<HELP> for explanation

Блог им. antonudachnyi

Хорошее движение и предел паники.


   Скажу честно сразу, поза давит — несколько ошибочных и преждевременных ставок сделал.
   Сегодня вывел вторую часть средств из золота на ОМС, покупал осенью, доход 6%, немного, но в качестве хеджа хорошо сработало. Курс золота в  рублях хорошо вырос на девальвации.
   Сегодня эти средства довнес на счет, маржа у критического уровня — реально страшно, НО стою на своем (хоть и пересиживаю убытки по многим  бумагам) — девальвация — это последняя стадия перед ростом, да, могут легко и на 36,5 бакс увести.
   Вот мнение в пользу разворота:
   Ключевая и сильная поддержка, уже хорошо проторгованная зона 125000 — 128000 пунктов http://smart-lab.ru/blog/162634.php

 Хорошее движение и предел паники. 


    Сегодня прокол вниз был серьезный.

    Льют на панике в рубле, а рубль, как нам вещают СМИ из-за Украины и  падении развивающихся рынков. ВСЕ практически без исключения верят в  доллар по 37-40.

  Хорошее движение и предел паники. 

      Сегодня из ликвидных бумаг можно выделить уже меньше защитных, а именно Норильский Никель.  Я его начал шортить, ставка на технику    (медвежий Вульф и дивер), ну и, я очень надеюсь, на укрепление рубля и, соответственно, утерю НорНикелем защитной бумаги на ближайшие пару    недель.

   Хорошее движение и предел паники.
    
  
    По всем бумагам в своем портфеле писать не хочу, из сильных в моем портфеле Сургут (пр), Лукойл. Слабые ФСК ЕЭС — очень хреновая динамика   огорчает, пока не могу до конца понять — единственное — на слабом рынке слабая бумага слабее других в разы.

 Какие есть мысли у кого — в комментариях.
 Спасибо за внимание!)))
 

думаю что проторговка будет на 125-127, но потом снова вниз… жду 120 к экспирации… факторы? рубль никто не держит, Украина вот вот дефолтнется, Китай+Россия (наикрупнейшие кредиторы) тут же упадут. Первыми на юг отправятся Газ и Сбер, а они задают темпы в ММВБ.
avatar

Lex-finance

Если врубят боковик, то кранты. Будем ниже.
Вульфа в ГМКНН нет. линии 1-3 и 2-4 должны пересекаться в перспективе.
avatar

levsha

Единственная мысль была пока читал: «Почему лосей не порезал?». Потом подумал: «Почему лонг, когда падает рынок? Почему не верите в рубль по 37-40?». Почему лонгуете, когда учения до понедельника продлятся? Не дай бог что-нибудь на выходных произойдет на учениях на этих, а у вас лонг… а в понедельник такой гэп вниз, что и пискнуть не успеете. Почему так? Зачем вам это?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, по поводу учений — сам служил. Да учения масштабные, но первый этап уже завершен. И еще, как заявили в СМИ, про готовность войск совершить марш в 1000 км. Это условно, вряд ли кто будет на технике преодолевать 1000 км, на учениях очень много условностей и в целом, посмотрите, наша власть, в лице президента или пред. правительства резких заявлений не делает, а спокойно подняли два округа по тревоге, мол ребята вы там не шалите, кулак у нас большой…
В СМИ все раздули. Да на Украине кризис и беспредел. Но учения, как психологический рычаг, имхо.
Нор никель шортить не надо там своя игра идет похоже есть инсайд будут новости вот кто то и покупает с 4800 начал и продолжает тарить цель 7000 думаю
avatar

Fandor777

Так торговать нельзя. Не пытайтесь угадать куда пойдет рынок, тем более отдельные бумаги или инструменты. Лучше закрывайте счет и уходите с рынка.
avatar

al#968

uukin2014, уходить с рынка не хочу. Понимаю, что мешают эмоции. Буду учиться бороться с ними. Многое нужно еще понять.
Но ситуация сейчас сложная, в том что рынок в неопределенности и при этом куча негатива уже заложена в котировки. Рынки не разворачиваются сразу, пока не вынесут большинство спекулянтов — этого не произойдет.
Anton udachnyi, дело не в эмоциях. Эмоции, если они контролируются -дело хорошее. Просто надо прочувствовать всем нутром, что угадать или предсказать, куда что пойдет, ни я ни вы, ни кто либо другой не может. Торгуйте уже начавшееся движение в ликвидных инструментах, на коротком временном отрезке — , и по началу без плечей, чтобы не надо было ничего довносить — и будет вам счастье.
Мой взгляд.Что добавил денег из золота понятно и вписывается в мое мировозрение, но что зашортил Гмкн-одну из самых сильных бумаг на текущий момент че то не Айс.Прочитал предыдущие посты — не нравится убежденность в том, куда пойдет рынок. Т.е. Несколько постов назад- «я убежден, что рынок пойдет вверх и поэтому покупаю»- а сейчас — я убежден, что рынок пойдет вверх и шорчу Гамак? При этом -не трогаю сильных и не трогаю слабых.в итоге получается- я продал золото, чтоб продать Гамак?! Я бы понял варианты- 1. Я продал золото-чтобы купить Гамак как самую сильную бумагу.
2. Я продал золото-чтобы купить ФСК как самую слабую бумагу. Логика- мать всех наук. Или утаил, че нить?
avatar

DARSZ

DARSZ, спасибо, но как понять Вашу логику smart-lab.ru/blog/tradesignals/166723.php?
«Сдаю плохонькое- беру самое худшее»?
ВТБ может и не хуже ММК.
Anton udachnyi, Хуже-лучше актив — не в этом суть. Суть в глаголах-Я ПРОДАЮ одно(золото, акции, шило), чтобы КУПИТЬ другое(ГМКН, ФСК, валюту, мыло, верёвку). ПРОДАТЬ-КУПИТЬ. У тебя же получается Я ПРОДАЮ, чтобы ПРОДАТЬ. ПРОДАТЬ-ПРОДАТЬ.
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW