<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Накупили валюты на "черный день"? А что дальше с ней делать?

С нового года мы видели фиерический рост доллара и евро против рубля. А с начала 2013 года рост больше 20%!!!
В основном покупают наши граждане валюту из-за страхов что вся финансовая система России рухнет. Уж больно свежи в памяти уроки 1991, 1998, 2008 годов, когда валюта была защитой от рисков. А что с валютой делать дальше не знают. Зарабатывать на ней крайне сложно и рискованно.
Валюта как средство защиты в последние годы вряд ли актуальна.  Ставки в банках «первой сотни» по валютным депозитам в районе 2-4% годовых. Да и сейчас в них на депозитах откровенно страшно держать средства, из-за чисток ЦБ. Остаются только банки «первой двадцатки», где ставки крайне низки. 
При создавшейся острой политической ситуации в Украине и присоединении Крыма к России, в настоящий момент появилась хорошая возможность прикупить еврооблигации.  Сразу оговорюсь, что это для богатых людей. Один лот — 100 000$. Но, я нашел крупного российского брокера, где дробят лоты и покупка еврооблигаций возможна и с гораздо меньшими деньгами.


Из-за страхов введения экономических санкций цены на еврооблигации сильно упали. Доходность в валюте по еврооблигациям Сбербанка, РЖД и Транснефти больше 5%. Газпромбанка и ВТБ около 8% к погашению в 2018г. 
По таким банкам как Русский стандарт, Номос-банк, ТКС, Мос.кредитный банк доходность в валюте больше 10% годовых, с погашением в 2015-2016годах. Фактически эта доходность сравнима с рублевой в этих же банках, при сопоставимых  рисках. 
Эта аномальная ситуация продлится не долго, окошко закроют и доходность упадет.
Кому то интересно? Могу рассказать подробнее.
Источник:
tradernet.ru/social/feed/#/user/91142
 
 

fau, Нет, Open.ru
Роман Климов, и с какими деньгами? И вообще каков принцип: покупается по биржевой цене, а проценты будут начислены в момент погашения?
Смотрящий в глаза маржинколу, Еврооблигации это внебиржевой инструмент. Проценты (купоны) выплачиваются обычно по оюлигациям каждые 6 мес.
От 50 000 долларов или евро (а может и франки швейцарские) с вами будут вести диалог на эту тему
и где ты смотришь их котировки для физиков или по запросу
avatar

astic

astic, я смотрю лишь вчерашние итоги торгов. А потом созваниваюсь с брокерами и узнаю котировки в моменте
крупный российский брокер, который дробит еврооблигации этож риски дополнительные на самого брокера да и интресно как все это законодательно выглядит…
avatar

Sergio Fedosoni

а смысл есть при текущей волатильности. это наверно не внутридневной инструмент?
avatar

flextrader

ВВС, конечно нет. Это инструмент для долларовых миллионеров.
Стоит порекомендовать «нашим гражданам», которые имеют валюту на руках — судя по топику до 100т.юсд — обменять 60% на рубли, остальные 40% в пропорции 60% юсд и 40% гном. Открыть счета кратные 700000руб. в нескольких банках типа Промсвязь, ОТП (работает с франками), Альфы и т.п. Что это даст:
1. Защиту вклада АСВ;
2. Дополнительный доход за счёт 60% рублёвой части вклада (бОльший процент, чем по скв)
3. Низкую вероятность дальнейшего роста «бивалютной карзины» и большую вероятность отбить за счёт процентов по вкладам курсовые движения + заработать на более вероятном росте курса рубля в перспективе года.

З.Ы. Можно сделать 6-15% к капиталу за год и никаких «сложных схем». (-;
Александр Смольский, вся суть валюты на руках, в том чтобы она оставалась на руках. И лично я свой запас на черный день в никакой банк не понесу, только дома под матрасом и нигде больше.
Смотрящий в глаза маржинколу, это да! Но сумму «запрятаная» не инвестируется. Это очевидный минус. Я бы прятал не крупную сумму.
Смотрящий в глаза маржинколу, право ваше, каждый выбирает риск по вкусу. Тоже имею наличные на всякий случай.

З.Ы. У меня хороший знакомый «финансист». У него на чёрный день 20000юсд прямо на холодильнике всегда лежало — на самом видном месте. Однажды он привёл домой подружку, а она оказалась клофилинщицой. Напоила его и всё вынесла — часы, мобильный, ещё мелочёвку разную, а 20-ку не заметила. Вот такая трустори с хэпиэндом про «матрац» (-:
белорусские еврооблигации с погашением в 2018 на франкфуртской бирже сейчас имеют доходность где-то 8.5%
в 2011 проседали до 60% от номинала с доходностью около 25% :)
поинтересуйтесь, тоже неплохо )
не стремно на кайманы деньги отправлять было?
avatar

Neket

Neket, а это Вы евробонды «Русского стандарта» искали где пристроить в репо? Удалось Вам это?
Роман Климов, да я искал, к счастью не далось
avatar

Neket

Neket, Сейчас из-за падения цены маржин-кол мог быть?
пришлось бы довносить чтоб не закрыли. чтоб довнести надо было бы вытаскивать деньги со вкладов теряя проценты
avatar

Neket


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW