<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

Обама сказал

Выступил этот человек наконец. Он предложил
  • срезать налоги вдвое для работников и малого бизнеса
  • ввести некие льготы для компаний нанимающих новых сотрудников
  • план оценивается в 440 ярдов
  • деньги пойдут за счет сокращения расходов (тот самый план, который Обама пообещал после разборок в июле)
  • 19 сентября Обама пообещал предоставить этот план сокращения расходов — под нож попала медицинская программа, и опять идет разговор про увеличение налогов для богатых.
  • также Обама пообещал скоро представить предложения по налогам корпоративного сектора
  • также Обама пообещал перетереть вопрос сокращения ипотечных ставок с людьми из Агенства по ипотеке и ФаниМак и ФредиМэй. Эксперты говорят, эти люди будут в ахуе от такого счастья. И так они терпят убытки и не знают как извернуться, чтобы избежать банкротства. 
Итого.
  1. Обама будет послан трижды. Республиканцами — за повышение налогов. Ипотечными агенствами — за сокращение ставок. Избирателями — за сокращение медицинской программы.
  2. 440 ярдов даем виде налоговых послаблений, при этом покрываем их сокращением расходов бюджета — из одного кармана вынули, в другой положили? А в чем прикол? Или я чо-то не понял? Или мой английский не хорош? хз...
  3. Реакция фьюча СиП — дальше вниз. 
Вывод. Обама, похоже, не спас.
 
 

Спасибо
avatar

Антон Кротов

да, и забыл добавить. и за всем за этим пристально смотрят Мудис и Фитч. которые тоже пообещали порезать рейтинг, если продвижений в сокращении расходов не будет. а как они будут, если сейчас опять срач начнется в конгрессе?
avatar

yak-trader1

Я просто плакал смотрю на этот цирк:) Обама гордо и радостно произносил речь, а в зале после каждого его мзречения втавали и хлопали:)Придурки короче.
avatar

Gravizapa

Роман, Нуууу тупыыееее… (М.Задорнов про Американцев) :)
avatar

@L€K$ (Monaco)

@L€KS, Я тоже подумал про Задоронова…
avatar

XoXoL-T

Роман, "… в зале после каждого его мзречения втавали и хлопали"
У амеров это рефлекс. Не обращай внимания.
avatar

Romson

Ты названия ипотечных агенств немного попутал :-) Fannie Mae и Freddie Mac
avatar

Redo

Redo, ))) есть такое дело. но так даже прикольнее )))
avatar

yak-trader1

Redo, Да какая разниЦЦа, в принципе-то :)))
avatar

XoXoL-T

а теперь порастем)))
avatar

Kisa13

не понимаю, почему какие-то предложения и проекты должны как-то влиять на рынок. их еще никто не принял, неизвестно — примет ли, в каком виде и когда.
avatar

karapuz

karapuz, ну рынок же живет ожиданиями ;-))
avatar

Упырь

Упырь, а что извините в этой ситуации нужно ожидать?
что конгресс примет предложения или что он не примет предложения? или что он их изменит до неузнаваемости и примет?
или еще что-то?
avatar

karapuz

karapuz, 440 больше ранее муссируемой цифры 300. ES делает попытку роста. Сегодня пятница — выход важной статы. Похоже будет сильная волатильность, и где ждать закрытие спота непонятно. Никак не хотят двигаться направленно.
avatar

Romson

Romson, какая сегодня важная стата?
ничего нету вроде
думаю сегодня ничего не будет — ни волатильности, ни движений
пила в узком диапазоне
avatar

karapuz

karapuz, сорри, запарился. Это у канадцев сегодня куча статы.
avatar

Romson

Romson, дык я тоже могу выступить и предложить американскому конгрессу потратить 5 триллионов например)) это вообще каждый может сделать))
avatar

karapuz

Romson, мне по сегодняшнему дню только интересно «кудаевра»
и как понравится такая евра немцам и французам)
avatar

karapuz

karapuz, соглашусь. Сегодня эта тема самая актуальная на повестке дня. Евра уже две недели в даунтренде. Перед выхами с большой вероятностью медведи могут крыть позы и мы увидим шортокрыл. На этой хрени и прочее гавно (жижа, промметаллы, ES) может опять в рост пойти.
avatar

Romson

karapuz, а по идее то, немцам и французам евра ниже 1,40 как глоток свежего воздуха. не должны бы они сопротивляться снижению евры.
avatar

Romson

Romson, экономике-то да
а вот банкам… )
avatar

karapuz

с богатыми полюбовно договорятся, к примеру пообещав участие в гос программах, с ипотечниками вообще договариваться не будут — их и так постоянно накачивают баблом, ну а сокращение мед страховки надо еще посмотреть в каком виде оно будет.

Вывод- Обама идет на второй срок и эта программа не более чем предвыборная. Кому на денег дадут, кто попросит денег дадут, кому мало денег — денег дадут.
Не исключаю вариант когда на след заседании фрс скажут о ку3 или что то вроде.
avatar

Surrogaz

Сейчас куча бабла удерживается различными котами, типа Apple (80 млрд), Google (около 40 млрд после зохавывания Моторолы), Microsoft (65 млрд, даже после забора Скайпа), и прочими. А откуда, простите, у них столько в наше тяжелое время? А оттуда: Google платит в казну лишь 2% от выручки. Настроила кучу инновационных приблуд в Стэндфорде, прикрывается «зелеными» проектами и самоуправляемыми автомобилями, и стрижет бабло тоннами при помощи фактической монополии в интернет-поиске.
avatar

AudiON

AudiON, все верно
все эти чудо-прибыли (и не только перечисленных вами компаний)
имеют своей причиной просто очень низкие налоги
и экономию на зарплатах и сотрудниках

это как газпром
который меньше всех налогов платит
почему-то
зато одно из первых мест по прибыли в мире
avatar

karapuz

karapuz, "… зато одно из первых мест по прибыли в мире"
И сто пудов, самое что ни на есть, первое место в мире по разворовыванию этой прибыли менеджментом.
avatar

Romson

Romson, ну да… ну и покупка моторолы гуглом на 60% дороже рынка — чем это отличается от строительства северного потока по завышенным ценникам… имхо — особо ничем… везде все одинаково… сначала компании развиваются, потом превращаются в кормушку для топов и всяких прикормленных структур и начинается длительный процесс доения… )
avatar

karapuz

karapuz, Одно хорошо в рыночной экономике — такие компании в конце концов умирают (если их тупо не начинают спасать свежеотпечатанной бумагой с интересными картинками) :))) Фсе… Кроме ГазПрома :))) Ибо он вне рынка по роду своей деятельности…
avatar

XoXoL-T

karapuz, и не говорите. Сейчас эта финансовая вакханалия продолжается уже на патентном уровне: коты решили воспользоваться патентами и отпиливать свободные бабки друг у друга.)))

Наиболее достойно ведут себя азиаты, особенно корейцы. Они без разговоров уступают в судах ретивым псам из Apple, строят самые величественные сооружения на этой планете (Бурдж Халифа, Тайбей 101, Петронас), причем с минимальными издержками. Дубайская башня обошлась всего в 1,5 миллиарда долларов. И это притом, что бетон пришлось перед заливкой ночью смешивать льдом (в климате с 50-градусной жарой).

В Екатеринбурге, если мне не изменяет память, за 1,5 миллиарда баксов наши героически построили дорожную развязку.
avatar

AudiON

AudiON, Наши решили, что отпиливать баПке можно и без патентов :)))
avatar

XoXoL-T

Замечу, что в целом анализ ЯкаО-трейдера верный, хотя и откровенно льёт воду на медвежью мельниЦЦу… Но обстоятельства таковы, что эта мельниЦЦа перемелет исчо кучу народа (ну, а некоторых обогатит, как всегда) :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, секулярный медвежий рынок…
avatar

AudiON

AudiON, ннну… рынок он вообще секулярный… или Вы хотели написать сПекулярный ??? Таки и это тоже верно…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, секулярный, то есть на фрейме 10 лет преобладает медвежье настроение…
avatar

AudiON

AudiON, Преобладает… Факт… И такая хорошая пила идёт… Вот она и выносит по крупному крупных людёв…
avatar

XoXoL-T

По закону жанра, рынок должен бы обвалиться после пламенной речи Обамы.
avatar

Romson

Romson, неее… Сейчас, видите, по другому фсИо… Наверное, сказывается то количество бабла, которое присуЦЦвует на рынке… Так же как с US NFP за июнь — данные были откровенно слабые, а рынок повалился только в августе после NFP за июль и то не в момент повалился, а немного подождал… Вот и сейчас… NFP опять были слабые, Обама стрёмный, Беня невнятный — сейчас подождут немного и опять в зад падать :))) Ну, или ФпирёТ падать — кому куда как нравится…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Вы рассказываете про разводы ММ на стате. Там так и бывает обычно — истинное направление рынок берёт после ложного движения. Здесь, по идее, совсем по-другому. У Обамы есть конкретные оппоненты, и их задача — всячески его дискредитировать. И делать это нужно не через время, а сразу непосредственно после какого либо телодвижения Обамы. Чтоб у электората была очевидная привязка «действия Обамы -> плохие последствия».
avatar

Romson

Romson, Ну подождите… Фся гадость вообще с понедельника начинается… Ну или во вторник-среду… Ещё опустят и Обаму и рынок и скажут, что довыступался… (Хотя Фсе знают, что всегда во всём виноват Чубайс...) :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW