому похоже до этого нет дела…
avatar

Andrey

Посмотрите в поиске «тильт». Там масса идей, какая-то подойдет и для вас, возможно.
avatar

TovaL

Алексей Бородин, Ок.Спасибо!
avatar

Andrey

Лично для меня: сторонний риск менеджер. Ты зарабатываешь, он контролирует. Как в любом бизнесе — директор зарабатывает, бухгалтер сохраняет.
avatar

Russoturisto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW