<HELP> for explanation

Блог им. Neket

РЕПО при банкротстве брокера

Может кто знает я физлицо передал по сделке РЕПО еврооблигации брокеру. Юрисдикция РФ. От брокера получил деньги и вывел. Что будет при банкротстве брокера? Еврооблигации попадают в общую конкурсную массу или возвращаются мне? Если можно ссылки на статьи законов.
Спасибо. 
 

посмотрите здесь

www.lawmix.ru/comm/2426

Получение удовлетворения в случае ликвидации юридического лица-должника. Хотя в соответствии с п. 1 ст. 334 ГК РФ кредитор по обязательству, обеспеченному залогом, имеет преимущественное перед другими кредиторами право получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества, тем не менее при ликвидации юридического лица требования кредитора будут удовлетворяться только в третью очередь (п. 1 ст. 64 ГК РФ) или в случае банкротства — «преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди, права требования по которым возникли до заключения соответствующего договора залога (п. 4 ст. 134 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ „О несостоятельности (банкротстве)“ <*>). То есть вполне вероятно, что залогодержателю вообще ничего не достанется.
avatar

billikid

billikid, а может ситуация зависеть от того как действовал брокер? Действовать он мог — как хозяйствующий субъект, т.е. за свой счет от своего имени и лицензия брокера ни при чем, или же он действовал за счет другого клиента именно на основании брокерской лицензии (контрагента по сделке с автором) и обязательства возникли именно у этого клиента.
avatar

aya

aya, вот с такими заморочками это точно к юристам :)

если брать по аналогии с биржей — если брокер делает сделку от своего имени, но за счет клиента — то крайним при неисполнении все равно будет брокер
avatar

billikid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW