<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Retail Sales today

Очень интересных данных сегодня стоит ожидать, которые могут дергнуть рынки. Последний отчет по занятости связывают с холодной погодой этой зимой в Штатах, так как экономическая активность снизилась в первом месяце этого года. Это сказалось не только на ФР, но и на долговом, что привело к снижению доходности 10-y TIPs на 27 б.п. Январские розничные продажи очень сильно коррелируют с температурой:
Retail Sales today
Скорее всего, что сегодняшние данные могут  преподнести сюрприз и особенно это скажется на валютном рынке.
 

уже все отыграли на всякий случай. на вечерке прикинутся трупиками
avatar

Алексей (rwsmart)

Алексей (rwsmart), кто его знает… доллар могут лихо дергнуть. Не эксперт в тех. анализе, но кажется, что на дневках по фунту врисовывают расходящийся треугольник. Плюс ко всему, индекс бакинского на поддержке сильной. Не думаю, что фунт так быстро упадет, быстрее евро с ауди.
avatar

Bampi_Johnson

На доходности давит ещё один не маловажный фактор, а именно: необходимость рефинансировать погашаемый гос долг: остаток по февралю включая сегодняшний день 339 млрд, март 380 млрд, с пиком в апреле (459 млрд)и мае (462,5 млрд), дальше меньше июнь (238 млрд)
avatar

INROS

INROS, думаю, что у них особых проблем с рефинансированием не будет. Сейчас долг особо не наращивают, что способствует более низкой доходности. Больше сейчас ждут, а что будет после окончания стимулирования?! Если данные будут искусственно «восстанавливать», то доллар действительно дергнится вверх и очень сильно.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, ну ведь триллион лучше занять «на примере 10-леток» под +- 2%, чем под 3%, тем более для этого сильно напрягаться не надо, просто где нибудь из шкафа вывалится очередной скелет на время. По доллару в случае его падения пока +- 1.41 (1.4-1.42), дальше там видно будет.
avatar

INROS

Bampi_Johnson, :-)) как что будет после окончания стимулирования, очередная рецессия и как следствие очередной только ребрендингованный вариант стимулирования :-))
avatar

INROS

INROS, у меня такое чуство, что им вообще все равно под какой процент размещать. Они ведь знают наперед, что QE{NEXT} не за горами) Тем более, почему бы не выпустить долг с купоном 3%, чтоб его в авуары выкупить позже, а инвесторам снова под 1 1/2 — 1 3/4% раздать. Простая арифметика: ФРС выкупила 1 трлн. с WAC под 3%, а долга выпустила 2 трлн. под 1 1/2%. Денег стало больше, но ФРС из прибыли все покрывает. Вечный двигатель…
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, может и так, увидим в апреле-мае где будут дохи.
avatar

INROS

Опять на фоне риск-офф только евра растёт, эконорасты будут до 1.5 голову ломать, почему она такая сцука растёт-:)))
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), я не думаю, что евра уже будет расти. Скинул все… хотя фунт могут и выше загнать, но такое чувство, что его ждет сильная коррекция.
avatar

Bampi_Johnson



Думаю будет жесть. И слив инфы инсайдерам.
Себастьян Перейра, пока погоняют туда сюда… ну фонда просела еще сильнее…
avatar

Bampi_Johnson

Что думаете по этому поводу? kubkaramazoff.livejournal.com/
avatar

INROS

Bampi_Johnson

Спасибо Вам огромное за Ваши обзоры!
И желаю в этом году огромного личного счастья!
avatar

Kitten


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW