<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Ошибки, которые видны...и которые еще нет...

Недавно был блог о тактике или стратегии Элвиса Марламова, с одной стороны я с ним согласен, с другой нет. Он конечно хороший аналитик и его профессионализм бесспорен… но вот лично я в нем признаю очень хорошего M&A специалиста… ну и хорошо понимающего рынок, в общем профи… Но вот его некоторые мысли меня всегда немного раздражали, а именно то что придут крупные фонды… стоит чему-то чуть вниз и вот… нужно брать. Год назад или чуть больше он также говорил, что вот придут наконец фонды… не пришли… но это не троллизм, наверное из публичных аналитиков, он один из самых уважаемых мной… действительно..
Но вот какие мысли у меня просто возникают. С одной стороны понятно, что скорее всего войны не будет конкретной, но вот всякая непонятная штука происходящая сейчас и скорее всего которая будет продолжаться заставляет в общем крупняков зарубежных боятся и я думаю у них встает вопрос, а стоит ли рисковать с этой Россией именно сейчас или лучше пока все выводит или что-то еще… Судя по движению рынка все идут выводит потихоньку и видимо не только зарубежные…
С другой стороны глупо говорить, что либо если вполне видно, что в общем по многим акциям могут вполне нормальные уровни, но готовы ли вы терпеть то что вполне возможно, что уровни будут гораздо ниже. Здесь как то писалось, что нужно привыкать к новым уровням по рынку… Вполне возможно, что так и есть… Риски в мировом масштабе повышаются… Япония, не вполне удачно проводит свою супер монетарную политику… Китай беспокоит многих… Европа тоже как -то не самым лучшим образом… Сша вроде бы более или менее нормально, но это пока можно оставить.
Да, с одной стороны все знают, что на панике нужно покупать, когда все боятся. Но если все об этом знают, то почему не покупают? Видимо или паника еще впереди… или более умные понимают, что уровни могут быть еще ниже и вполне возможно, что они протянут рынок еще ниже, для того чтобы там уже брать.
Самое интересное, что еще минимум два фактора могут привести к еще большему снижению… Это нефть и рынок США… Да, понятно, что прогнозировать эти факторы очень сложно… пойдут ли они вниз или еще будут здесь, на этих уровнях. Но вот исключать того что эти факторы могут оказать негативное влияние не стоит. Нефть находится довольно-таки высоко, правда для снижения нужно что-то… а что? США находятся оч высоко, но вдруг они расти будут еще долго?
Но я думаю вы не будете исключать эти факторы риска… но они могут быть лишь в будущем… а в настоящем мы уже имеем факторы риска, которые оказывают негативное влияние.
Секторы:
Металлурги все в полной Ж… им нужет стимул или повышение на их базовые активы, которое пока не будет происходить..
Продуктовики: в полной Ж… почему? потому что в секторе настал момент Дойной коровы и сейчас он может перейти в следующую стадию, когда происходит высокая конкуренция и далее стагнация в отрасли, как для доходности акций.
Банки: ого… здесь я думаю всё понятно… кредиты, кредиты… плохие… плюс отзывы лицензий, по плану их еще много...
Нефть и газ: несмотря на риск снижения цен, в общем те кто платит здесь более или менее приемлимы дивы, то вполне ничего...
Телекомы: перегретость… акции на явных верхах во всей отрасли.
Таким образом мы видим весьма явные политические риски, секторные, макроэкономические....
Вы верите в рост? то что нужно покупать на панике? А разве это пока паника?
Еще есть смысл понаблюдать и вполне возможно, что подождать снижения Газпрома до 90( хотя если он туда валится будет, то боюсь наступит реально паника) Сбербанка на 60 и так далее… Дождемсы ли? Это вопрос субъективный наверное… да и еще интересна страшная бумага ВТБ… куда же ее завалят на 0,015-0,025?
 

Поправьте по ВТБ — 0.015-0.025.
Гусев Владимир, спасибо
avatar

killanalitic

сбер по 13-15
avatar

GHJK

норникель по писот!
просто хотелка, не прогноз )))
avatar

Johnny_22

Johnny_22, жжешь)) знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Как сказал Демура, до осени валимся, потом придут большие деньги и поехали вверх до марта 2015, там опять вниз)))
avatar

DJ

Дмитрий, если демура так сказал, значит можно локально купить, он всегда про ртс на дне говорит про падение, а на хаях про рост — проверено временем
avatar

ilya uralmash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW